Внутренняя перелинковка – результаты эксперимента

Автор:Дата:Результаты месяца упорной внутренней перелинковки на трех блогах.

Внутренняя перелинковка рулезПриятно, когда блоггер не только варится «в собственном соку», занимаясь посильной оптимизацией и внутренней перелинковкой, но и получает вести из вне. А точнее, от моих коллег, которые, не только читали статьи БлоготеЯ, но и применяли описанные в них методы. Когда я писала о схеме внутренней перелинковки, то обещала поделиться ее результатами. Сегодня, я рада рассказать не только о своих скромных экспериментах, но и об успехе моей коллеги – автора блогов http://www.fix-news.ru/ и http://poleznaya-dieta.ru/ .

Алиса в стране чудес

Алиса – довольно скептичный блоггер-реалист. Она не склонна впадать в прелесть красивых методик и экзотичных способов поискового продвижения сайтов. Ее комменты к моим статьям нередко несут беспощадный подтекст: «Пробовала – не работает!»

Тем более приятно мне было увидеть ее сообщение в Блоготеке: «А внутренняя перелинковка работает!» В подтверждение своих слов, Алиса показала оба своих блога в ТОП-е и Яндекса, и Google по запросу «система похудения Табата» (посмотрите сами – на момент написания статьи они занимали лучшие места в ТОП-е обоих поисковых систем).

внутренняя перелинковка вывела блоги в ТОП-5 Яндекса

Что было сделано? – Примерно в течение месяца Алиса ставила ссылки с анкором «тренировка Табата» на соответствующие статьи. Причем, ссылалась она только из новых публикаций (т.е. схема внутренней перелинковки использовалась, так сказать, не в полную силу). В общей сложности у нее получилось по семь ссылок на каждую статью.

реакция Google на внутреннюю перелинковку

Интересно, что продвигать-то Алиса собиралась довольно «жирную» ключевую фразу — «тренировки табата», которая в точном вхождении («!») запрашивается 1489 раз в месяц. Но в продвижение сайтов в ТОП произошло бо значительно более низкочастотному запросу – «система похудения табата», которая приносит в месяц только около 87 показов (по данным Яндекс Вордстат).

Как заявляет автор эксперимента по продвижению страниц блога путем внутренней перелинковки: «Пусть это низкочастотники, так я ж ни копейки не вложила! И, видишь, среагировали оба поисковика, в принципе, одинаково».

Эксперименты бывают удачные и… разные

Мои показатели намного жалостливее Алисиных. Я, в отличие от нее очень старалась и ставила анкоры во все публикации – и старые и новые. Мои аппетиты были, тоже, более скромными: фраза «вести блог» в точном вхождении способна дать около 83 показов в месяц (по данным Яндекс Вордстат). Сначала дело пошло. Google откликнулся – приведя 27 посетителей за 5 дней…

результат эксперимента внутренней перелинковки

Но потом все так же успешно заглохло. Продвижение сайта в ТОП по этой схеме не случилось, но внутренняя перелинковка, сама по себе – не виновата. Виновато броуновское движение, который творится с ссылками на блоге. Меня ежедневно обуревают разные идеи, я осваиваю новые инструменты анализа, нахожу новые косяки и портаки. Так что, надежды я не теряю!

Призываю всех порадоваться за Алису и последовать ее передовому примеру!

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 22.06.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Внутренняя перелинковка – результаты эксперимента" оставлено 21 коммент.

  1. Поздравляю Алису и тебя, искательницу новых и подзабытых способов оптимизации наших блогов!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да, я нашла — Алиса сумела извлечь пользу

    [Ответить]

  2. Ура Алисе! Да здравствует грамотная внутренняя перелинковка!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Ключевое слово «грамотная»… у меня, видно, грамотность не дотянула)))

    [Ответить]

  3. Дааа) Так у меня с жирным запросом не получилось, но вылезли куча худеньких. Это Катя не все показала. В общей сложности по этому запросу вчера на фикс 78 человек, на диете 30.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Поздравляю — прекрасный результат!

    [Ответить]

  4. Я так и поняла, шарахаясь от очередного табата в каждой новой статье!.. )))))) Супер!!! Слушайте, так радостно, когда что-то получается отлично, пусть не у тебя лично, но это уже как общий праздник! )))

    [Ответить]

  5. Ох, а у меня что-то никак не складывается в кулинарном блоге. Линкую, а толку мало. Правда и ключевиков там вагон и маленькая тележка.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    А ты выбери все-таки что-то важное и реалистичное по частотности и сделай упор на два-три ключа — может это даст больше пользы.

    [Ответить]

  6. чегой-то все по отдельности — понятно, а как все это в системе — тяжеловато до меня доходит…

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Зоя, прочитай снова первую статью, с чего все началось…

    [Ответить]

    Zoja отвечает:

    да уж читала… только у меня старческий маразм начинается, по-моему, — туговато доходит…а вещи-то очень полезные!

    [Ответить]

  7. Перелинковка работает несмотря на все изменения алгоритмов, и будет работать и дальше. Единственный нюанс — она не должна превратиться в спам. Например, 10 ссылок со статьи в 1000 символов — мягко говоря многовато :)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Меру надо знать всегда:)

    [Ответить]

    Алиса отвечает:

    Геннадий, я не ставлю больше 2 внутренних на статью. Чаще одну ставлю.

    [Ответить]

  8. Я парсю запросы, анализирую позиции, частотность, после составляю базу запросов под перелинковку и вперед. Затем, когда виден результат, делаю все по новой.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Конечно, нужно понимать, какова частотность запроса, на котором мы планируем построить перелинковку

    [Ответить]

  9. я обычно чувствую результат от внутренней перелинковки после очередного апа, если на статью было добавлено 3-4 линка с других можно отвоевать одну-две позиции

    [Ответить]

  10. Отличные результаты при правильном подходе. Не всегда деньги делают погоду.

    [Ответить]

  11. Ага… Замечательно! Поздравляю Алису)

    [Ответить]

  12. Всё! Нужно не лениться и перелинковать статьи.
    Твой блог, katyaru, для меня как настольная книга. Спасибо!

    [Ответить]


1 + девять =

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта