Бизнес-Новости
Разное / Баллы по халве как пользоваться: Страница не найдена — Бробанк.ру

Баллы по халве как пользоваться: Страница не найдена — Бробанк.ру

Содержание

Как начисляются кэшбэк баллы по карте Халва

Кэшбэк баллы за покупки по карте Халва начисляется только после покупки товара за собственные средства через карту рассрочки. Т.е. оплата производится в рассрочку за счет средств, предоставленных покупателю банком. Cashback баллы также не будут начисляться, если по балансу карты не внесен обязательный платеж.

Условия кэшбэка в Халве

Для поступления кэшбэка на бонусный счет халвы необходимо стараться приобретать товары и услуги у партнеров Халвы. Перечень организаций, работающих в партнерстве с Халвой на текущий момент охватывает и продуктовые магазины крупнейших продуктовых сетей, таких как например Перекресток и автозаправочные станции сетей Лукойл и магазины электронной и бытовой техники и многое другое. Перечень всех партнеров не уместится в одной статье, но ознакомиться с ними можно на официальном сайте Халвы в разделе партнеры.

Как начисляются баллы по карте Халва в 2021 году

Баллы рассчитываются по простому соотношению, где 1 (один) балл равен 1 (одному) рублю.

За один месяц, пользователь имеет право накопить не более 5000 баллов со своих покупок, при этом данный лимит не действует при совершении покупок по программе “Приведи друга” и “Любимая покупка”. Если клиент тратит много средств по карте, то после достижения лимита в 5000 бонусов, накопление остановится до следующего месяца.

Кэшбэк сгорает, если не потратить его в течении одного календарного года с момента начисления.

Стоит знать, что баллы начисляются через 10 дней после окончания расчетного периода клиента. При чем у каждого дата расчетного периода своя, и она напрямую зависит от даты приобретения карты.

Размер ставки по кэшбэку в Халве

Величина ставки по кэшбэку зависят от многих факторов, как например в течении полугода после подписания договора на обслуживание, кэшбэк начисляется по повышенному тарифу. Размером кэшбэка называется процент от стоимости покупки, который зачисляется на счет халвы в виде кэшбэк-бонусов.

Ниже указан стандартный размер кэшбэка по Халве, который действует для клиентов банка после периода повышенного начисления (через 6 месяцев) при условии оплаты покупок у партнеров Халвы.

Способ оплаты: Мин. % от суммы: Макс. % от суммы:
Google Pay, Apple Pay.
6% 35%
картой 2% 2%

Из таблицы становится понятно, что пользоваться халвой гораздо выгоднее при оплате покупок у партнеров с помощью смартфона. В случае приобретения услуг и товаров у партнеров через интернет,  кэшбэк будет начисляться по ставке 2% от суммы покупки. 

Как узнать количество баллов

Для того чтобы узнать, сколько бонусных баллов Вы накопили, необходимо авторизоваться в личном кабинете клиента интернет-банка на официальном сайте Халвы. Баллы так же можно посмотреть и в фирменном мобильном приложении Халвы.

Чтобы узнать историю зачисления бонусов нужно перейти в раздел «Баллы». Там Вы найдете список последних покупок, за которые были зачислены бонусы и их количество за выбранный период.

Узнать баланс счета, включающего так же и бонусные баллы можно по телефону горячей линии Халвы: 8-800-100-00-06. Для авторизации по телефону нужно будет предоставить личные данные, а так же номер договора.

В крайнем случае клиент может всегда получить информацию по кэшбэк-балансу своей карты в любом офисе Совкомбанка. Для получения информации будет достаточно лишь паспорта. Кроме того, вы сможете заказать и бумажный вариант выписки по Вашей карте.

Карта Халва Плюс Mastercard — условия, отзывы, стоимость

Александр

2016-08-09 21:17:37

О карте

Оформили быстро. С учетом того, что была можно в полном объеме использовать для оплаты мобильного, то это почти карта с кэшбэком )))) и процент процент возврата выше больше чем 1,5%. Функцию бесконтактных платежей оценил — не лишняя, особенно когда вылетает пин из головы ))))

Читать полностью

Алексей

2017-04-27 17:37:19

Бесплатный совет

Что бы два раза не ходить в банк, оформите вместе с халве плюс икс карту. Не беспокойтесь, в отличии от всех других карт МТБанка она бесплатная, что уже приятно удивляет и лишь тогда у вас появится мобильный банк. Иначе придется пользоваться интернет банком или идти в второй раз в банк )))

Читать полностью

Валентина

2017-07-14 12:09:22

Зарплатная Халва +

Перешли на работе на обслуживание в МТбанке. Зарплатная карточка вполне устраивает, пин-код может быть выслан на телефон, так что нет проблем, что забудешь его – можно всегда посмотреть СМС от банка. Удобный интернет-банкинг и много всяких предложений, которые очень удобно заказывать, являясь пользователем карточки. Со снятием наличных или расчетами никогда нет проблем.

Читать полностью

Яна

2018-05-05 09:26:30

Хочу эту карту

Хочу эту карту

Читать полностью

Ирина

2019-10-24 16:57:56

нравится карта!

у меня тоже халва плюс — зарплатная карта. очень нравится! магазинов-парнеров много, да и не в партнере тоже хоть 1 % да начисляется. так копейка к копейке набегает кэш-бэк. раньше баллы тратила на заправке. очень жаль, что убрали эту возможность. теперь коплю подольше и покупаю на 21vek. by товары ) смс-оповещение бесплатное, ИБ очень понятный и безпроблемный в пользовании. больше ничего и не нужно )

Читать полностью

Виталина

2019-11-03 00:25:05

Карта ужасная

Карта ужасная,по глупости в связном продавец посоветовал открыть эту карту,сказав что она обсалютно бесплатная,я ей не разу не воспользовались через 2 года узнаю об задолженностях и комиссиях банка. Ни каких письменных оповещений об задолженности ничего, Отказываюсь от обслуживания этого банка и этой карты!Подход к клиентам желает лучшего!

Читать полностью

Анна

2019-12-29 15:14:00

Бонусные баллы — полная профонация!

Начислили приветственные бонусные баллы, но рассчитаться ими нигде нет возможности- все продавцы смотрят огромными глазами и пожимают плечами в магазинах заявленых партнёров. В общем полный развод от Мтбанка. Карту Халва + не советую!

Читать полностью

Татьяна

2020-02-27 10:05:27

Карта МТС-банка

Банк фактически навязал свою дебетовую карту, баллы на нее начислены, а воспользоваться ими в магазине нельзя — никто о них и не слышал, все только пожимают плечами.

Читать полностью

Глеб

2020-04-13 06:35:21

Хава+

Бонсные баллы — полная профонация! Начислили приветственные бонусные баллы, но рассчитаться ими нигде нет возможности. В общем полный развод от Мтбанка. Карту Халва + не советую!

Читать полностью

Елена

2020-09-26 18:34:39

Баллы по карте Халва+

Баллы накапливаются. Ими расплачивалась в магазине Мила. Не во всех принимают баллы, но есть такие. И в АМИмебель на целый взнос хватило.

Читать полностью

nickkm

2021-03-13 12:24:20

Халва +

Баллы потратить просто негде. Не советую оформлять, уж лучше БЕЛКАРТ.

Читать полностью

Михаил

2021-07-07 16:33:29

Отличная

Отличная карта, на замену карты «Идея Банка» Бесплатно на 3 года, очень рад, спасибо Мтбанк!

Читать полностью

Анастасия

2021-07-19 20:27:46

НЕ НАЧИСЛЯЮТ БАЛЛЫ !!

При оплате данной картой в магазине партнере не были начислены бонусы. При уточнении у оператора причины мне сказали, что данное условие прописано в примечании к карте, а именно, оплата должна быть совершена пластиком, а не через ЕРИП. Но, оплата произведена данной картой и в магазине-партнере! И сумма немаленькая! В таком случае такие примечание стоит писать рядом с условиями начисления бонусов, а никак не мелким шрифтом где-то там, где пользователи обычно не читают.

Читать полностью

Сельби

2021-10-06 21:15:25

Карточка мтбанк

Полная разочарования!!! Консультант сказал можешь расплачиваться начисленными бонусами но уж НЕТ! Никак невозможно! Зря платила 19,9р за карту(((

Читать полностью

Артём

2021-12-09 15:00:28

Скрытые комиссии 2%!

Добрый день, со своей бел рублёвой карты Халва+ совершил оплату жилья на Airbnb (счёт выставлен в долларах). Знал уже, что всегда обманывают с курсом конвертации, поэтому проверил курс доллара для конкретно моей карты и транзакции — 2.54. Совершил оплату. Со счёта сняли деньги по курсу 2.58. На мою сумму получилось более 20$ просто на комиссии (без учёта обычной конверсии). Звоню разбираться — говорят, что была двойная конверсия (BYN-EUR-USD) на которой я потерял 20$ Внимание вопрос, как простой смертный должен понять, что банк не захочет в следующий раз конвертировать твои деньги через какие-нибудь юани и уже не 20$, а каких-нибудь 100$ себе в карман положить? Вроде же прокатило оправдание с конверсиями (в которых не известны курсы и валюты, известно только, что потеряешь деньги). Говорите клиентам, сколько вы собиратесь у них украть до того, как украли! За потерянные (никто не знает куда) 20$ я бы ещё день побыл на море!

Читать полностью

Можно ли в ДНС расплатиться бонусами Спасибо от Сбербанка и картой Халва

ДНС – это известная торговая сеть, предлагающая своим клиентам технику и электронику по приемлемым ценам. Все товары можно приобрести как в розничных магазинах, так и через интернет. Для многих покупателей важна возможность использовать различные накопленные баллы для оплаты покупок, поэтому в данной статье будет рассмотрена возможность расплатиться бонусами «Спасибо» от Сбербанка, а также картой Халва в ДНС.

Предусмотренные способы оплаты в магазинах DNS

ДНС больше представляет собой розничную торговую сеть, нежели полноценный интернет-магазин, поэтому здесь доступно довольно малое количество способов, позволяющих расплатиться за покупки:

  • наличные денежные средства – покупатель оплачивает товар непосредственно на кассе магазина, когда приходит забирать свой заказ;
  • банковская карта – используется на кассе магазина ДНС, где поддерживаются системы Виза, Мастеркард и «Золотая корона». Кроме того, карточкой можно рассчитаться за заказ прямо на сайте интернет-магазина, еще до того, как клиент получит товар;
  • электронные деньги на счету в Яндекс.Деньгах также позволяют внести предоплату.

ДНС – это одна из крупнейших российских сетей, поэтому ее клиенты могут покупать товары в кредит, оформляя его в магазине или прямо на официальном портале. Банки, с которыми DNS состоит в партнерских отношениях, различаются для каждого из городов России, а это означает, что изучить подробный перечень лучше на сайте dns-shop.ru.

О возможности расплачиваться бонусами «Спасибо» от Сбербанка

Программа «Спасибо от Сбербанка» получила широкое распространение среди россиян, являющихся клиентами данной банковской организации. Сбербанк популярен, поэтому его программа лояльности массово используется в огромном числе магазинов и организаций. Но являются ли партнерами магазины торговой сети ДНС и Сбербанк России, и можно ли оплатить здесь покупки бонусами «Спасибо»?

В каждом из городов в торговых точках сети DNS действует отдельная программа, участвуя в которой, покупатель может получать скидки и бонусы. Стоимость товаров и проводимые акции в таких магазинах также различаются, причем это касается и онлайн-площадки.

На сегодняшний день программа «Спасибо от Сбербанка» не позволяет расплачиваться накопленными бонусами за покупки, сделанные в ДНС. Еще не так давно это было возможно, но сейчас во всех магазинах сети такие операции произвести нельзя.

Важно! Единственное, чем связаны бонусы «Спасибо» и DNS – возможность при оплате покупок картой Сбербанка получить стандартное количество баллов в размере 0,5% от всей суммы, которые затем можно будет использовать для того, чтобы расплачиваться в магазинах, участвующих в программе лояльности.

Можно ли оплатить картой Халва

Карту Халва выпускает организация Совкомбанк. Этот инструмент позволяет приобретать товары в рассрочку до одного года без комиссионных сборов, переплат и предварительных взносов.

Держатели карты Халва могут:

  • расплатиться Халвой за покупки онлайн и оффлайн, не оформляя никакие бумаги;
  • вносить оплату без процентов;
  • продлять ограничения по займам;
  • сотрудничать с множеством российских торговых сетей;
  • получать прибыль, когда на Халве сохраняется остаток;
  • контролировать все транзакции с нескольких платформ.

В магазинах сети ДНС предлагается собственная скидочная система. Чтобы принять в ней участие, необходимо пройти регистрацию на сайте dns-shop.ru, а затем получить специальную карту. При совершении каждой новой покупки на нее будет происходить зачисление. Баллы накопятся, а затем потратятся покупателем на то, чтобы купить новые товары.

И на сайте магазина, и на официальном портале организации Совкомбанк отмечено, что на сегодняшний день заплатить картой Халва в ДНС не удастся. Предполагается, что тесное сотрудничество двух этих компаний начнется в течение 2022 года.

Сам ритейлер также предлагает покупателям собственные условия предоставления товаров в рассрочку. Ознакомиться с ними можно на сайте dns-shop.ru.

Использование такой карточки является очень удобной возможностью приобретения необходимых товаров в рассрочку на выгодных условиях. Рассчитаться своей картой Халва в большом количестве российских магазинов, но в ДНС такой возможности пока нет.

Если в течение 2022 года объединение организаций состоится, покупатели смогут приобретать технику и электронику с максимальным комфортом.

Хотя оплачивать покупки, совершенные в ДНС, баллами «Спасибо» или карточкой Халва пока нельзя, это не значит, что покупатель не сможет извлечь никакую выгоду из взаимодействия с этим магазином. Действующая в торговой сети карта «Прозапас» позволяет расплачиваться за товары собственными бонусами, а также участвовать в многочисленных акциях и специальных предложениях. Она прикреплена к телефонному номеру клиента, а вся информация о состоянии баланса выясняется или в Личном кабинете, или лично у сотрудников DNS. На ценниках обычно указывается число бонусов, которые будут начислены после совершения очередного приобретения.

Учебник по приготовлению халвы. Научитесь делать домашнюю халву

Одно из моих любимых занятий в Иерусалиме — пойти в шук и попробовать халву. Я люблю суету и энергию покупок там. Свежие продукты, магазины специй, свежая испеченная лаваш, все прилавки манят меня, приглашая купить то-то и то-то. Но ни один дисплей не захватывает меня так, как подставка с халвой. Огромные куски халвы всех мыслимых вкусов, а владелец магазина раздает такие вкусные образцы, что вы просто не можете не купить их.Я всегда в конечном итоге покупаю слишком много, но, кажется, никто не жалуется, когда я приношу это домой.

Так как я живу не в Иерусалиме и мне не посчастливилось регулярно делать покупки в шуке, мне захотелось попробовать воссоздать эту замечательную халву у себя на кухне. Оказывается, хлопьевидная, но кремовая текстура, которая делает халву такой привлекательной, в некоторой степени зависит от изготовления партий промышленного размера, что делает ее немного сложной для переноса на домашнюю кухню. При этом я придумал метод, который дает вкусную халву, которая намного свежее и вкуснее, чем любая упакованная халва, доступная для покупки.Она немного менее рассыпчатая, чем та халва, которую я помню из шука, но очень близка по текстуре и соответствует вкусу.

Кофейная халва

Суть этой халвы в том, чтобы подогреть сахар до нужной температуры и не перевзбить его. Звучит сложно, но на самом деле это не сложно. Полчаса и немного времени на остывание – все, что стоит между вами и вкуснейшей домашней халвой. Прелесть приготовления домашней халвы в том, что вы можете разнообразить вкус различными творческими способами.Стандартная ваниль и мрамор всегда популярны, но я должен сказать, что одним из моих неожиданных фаворитов является кофейная халва. Звучит как странное сочетание, я знаю, но тонкие оттенки кофе и хруст кофейных зерен идеально сочетаются со сладким ароматом кунжута. Эти рецепты просто отправная точка. Возьмите рецепт мраморной халвы и замените шоколад на пару горстей фисташек, немного нарезанных сухофруктов или немного измельченного кристаллизованного имбиря. Нет предела возможностям, когда дело доходит до вкусов, а это действительно самая забавная часть приготовления чего-либо дома.

Нажмите, чтобы получить рецепт

Мраморная халва Рецепт и варианты

Кофейная халва Рецепт

Калорийность мраморной халвы Joyva. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1,5 унции, 42 г
Калории 240 ккал (1005 кДж)
Калории из жира 144 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 16 г
25%
Насыщенные жиры 3g 15%
Натрий 80 мг 3%
Всего углеводов 16 г 5%
Сахар 7 г 28%
Пищевые волокна 2 г 8%
Белок 4 г 8%
Железо 1.2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Атта Халва (Пшеничная Халва) — Готовьте с Манали

Атта халва — это десерт, который я ела в детстве, потому что моя мама очень часто готовила его на своей кухне.

Простой десерт из атты (цельнозерновой муки), сахара и топленого масла. Вам нужны только эти 3 основных ингредиента, чтобы приготовить атте ка халву.

Атта халва была одной из моих любимых халв с тех пор, как я себя помню.

Я всегда специально просил маму приготовить для меня атте ка халву. В то время я не очень любил суджи халву, еще одну популярную халву, которую часто готовят в индийских семьях.

Что такое Атта Халва

Это пудинг из цельнозерновой муки.

Эта халва сделана из самых простых ингредиентов, и именно поэтому мама всегда готовила ее, когда я ее просила (и еще потому, что она так меня любила:) ).

Но ингредиенты для него всегда были у нее на кухне.

Три основных ингредиента атта халвы:

Атта: цельнозерновая мука для чапати, которую моя мама использовала каждый день для приготовления роти/чапати.

Сахар: еще один продукт в кладовой

Гхи: и, конечно же, в большинстве индийских домов постоянно есть гхи.

Итак, да, три ингредиента и отличный десерт готов в кратчайшие сроки. Что не любить?

Как приготовить хорошую Атта Халву

Вот несколько полезных моментов, которые следует учитывать при приготовлении ате ка халва.

Используйте топленое масло хорошего качества: , поскольку вкус халвы во многом зависит от топленого масла, рекомендуется использовать топленое масло высшего качества.

Самодельный или купленный в магазине, используйте тот, который вы считаете наиболее ароматным.

Используйте сковороду с толстым дном: рекомендуется использовать сковороду с толстым дном для приготовления этой халвы, чтобы атта не пригорала во время жарки.

Будьте очень осторожны, потому что если вы его сожжете, то окончательный вкус будет испорчен.

Обжаривание атты, пока она не станет коричневой: вам нужно обжарить атту в топленом масле на среднем огне, пока она не станет коричневой и не начнет издавать приятный ореховый аромат.

Окончательный цвет халвы будет точно таким же, как цвет атты после обжарки.

У моей мамы халва всегда была темно-коричневого цвета, поэтому я жарю атту до тех пор, пока она не приобретет этот оттенок, а затем добавляю воду.

Конечно, будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Я жарил около 6-7 минут на среднем огне, чтобы получить такой цвет.

Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков: После добавления воды необходимо постоянно помешивать. Атта халва может быть очень комковатой, если вы этого не сделаете.

Помню, мама всегда говорила мне, что атта-халву нужно постоянно помешивать, иначе гладкой халвы не получится.

В атта-халве моей мамы не было надстроек, поэтому я ничего не добавляла и сюда.

Нет ни орехов, ни изюма, но при желании их можно добавить. Для презентации я украсила халву нарезанными орехами кешью.

Я добавила щепотку молотого кардамона, но это тоже не обязательно, можете пропустить.

Предложения по сервировке

Я люблю есть эту халву прямо со сковороды.

Лучше подавать теплым.

Если у вас есть остатки и вы охлаждаете их, вы можете разогреть их в микроволновой печи.

В холодильнике халва становится очень твердой, так как все топленое масло затвердевает.

Можно также разогреть на сковороде, накрыть сковороду крышкой или тарелкой, чтобы пар растопил топленое масло и оно снова стало мягким.

 

 

Метод

1- Растопите топленое масло в кастрюле на среднем огне.

2- Как только топленое масло растает, добавьте к нему атта.

3- И хорошо перемешать с топленым маслом. Тем временем нагрейте 1 стакан воды в кастрюле на другой плите. Вы хотите, чтобы вода была горячей, когда вы добавляете ее в смесь топленого масла и атта. Так что держите его наготове.

4- Продолжайте помешивать атту и готовьте, пока она не станет коричневой и не приобретет приятный аромат, примерно 6-7 минут на среднем огне.

Будьте осторожны, не сожгите здесь атту.

5- Теперь добавьте горячую воду. Будьте осторожны, добавляя его, так как халва будет пузыриться как сумасшедшая.

6- Непрерывно помешивайте в течение минуты или двух, добавляя воду, чтобы вода впиталась в муку. Всыпьте сахар и перемешайте.

7- Консистенция халвы снова станет жидкой после добавления сахара.Продолжайте готовить еще 3 минуты на среднем огне.

Добавьте порошок кардамона и перемешайте (по желанию).

8. Перемешайте, чтобы добавить порошок кардамона, и снимите кастрюлю с огня.

Немедленно подавайте атта-халву. Он вкуснее всего в теплом виде! Можно украсить орехами.

Если вы пробовали этот рецепт халвы Атта, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram , чтобы узнавать о новинках на моей кухне!

Атта Халва

Манали

Простая атта-халва из цельнозерновой муки, топленого масла и сахара.Этот типичный индийский десерт был любимым в детстве!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Десертное блюдо

Индийская кухня

Порция 2

Калорийность 558 ккал

  • Растопите топленое масло в кастрюле на среднем огне. Как только топленое масло растает, добавьте к нему атта и перемешайте, чтобы оно хорошо соединилось с топленым маслом.

  • Тем временем нагрейте 1 стакан воды в кастрюле на другой плите.Вы хотите, чтобы вода была горячей, когда вы добавляете ее в смесь топленого масла и атта. Так что держите его наготове.

  • Продолжайте помешивать атту и готовьте, пока она не станет коричневой и не приобретет приятный аромат, примерно 6–7 минут на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы атта не подгорела.
  • Добавьте горячую воду сейчас. Будьте осторожны, добавляя его, так как халва будет пузыриться как сумасшедшая.

  • Непрерывно помешивайте в течение минуты или двух, добавляя воду, и вода впитается в муку.

  • Добавьте сахар и перемешайте. После добавления сахара консистенция халвы снова станет жидкой. Продолжайте варить еще 2-3 минуты на среднем огне после добавления сахара.

  • Добавьте порошок кардамона и перемешайте (по желанию). Перемешайте, чтобы добавить порошок кардамона, и снимите кастрюлю с огня.

  • Немедленно подавайте атта-халву. Он вкуснее всего в теплом виде! Можно украсить орехами.

  1. Если хотите, можете добавить в халву орехи, такие как кешью и миндаль.Либо жарьте их отдельно, либо вы можете жарить их вместе с аттой.
  2. Некоторые люди также любят добавлять в атта-халву немного суджи (манной крупы) для придания текстуры. Вы можете добавить сюда 1 столовую ложку и поджарить вместе с аттой.

Калории: 558 ккалУглеводы: 72 г Белки: 4 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 77 мг Натрий: 8 мг Калий: 109 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 50 г Кальций: 10 мг Железо: 1 мг

Халва

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Кунжутная паста (аллерген), сахар, глюкоза, фисташки (аллерген), частично гидрогенизированное растительное масло (рапсовое и пальмовое), экстракт халавы, лимонная кислота, ванилин, ароматизаторы.

Анализ ингредиентов:
Содержание пальмового масла неизвестно Веганский статус неизвестен Вегетарианский статус неизвестен
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не учитывает методы обработки.

Некоторые ингредиенты не могут быть распознаны.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и/или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединяйтесь к каналу #ingredients в нашем дискуссионном пространстве Slack и/или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Кунжутная паста (аллерген), сахар, глюкоза, фисташки (аллерген), частично гидрогенизированное рапсовое растительное масло, пальмовое растительное масло, экстракт халавы, лимонная кислота, ванилин, ароматизаторы

  1. Кунжутная паста -> en:sesame-paste — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 10 — процент_макс: 100
    1. аллерген -> en:аллерген — процент_мин: 10 — процент_макс: 100
  2. сахар -> en:sugar — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. глюкоза -> en:глюкоза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
  4. фисташки -> en:фисташки-орехи — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    1. аллерген -> en:аллерген — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  5. частично гидрогенизированное рапсовое растительное масло -> ru:частично гидрогенизированное рапсовое растительное масло — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. пальмовое растительное масло -> ru:пальмовое растительное масло – процент_мин. 0 – процент_макс. 16,6666666666667
  7. экстракт халавы -> en:экстракт халавы – процент_мин.: 0 – процент_макс.: 14.2857142857143
  8. лимонная кислота -> en:e330 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
  9. ванилин -> ан:ванилин – процент_мин: 0 – процент_макс: 11,1111111111111
  10. вкусов -> en:flavouring — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 10

Является ли ХАЛВА словом Эрудита | Слова составленные из букв ХАЛВА

Определения и значение халвы

халва

Альтернативные формы

  • халва, халва, халва, халава, халава, халаве, хулва

Этимология

от евреев לווה (Халва), от Румынии Halva , от Османского турецкого حلوا (Helva), от персидского حلوا (Halv), от арабского حلوى (ḥalwā).

Произношение

  • (общеамериканский) IPA (ключ) : /hɑːlˈvɑː/, /ˈhɑːlvɑː/

Существительное

халва ( исчисляемая и неисчисляемая , множественное число халва )

  1. Кондитерское изделие, обычно изготавливаемое из измельченных семян кунжута и меда. Это традиционный десерт в Южной Азии, Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Переводы

Ссылки

Дальнейшее чтение

  • халва в Википедии.Википедия

Голландский

Этимология

от евреев לבה (Halvá), от Румынии Halva , от Османского турецкого حلوا (Helva), от персидского حلوا (Halv), от арабского حلوى (ḥAlwā).

Произношение

Существительное

халва   f или m ( множественное число халва , уменьшительное halvaatje   n )

  1. халва

эстонская

Прилагательное

халва

  1. родительный падеж единственного числа от halb

финский

Существительное

халва

  1. халва
Склонение

Французский

Произношение

  • (аспирация h) IPA (ключ) : /al.ва/

Существительное

халва   m ( множественное число халва )

  1. халва

Дополнительная литература

  • «халва», в Trésor de la langue française informatisé [Цифровая сокровищница французского языка] , 2012.

Венгерский

Этимология

hal («умереть») +‎ -va (суффикс наречия-причастия)

Произношение

  • МФА (ключ) : [ˈhɒlvɒ]
  • Дефис: халва
  • Рифмы: -vɒ

Причастие

халва

  1. наречное причастие от hal («умереть»)

Наречие

халва

  1. мертвых
Производные термины

Дальнейшее чтение

  • (мертвые): халва в Барци, Геза и Ласло Орсаг. A magyar nyelv értelmező szótára («Толковый словарь венгерского языка»). Будапешт: Академия Киадо, 1959–1962. Пятое изд., 1992 г.: → ISBN
  • .
  • (халва [кондитерское изделие, обычно приготовленное из измельченных семян кунжута и меда]): халва в Барчи, Гезе и Ласло Орсаге. A magyar nyelv értelmező szótára («Толковый словарь венгерского языка»). Будапешт: Академия Киадо, 1959–1962. Пятое изд., 1992 г.: → ISBN

Ингерманландский

Этимология

От протофинского *halpa .Родственные слова включают финский halpa («дешевый») и эстонский halb («плохой»).

Произношение

  • (Ала-Лаукаа, Сойккола) МФА (ключ) : /ˈhɑlʋɑ/
  • Дефис: халва

Прилагательное

халва ( родительный падеж халван , партитив халва )

  1. дешевый
  2. плохой
Склонение

Ссылки

  • Рубен Э.Nirvi (1971) Inkeroismurteiden Sanakirja , Хельсинки: Suomalais-Ugrilainen Seura, стр. 43
  • Виталий Чернявский (2005 г.) Ижоранский киль (Итцеопастая) [2] , стр. 99

Итальянский

Существительное

халва   ф

  1. халва

Норвежский букмол

Альтернативные формы

Существительное

халва   м или ж

  1. определенный женский род единственного числа от половина

Норвежский нюнорск

Существительное

Halva F F ( Определенные сингулярные Halva , Неопределенное множественное число Halver , или Halvor , Определенные множественное число 9 Halvene или Halvone )

Форма
  1. удалена после реформы орфографии 2012 г .; заменен на половинка
  2. определенное единственное число от половина

румынский

Этимология

Заимствовано из османского турецкого языка حلوا ‎ (хелва), из арабского حَلْوَى ‎ (ḥalwā).

Существительное

халва   f ( множественное число халва )

  1. халва
Склонение

сербохорватский

Этимология

Заимствовано из османского турецкого حلوا ‎ (хелва) (турецкий хелва ), из арабского حَلْوَى ‎ (ḥalwā).

Существительное

халва   ф ( Кириллическое написание халва )

  1. халва
Склонение
Синонимы

Шведский

Существительное

халва   c

  1. халва

Существительное

халва   c

  1. половина
Склонение
Синонимы
Связанные термины

Источник: викисловарь.орг

Мгновенный рецепт гаджар ка халвы

Делиться заботой!

Лучший рецепт Гаджар ка Халвы быстрого приготовления, который вы когда-либо найдете!

Если вы ищете простой рецепт гаджар ка халвы, то вы попали по адресу. Этот рецепт морковной халвы — самый простой, но самый вкусный рецепт, который вы когда-либо найдете. Я расскажу вам, как приготовить вкусную гаджар ка халву, не стоя на ногах, часами теря морковь и кипячая молоко. Я расскажу вам пошаговый чит-рецепт самой вкусной гайрелы, которую вы когда-либо готовили.

Все мы знаем, что приготовление гаджар ка халвы – работа не для слабонервных! В традиционном рецепте морковь нужно натереть на терке, что буквально тренирует вашу руку. Это похоже на то, как вы наказываете себя за чувство вины, которое вы получите в конце с тарелкой гхи, наполненной гаджар ка халвой.

Но с этим рецептом вы можете обойти все болевые точки в рецепте гаджарской халвы. С помощью пары гаджетов и кухонных лайфхаков вы можете легко приготовить вкусную гаджар ка халву, не напрягая ни капли пота.

Ищете рецепт гаджар ка халвы с хойей?

Если у вас в кладовке есть хоя, значит, ваша жизнь в значительной степени упорядочена. Я имею в виду, что нет ничего проще, чем приготовить вкусный гаджар ка халва. В конце концов, сухие вещества молока в хойе делают большую часть работы по приданию блюду молочной насыщенности. Однако я обычно не держу хою в своей кладовой. На самом деле, там, где я живу, его не так много.

Итак, какие у нас есть варианты? Давайте посмотрим. Как насчет рецепта гаджар ка халвы с молоком? Ну, у меня тоже есть это здесь, в моем блоге.Вы также можете полностью проверить это, перейдя по ссылке.

Однако у меня есть еще один, более ПРОСТОЙ вариант, для которого даже не нужна хойя, молоко или доярка. Все, что нам нужно, это пара пед, очень популярной индийской сладости, которую можно найти почти в каждом магазине, большом или маленьком. Они сделаны из сухих веществ молока и являются отличной заменой хойи или молока в рецепте гаджарской халвы.

 

Здесь я использую Kesar Pedas со вкусом шафрана, которые довольно часто продаются в кондитерских.Если у вас нет со вкусом шафрана, выберите со вкусом элаичи или даже простые.

Лень натирать морковь? У меня есть более простой способ сделать это. Если у вас есть электронный измельчитель или кухонный комбайн, то мелко нарежьте в нем морковь. Я использую овощерезку Glen Electronic, ссылку на которую я приведу здесь. Просто вымойте и очистите их, прежде чем грубо разрезать на 3-4 больших куска. Затем измельчите их в измельчителе, чтобы приготовить халву.

Вот оно! Больше не нужно натирать кусок моркови.Просто измельчите их в измельчителе или кухонном комбайне.

Еще один совет: для приготовления этого рецепта используйте сковороду с плоским дном вместо кадхаи. Это значительно экономит время.

Итак, вот мой рецепт быстрой и простой гаджарской халвы с использованием педа.

 

Лучший рецепт гаджар ка халвы быстрого приготовления, который вы найдете! Если вы ищете простой рецепт гаджар ка халвы, то вы находитесь в правильном месте. Этот рецепт морковной халвы — самый простой, но самый вкусный рецепт, который вы когда-либо найдете.Я расскажу вам, как приготовить вкусную гаджар ка халву, не стоя на ногах, часами теря морковь и кипячая молоко. Я расскажу вам пошаговый чит-рецепт самой вкусной гайрелы, которую вы когда-либо готовили.

Курс: Десерт

Кухня: Индийский

Ключевое слово: Рецепты моркови, рецепты десертов, рецепты сладостей Дивали, рецепт гаджар ка халвы, рецепты без глютена, рецепт халвы, рецепт индийского десерта, рецепты индийских сладостей, рецепты митай, рецепты панджаби

Количество порций: 10 человек

Автор: Приянка

  • 1 килограмм Морковь 7-8 шт.
  • 3 столовая ложка Гхи или топленое масло
  • 5 столовая ложка Сахар Для умеренной сладости
  • 4 Кесар Педас ок. 125 г
  • 1/2 кружка Измельченные Сухофрукты Кешью, изюм, миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. д.
  1. Вымойте, очистите и очистите морковь

  2. Натрите морковь, если можете. Или используйте измельчитель или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь.

  3. Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте нарезанную морковь, пока она не сожмется и не станет мягкой.

    В отношении топленого масла вы можете быть настолько щедры, насколько пожелаете. Я использовал его в умеренных количествах.

  4. Теперь добавьте сахар. Смешайте его и дайте ему растаять.

    Опять же, я использовал сахар в умеренных количествах, так как мы предпочитаем, чтобы халва была слегка сладкой. Можно добавить еще, если любите послаще. Обратите внимание, что педас также добавит сладости.

  5. Когда сахар растает и карамелизуется, вы увидите, как цвет моркови изменится и станет темнее. Раскрошить педас и добавить к моркови.

  6. Все смешать. Вы заметите, что педас растает и хорошо смешается с морковью. На этом этапе добавьте измельченные орехи.

    Проверьте сладость и при необходимости добавьте больше.

Прикрепите этот мгновенный рецепт гаджар ка халва на потом!

0 Tar Halva ترحلوا


TAL Halva — очень традиционный персидский десерт, сделанный с рисовой мукой, земной кардамом и маслом.Он подслащен легким шафрановым сиропом с легким ароматом розовой воды. Tar Halva переводится как «влажная халва», что является другой версией обычной халвы; он сделан из рисовой муки и имеет более мягкую и влажную консистенцию. Дегтярная халва производится с использованием различных методов в разных частях Ирана с севера на юг, в результате чего получается множество видов дегтярной халвы разного цвета, консистенции и вкуса.

Слово «халва» происходит от арабского «халва», что означает десерт или сладость.Халва — очень популярный десерт во многих частях мира, и в каждой стране используется свой метод приготовления со специальными добавками. Можно сказать, что существует столько разных рецептов и техник приготовления халвы, сколько стран, которые ее производят.

Например, в Иране есть так много разных видов халвы: Дегтярная халва производится из рисовой муки. Обычная халва готовится из пшеничной муки. Халва Арде готовится из кунжутной пасты, смешанной с сахаром и фисташками. Халва Хавид готовится из моркови.Халва Занджабиль – более сухая халва с острым вкусом имбиря.
В современном Иране такие десерты, как роллы, наполеоны, чизкейки, датская выпечка, а также многие другие выпекаются домашними поварами, а также кондитерами в кондитерских (ганнади) магазинах в каждом городе Ирана. В те времена, когда этих десертов не было в продаже, в каждом доме готовили сладости из более простых ингредиентов, которыми делились с семьей и гостями. Рецепты традиционных десертов, таких как Дегтярная халва , передавались из поколения в поколение; это один из таких рецептов.

Одно я могу сказать с уверенностью: сколько бы различных европейских и западных пирожных и сладостей ни ели в Иране, на больших вечеринках и собраниях нет недостатка в таких десертах, как Тар Халва. Этот ароматный десерт приготовлен из масла хорошего качества (каре), экзотического кардамона (хель), золотого шафрана (заферан) и ароматизирован розовой водой (голаб). Поэтому неудивительно, что он по-прежнему чрезвычайно популярен среди тех, кто наслаждается богатым вкусом и любит успокаивающую гладкую текстуру, которая тает во рту.

Чтобы приготовить Tar Halva, рисовую муку необходимо перемешать и обжарить на сковороде без масла, пока она не станет ароматной и ореховой без изменения цвета. Затем масло перемешивают с горячей мукой на огне до тех пор, пока вся мука не пропитается маслом и не станет похожа на пасту. Если вы заметите, что цвет становится темнее, уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока паста не станет однородной без жирной текстуры.

Бросьте небольшой кусочек горячей пасты в чуть теплый сироп, и если она зашипит, значит, она достаточно горячая, чтобы смешать ее с сиропом.Вылейте весь сироп в сковороду поверх горячей пасты.

Используйте деревянную ложку, чтобы размешать горячую пасту и сироп. Продолжайте помешивать, пока смесь Tar Halva хорошо не смешается и снова не начнет образовывать пасту. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока Тар Халва не начнет отделяться от дна и стенок сковороды и не соберется в шар.

Переложите Tar Halva в миску и охладите в течение примерно 15 минут при комнатной температуре. Затем переложите его на мелкое сервировочное блюдо и разровняйте верх тыльной стороной ложки.Используйте кончик ложки, чтобы сделать рисунок на Tar Halva. Если вам не нравится, как это выглядит, не парьтесь, просто сгладьте это и начните все сначала; это очень гладкая и прощающая халва!

По желанию можно украсить нарезанными или нарезанными фисташками и сушеными лепестками роз.

Наслаждайтесь этим восхитительным десертом с ароматом шафрана и розовой воды после обеда или ужина с чашкой чая.



TAL Halva

служит 4-6

Автор: HOMA

Тип рецепта: TAL Halva / Dessert

Кухня: Персидский

Ингредиенты

  • для сиропа
  • ⅔ Кубок сахар
  • ½ чашки воды
  • ¼ TSP Saffron Powder
  • 2 TBSP Rose Water
  • для Tar Halva Base
  • 1 чашка рисовая мука
  • 1 чашка рисовая мука
  • 2 ½ унции Unsalted масло, Cubed
  • ½ TSP наземный кардами
  • Дополнительный гарнир:
  • Нарезанные или нарезанные фисташки
  • Сушеные лепестки роз

Инструкции

  1. Сначала приготовьте сироп: Смешайте сахар и воду на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит.Добавьте шафран и перемешайте. Снимите с огня. Добавьте розовую воду и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы он остыл до теплого. Сироп не кипятить.
  2. Теперь приготовьте основу: Добавьте муку в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и перемешивайте на среднем огне деревянной ложкой в ​​течение 8-10 минут, или пока она не станет ароматной и не приобретет ореховый запах. Мука не должна изменить цвет.
  3. Добавьте в сковороду кубики холодного масла и молотый кардамон. Перемешивайте на среднем огне, пока вся мука не станет влажной и пастообразной.Продолжайте помешивать, пока все масло полностью не растворится в муке, и смесь не станет приятной и похожей на пасту, но не жирной.
  4. Добавьте небольшой кусочек горячей пасты в чуть теплый сироп. Если он шипит, паста достаточно горячая, чтобы ее можно было смешать с сиропом.
  5. Теперь добавьте весь сироп в сковороду поверх горячей пасты. Продолжайте помешивать на среднем огне деревянной ложкой, пока хорошо не смешано.
  6. Продолжайте помешивать, пока смесь снова не слипнется и не превратится в пасту.
  7. Выключите огонь и продолжайте помешивать, пока дегтярная халва не начнет отставать от стенок и дна сковороды.
  8. Добавьте дегтярную халву в миску и охладите при комнатной температуре около 15 минут.
  9. Переложите смоляную халву на мелкое сервировочное блюдо. Разгладьте поверхность тыльной стороной ложки, затем используйте кончик ложки, чтобы сделать сверху узоры.
  10. Украсить нарезанными или нарезанными фисташками и сушеными лепестками роз.
  11. Наслаждайтесь Tar Halva после обеда или ужина с чашкой чая.

Примечания

Кардамон, розовая вода, рисовая мука и шафран продаются на рынках Ближнего Востока.

Check Also

Стимулирование определение: Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?

Содержание Стимулирование — это… Что такое Стимулирование?Смотреть что такое «Стимулирование» в других словарях:КнигиСтимулирование — это… …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.