Отчет о продвижении блога №11

Автор:Дата:В течение месяца основные показатели посещаемости блога изменились. Сравниваем их с прошлым периодом, оцениваем, анализируем

развитие блогаБоже мой, блог Блоготей существует уже почти год! За одиннадцать месяцев с нами произошли самые разные события. Как они отразились на продвижении блога? Как изменялась посещаемость, поведенческие факторы, количество подписчиков? — Вот тема этого сообщения. Приятно увидеть, что есть тенденции к росту показателей. Но давайте разбираться по порядку.

Привычные таблицы — сравнение с прошлым месяцем

ПараметрЯндексГугл
посещаемость5383 (^85%)5288 (^64%)
новые посетители98%(^1%)78%(^6%)
из поиска63%(^2%)73%(^1%)
по ссылкам11%(v1%)17%(=)
прямой17%(^1%)10%(v1%)

 

Как можно видеть, многие показатель, практически не изменились — ползают туда-сюда по 1-2%. А вот рост посещаемости я даже выделила: 64-85% — это уже знаменательно. Впрочем, такие скачки во многом связаны с Днем Святого Валентина. когда на Блоготея обрушилось цунами праздничного трафика. Люди кинулись скачивать валентинки.

Если смотреть средние данные за сутки, в день на блог приходило по 174 уника — это рост на 74%, по сравнению с прошлым месяцем. Но даже если убрать из статистики этот «валентинов вал», то рост все равно заметен. В среднем, не в праздничные дни, на блог приходило по 134 уникальных читателя — на 34% больше, чем в январе.

Такая посещаемость (без праздничных бонусов) равна той, которую мы имели в середине октября, до того, как блог вылетел из Индекса.

Поисковая системаЯндекс-метрикаГугл-аналитикс
Яндекс42%(^14%)42% (^14%)
Гугл52%(v14%)51%(v15%)
Mail.ru4%(=)5%(^1%)
другие2%(=)2%(^1%)

 

Посмотрите, насколько ясно видно из этой таблицы, как Яндекс отыграл у Гугла 14% поискового трафика. Это все валентинки и еще несколько новостей, которые не попали в основной индекс (им там и делать нечего). А вот в дайджест свежих публикаций Яндекса — попали и принесли неплохой траф.

Но тут обязательно нужно показать и другие цифры:

  • Из Яндекса за этот месяц пришло на 165% посетителей больше
  • Из Гугла — на 34% больше

То есть, соотношения источников посещаемости меняются, но в целом трафик растет.

Повед. факторЯндекс-метрикаГугл-аналитикс
отказы24% (^3%)77% (^3%)
время на сайте2:08 (v34 сек)1:52 (v29 сек)
кол-во страниц1,5 (v0,1)1,5 (v0,1)

Поскольку, большая доля посетителей приходила на блог, чтобы скачать картинки или прочитать короткую новость — поведенческие факторы снизились. Но, слава Богу, не критично. Будем надеяться на то, что это не тенденция, а естественные колебания))

Очень интересное будущее!

С осторожной надеждой Блоготей смотрит в будущее — уже третий день все страницы блога снова находятся в поисковой выдаче Яндекса. Что стало причиной нашей реабилитации — тема для отдельных размышлений. Но мне кажется, что это уже не «мигание», а устойчивое возвращение.

В связи с этим, интересно, как будут ранжироваться «новые-старые» посты Блоготея. От этого зависит, как вырастет посещаемость. Увеличиться она должна определенно, а вот, насколько — это уже вопрос. Даже, я бы сказала, вызов!

Пренебрежение к блогу со стороны поисковых систем — расхолаживает автора. Действительно, очень трудно заставить себя писать, когда ты знаешь, что новые статьи не смогут привлечь новых читателей. Слава Богу, у Блоготея уже немало верных друзей, которые приходят на блог по ссылкам или по рассылке обновлений.

Кстати, количество подписчиков совершенно не изменилось с прошлого месяца. Видимо, «от перемены мест слагаемых», а точнее, от перемены места расположения форм подписки — ее конверсия не увеличивается. Об это, наверное, тоже нужно поговорить отдельно.

Немного о планах развития блога

В этот раз, действительно, немного, так как оставляю глубокие раздумья на итог года…

Конечно, теперь положение снова обязывает вернуться к систематичным публикациям. Не уверена. что у меня это сразу получится, но буду стараться. Появились новые темы, которым буду уделять больше внимания — соцсети, дизайн. А вот механическое «продвижение блога» — и меня саму окончательно разочаровало, и забивать головы читателей я этим больше не хочу.

Так что, будем продвигаться творчески и художественно, как интересные люди, а не как боты))) Не знаю, насколько мы окажемся эффективны, но скучно не будет!

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 04.03.2013


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Отчет о продвижении блога №11" оставлено 17 коммент.

  1. Наталья:

    Катя, хочется поздравить, но пока тоже буду осторожной :) Ты молодчина, что не сдалась — такое отношение поисковиков, действительно, отбивает желание писать в блог.
    Скоро будем с годовасием поздравлять, ура!

    • katyaru:

      Спасибо) Я тоже уже жду годовщины. Ведь это такой интересный повод проанализировать уже не просто микро изменения, а целый год жизни блога!

  2. ladosha:

    Не могу не поздравить горячо любимого Блоготеюшку с приятными событиями! Так держать.

  3. Елена Ужова:

    А я уверена, что у Кати все будет замечательно. Сайт же для людей и действительно очень познаввательный

    • katyaru:

      Спасибо! Интересно, почему мне часто приходится одобрять твои комменты… Вроде, с одной почты пишешь. Должны уже автоматически модерироваться…

      • Елена Ужова:

        А кто его знает. Может кто-то нажал спам на мой коммент, вот и попал адрес под акисмет, все равно менять не буду ) ты же меня узнаешь, а мне этого достаточно ;)

  4. Ольга:

    Катя, поздравляю с возвращением страниц в выдачу!
    А можно вопрос: траффик с поисковиков пришел к Блоготею через сколько месяцев после рождения блога?

    • katyaru:

      Посмотрела свои отчеты по месяцам: 3-й месяц — в среднем. 4 человека в день из поиска, 6-й месяц — 88 в день; сейчас — 110-125 в день

  5. Ольга:

    Спасибо за ответ! Мне есть к чему стремится).

  6. Света:

    Когда же мы наконец отметим годовщину! А отчеты Ваши читаю регулярно и считаю эксперимент крайне полезным.

  7. anjelika:

    поздравляю, надеюсь яндекс скоро вернет все страницы раз и навсегда, у меня до праздника в год остался один день, а я уже так давно ничего не писала, пора тоже в строй возвращаться

  8. tanichka:

    Как быстро летит время! Всегда интересно. познавательно читать публикации в Блоготее.

Оставить свой комментарий


− два = 2

Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

Рекомендую ХОСТИНГ
Наверх