Диктатура блога

Автор:Дата:необходимость постоянно продвигать и развивать свой ресурс изменяет жизнь блоггера - будьте к этому готовы!

Собираясь начать вести собственный блог, мы часто представляем себе, как будем наполнять его интересными материалами, оформлять так, как нам нравится, найдем своих читателей, будем получать живой отклик и, даже, прибыль…

Но стоит подумать и о том, как необходимость постоянно продвигать и развивать свой ресурс изменяет жизнь блоггера. Писать интересные или, хотя бы, полезные статьи хочется не всегда! Иногда не хочется выбирать и редактировать иллюстрации! Бывает просто невмоготу заниматься блогом… А надо!

Технологии мчат вперед, но ничего не меняется

Можно сравнивать ведение блога… с чем угодно! С огородничеством, содержанием домашних питомцев, рукоделием… Любое занятие, ясное дело, требует от нас регулярного внимания, приложения сил и затрат времени. Но когда нам нравится затея – то кажется, что ей можно уделить долю внимания.

Так и с блогом – перед тем, как начать его вести – подумайте, какую часть своего внимания, сил и времени вы готовы пожертвовать? И от ответа должны зависеть ваши следующие действия.

Например, если вы предполагаете заниматься блогом не слишком регулярно, по возможности или по желанию – не морочьтесь с платным хостингом и доменом. Выбирайте платформу Blogger и вперед. Ваш Интернет-дневник будет достаточно симпатичным, такой блог будет легко вести, не углубляясь в дебри html и css.

Если же вы планируете серьезно заниматься продвижением блога, возможно стать, как говорят на Западе, problogger – профессиональным блоггером – то регистрация собственного домена и выбор платного хостинга это лишь вопрос времени (в статье «Где создать блог новичку?» мы обсуждаем вопрос самого-самого начала освоения блоговодства).

Немного меда в бочке…

Ну, конечно, не все так трагично. И плохое настроение, и усталость можно пережить. В конце концов, у нас всегда есть несколько вариантов развития событий:

  • Можно просто прекратить вести блог! – Неприятный, но не смертельный исход. Если ваш блог достаточно раскручен, полон уникального контента – можно постараться продать его или просто подарить хорошему человеку;
  • Можно нанять исполнителя. Например, выбрать автора на бирже (скажем, Адвего) и поручить ему писать для вашего блога новости, тематические статьи. Со временем, если вы убедитесь в адекватности и профессионализме исполнителя, то можно будет доверить ему и размещение материалов на блоге;
  • Можно делать «запасы» — в моменты вдохновения напишите и оформите несколько статей и оставьте их в качестве черновиков. Когда силы оставят вас или просто нужно будет отлучиться – запланируйте автоматическую публикацию. Чем больше постов будет у блоггера в закромах, тем более свободен он будет в своих желаниях-нежеланиях.

По крайней мере, записывайте все идеи, которые могут вам пригодиться. Иногда простой просмотр таких черновиков возвращает утерянный пыл и развеивает мрачные мысли о блогоубийстве.

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 25.04.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Диктатура блога" оставлено 20 коммент.

  1. Ага, темки уже записываю, а вот с черновиком еще не подружилась, теперь хоть знаю, для чего его использовать можно, пасиб!.. )))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Только временной пояс своего блога правильно настраивай, иначе он непонятно когда публикует)

    [Ответить]

  2. ох, вот уж в тему!… осенний депрессняк окончательно выбил из колеи блогерской…

    [Ответить]

    Zoja отвечает:

    вот! даже описалась: весенний, конечно! межсезонье, значит…

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    :) демисезон!

    [Ответить]

  3. Втянулись давно) Блог — обычная работа

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Дык, втянулись, конечно. Но бывает такая трясина))) сидишь в ней и думаешь, куда бежать?!)

    [Ответить]

  4. Таковы они, суровые будни блоггерские :-)
    Три года уже веду блог, а тоже бывают эти циклы — то находит вдохновение, пишу с удовольствием отличные статьи, то уходит муза, пишу неохотно и получается не очень. Так устроено творчество, наверное.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Вот на эти случаи, все-таки, нужно иметь в загашнике пару вдохновенных материалов.

    [Ответить]

  5. Сперва «на кошках» потренируемся, а там видно будет)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Ну, «на кошках» получается уже совсем недурно)

    [Ответить]

  6. Огородничество, однозначно — огородничество… Пока урожай получишь, от вредителей отобьёшся, удобрений закупишь на всю пенсию…Глядь — и жизнь прошла.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да-да-да)) Именно

    [Ответить]

  7. Любое дело точно также требует внимания. А если от этого дела хочется еще и доход получать, так вообще труба — постоянно надо-надо-надо :))

    [Ответить]

  8. Я бы сказала, что профессиональное ведение блога — это труд.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Верно. И добавить-то нечего…

    [Ответить]

  9. [...] вести блог о блогах, о том, как вести блог, о том, как вести блог правильно и успешно… В общем, наша тема — широка, как поле, и [...]

  10. [...] веду блоги, я вижу разные блоги каждый день, некоторые читаю. Но [...]

  11. [...] много очень нужных и полезных разделов для тех, кто занят ведением блогов. Давайте сегодня позволим себе расслабить могз и [...]


+ один = 10

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

Наверх