Блоггер. Кофе. Шоколад

Автор:Дата:Вести блог стоит в свое удовольствие

вести блог приятноПросматривала сегодня публикации Блоготея и заметила, что я все время пишу, как трудно вести блог, как иногда сложно распределить время, как тщательно нужно все анализировать… А ведь никакие сложности не останавливают тысячи и тысячи блоггеров! Мы просто любим вести свои блоги – нам это приятно. Вот и мне захотелось высказать свои чувства…

Блог и кофе

Я не могу сказать, что люблю кофе. Я даже иногда не люблю его, думаю, что намного здоровее выпить пару литров воды, чем очередную чашку этой растворимой «бурды» (да, я пью именно растворимый!). Но я не представляю свой день – свой нормальный, удачный день – без чашки кофе, курсирующей за мной по всей квартире. Конечно, не помру я без этого допинга – выживу. Но речь-то не о выживании, а об удовольствиях!

И вот я иду и, почти бессознательно, завариваю очередную чашку. А уже в следующий момент – обнаруживаю себя за монитором. Слайдер медленно листает фотки с подписями:

Вести блог – значит отдыхать на экзотических островах и гулять с любимыми по пляжу!

Почему я это написала? Я что, часто отдыхаю? – Я даже во дворе гуляю редко… Но, тем не менее, все правда: вести блог – это кайф не меньший, чем путешествие. Тем более, что любой отпуск заканчивается, а блоггерство – нет. Конечно, пока на моем блоге далеко не уедешь. Это я его везу, продвигаю, выпихиваю в светлое будущее. Пока я зарабатываю на чужих блогах-сайтах… Но и это, тоже, неплохо.

Вести блог – значит воспитывать своих детей и встречаться с друзьями!

Тут все буквально. Именно, блог позволяет жить своей личной жизнью. Быть дома, когда ребенок уходит в школу и когда приходит из нее, быть дома, когда позвонит подруга, когда муж возвращается с работы. Вообще, это очень важно – вовремя быть дома. No comments

Вести блог – значит много и тяжело работать и быть на связи с огромным миром!

зачем вести блогНу, первую часть тезиса мы сегодня опустим. А вот про связь с миром – правда. У меня на слайде маленький бурундук сидит на скале, глядя на холмистую долину внизу. Мой блог – это еще и повод, и средство общения с коллегами по виртуальности. Большинство из них живет в других странах, но мы встречаемся почти ежедневно. Это прекрасно! Это вполне удовлетворяет потребность в некотором коллективизме и общении вне личного, семейного круга.

Блог и шоколад

Потребность быть «не как все», лишает меня возможности любить шоколад… Но я его ем и в больших количествах. Зачастую, как хлеб, кусаю прямо от плитки. Никаких эндорфиновых приходов – просто мозгу нужна глюкоза и поскорее… Когда сидишь над статьей, которую уже, вроде, продумала, но что-то не идет.

А еще, если я думаю о красивом, интересном, «вкусном» блоге – то представляю себе роскошные, избыточные шоколадные композиции. Где каждая новая публикация, как манящее пирожное или конфета. Возможно, когда-нибудь я поменяю фотки в слайдере и подпишу их так:

Вести блог – значит творить, как мастер в собственной кондитерской!

Люди предпочитают разный шоколад. Большинство склоняется к горькому. Поэтому я люблю – молочный. Но на самом деле, это совершенно все равно – ведь я намного больше люблю шоколад глазами. Мне нравится его цвет, фактура, сочетания с разными материалами…

Вести блог – значит украшать его, как витрину, золотыми завитушками, палочками корицы и ванильными стручками!

Удовольствия бывают разорительно дороги. Чтобы заполучить их приходится делать трудный выбор, отказывать себе во многом, ждать… Но чашку кофе с шоколадкой может позволить себе каждый. Как и вести блог. Это совершенно нетрудно и, если хотите, совершенно бесплатно. Конечно, это не цель всей жизни. Но наверное…

Вести блог – значит, позволить себе личное время, которое будет заполнено личными предпочтениями!

Не больше, но и не меньше.

как вести блог красиво

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 20.07.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Блоггер. Кофе. Шоколад" оставлено 14 коммент.

  1. Блог вести нетрудно, совершенно! Нужно только желание. Проблемы возникают, когда основная работа захлестывает с головой.

  2. Александра:

    Тяжелее всего заставить себя писать регулярно. Сначала, когда только зарождается сама идея блога, у меня миллион тем в голове крутятся, но вот проходит месяц.. другой.. и все это забывается. Либо начинаешь повторяться, либо просто впадаешь в ступор и не знаешь, о чем писать.

  3. Уже несколько раз я порывалась бросить это занятие… Меня хватало на два-три дня и руки сами тянулись в клаве, набирали знакомую комбинацию, находили в закладках потайную дверцу в МОЙ мир и всё продолжалось)))) Это патология и она не лечится, в хорошем смысле этого слова:)

  4. А у меня — зелёный чай))

  5. Читала пост и поймала себя на мысли, что после последних публикаций я превращусь из Блогобабушки в Бабу Ягу с костлявыми руками, острыми зубами и длинным языком. Надо бы логотип такой себе сделать

  6. какой сегодня вкусный пост, захлебнулась слюной и пошла за кофе, шоколада в данную минуту в доме нет, а жаль! но по делу — конечно, все так с нашими блогами…

  7. А я пошла на кухню, взяла шоколадное мороженое с орешками и лопаю. Вот до чего ты меня довела, Катерина!)

  8. блог -это мир который мы творим сами. Я как и вы без этого уже никак. Только меня прет. У меня он уже не один…. и даже не два…

Оставить свой комментарий


+ три = 4

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта