Лимфодренаж своими руками

Автор:Дата:лимфодренаж, вакуумный массаж можно делать дома, не тратя больших средств

Высиживание за монитором – зло. Это ясно. Вообще, практически все, что интересно и приятно – оказывается вредно для здоровья и красоты. И в этой связи я оказываюсь, как «буриданов осел»: с одной стороны медицинское образование (одно из), которое не дает витать в эмпиреях блаженного неведения и веры в чудодействие народных рецептов, а с другой – отвращение к здоровому образу жизни и даже самому этому словосочетанию! Поэтому ищу какие-то окольные пути оздоровления и поддержания формы. Находками делюсь с вами, мои дорогие читатели.

А не поставить ли нам банки?!

Еще некоторое время назад я бы взвилась, как ужаленная, от такого предложения. Я с детства с ужасом смотрела на эти орудия пыток: стеклянные банки, ватный «факел»… А уж вид кожи, втянутой в банку и посиневшей меня просто шокировал. И никакие доводы о том, что эта процедура страшно полезна – не помогали.

Но на днях я узнала, что человечество наконец-то совершило прорыв в светлое будущее и изобрело менее опасные банки. Для их использования не нужен огонь. Можно самому регулировать силу «присасывания». Правда, ставить их себе на спину все так же неудобно, но это уже мелочь. Я говорю про…

Вакуумные банки

Их еще называют пневматическими. В общем, это мягкие «пластикатные» баночки, которые присасываются, если на них надавить. Чтобы банка хорошо присосалась, нужно смазать ее края или кожу кремом или просто маслом. Еще одно достоинство этих штук – цена. Пара банок стоит около 150 рублей (это 5 у.е.). Конечно, есть и дорогущие наборы, но нам они не нужны. Пусть тратятся те, кто этими процедурами на жизнь зарабатывает.

Нет апельсиновым коркам!

И вот, как мы можем использовать эти самые пластикатные пневматические банки: мы можем делать ими вакуумный массаж. Например, на бедрах.

Берем банку, мажем бедро кремом (можно антицеллюлитным, хотя, все это ерунда и чистый развод трепетных дам на деньги!). Сжимаем банку и присасываем ее к коже. Начинаем двигать банку – будет больновато. Если кожа «чувствительная» — могут появиться даже синяки. Но, в принципе, это не вредно и можно потерпеть.

Важно «промассировать» банкой всю область, где отложился жир. Можно «рисовать» круги, зигзаги. Правильно вести банку снизу вверх. Нужно как следует размять и «разбить» верхнюю подкожную жировую прослойку. Пусть появится краснота, чувство тепла, прилива крови.

Можно делать вакуумный массаж на боках, животе, руках.

Принцип лимфодренажа

Если упорно проводить такие процедуры, то целлюлит станет менее заметен или даже исчезнет. Дело в том, что вакуумный массаж банками «разбивает» крупные массивы жировых клеток (они-то и создают ощущение бугристости). Интенсивный приток крови усиливает обмен веществ в жировой ткани (там, где он протекает очень и очень медленно) и «уносит» расщепленные жиры. Улучшается состояние кожи.

Безусловно, можно и нужно делать такой массаж и руками, и используя массажеры, специальные рукавицы. Очень полезен так называемый «медовый массаж». Заканчивать процедуры лучше обертыванием, которое усилит обмен веществ в ягодицах и бедрах.

Кому противопоказан вакуумный массаж?

Если у вас легко образуются кровоподтеки, появляются «сосудистые звездочки» — явно нарушено здоровье мелких сосудов.

Если на самой коже есть повреждения – язвочки, экземы, ссадины.

Нельзя воздействовать вакуумом на проекции важных органов – в области печени, сердца, молочных желез, крупных лимфатических узлов (подмышками, на шее и так далее).

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 03.05.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Лимфодренаж своими руками" оставлено 19 коммент.

  1. Мама дорогая! От одного вида банок бросает в дрожь))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Они мягкие, нестрашные! Я тоже боюсь стеклянных, а эти — приятные)

    [Ответить]

  2. А я любила, когда мне в детстве ставили банки)))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Не могу себе представить такого!) Хотя… я себе палкой синяки на ногах набивала — непонятный, бессмысленный мазохизм)

    [Ответить]

  3. Да, как-то жутковато все это выглядит. Надо, девочки, попой по ковру елозить) шучу) А банки где брать? Они сейчас продаются?

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Еще как продаются! В аптеках. Говоришь: «Дайте мне вакуумные банки!» или «пластикатные банки» или «мне вот такие вот мягкие банки, ну, которые гнутся так…»

    [Ответить]

  4. Никогда о такой процедуре в домашних условиях не слышала. Думала. что только в косметическом салоне или в клинике такое можно сделать.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Ну, там аппаратами делают. Или, кстати, такими же вот банками. Конечно, профессиональный массажист более эффективно может банками работать. Но и стоимость процедур — высокая очень. А тут — купил пару баночек (в принципе, достаточно и одной, но в комплекте, как правило, две) и возюкай забесплатно)

    [Ответить]

  5. Класс!!! Я тоже такие штучки хочу, елозить попой по полу не эстетично, а завихрюшки рисовать — самое то!.. )))

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Завтра бегом в аптеку — и будут у тебя такие штучки)

    [Ответить]

  6. а синяков не остается? От банок когда-то какие ставили синяки оставались.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Могут оставаться. Это зависит от кожи и усилий прилагаемых. У меня — нет синяков.

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Я делаю такой массаж, на самом деле кожа становится лучше и целлюлит уменьшается, правда нужно делать постоянно и не откладывать на завтра иначе жирок отложится там где не нужно!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Вот, как хорошо услышать еще один отзыв положительный!

    [Ответить]

  8. ААААА!!!! Спасибо!!! Я обязательно попробую, вот уже прямо сейчас понеслась в аптеку, только отзыв допечатаю. Я уже что только не пробовала и массажоро-тринажеры разные и крема — ноль на массу. По телеку про такую процедуру видела, но она дорогущая, а тут такой способ. сенкс за подсказку!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Приятно оказаться настолько актуальной))) Тут результат зависит, исключительно, от личных усилий!

    [Ответить]

  9. Мне бы баночку размером с пятилитровую кастрюлю! Блин, жалко, что лето на носу. с синяками же не буду ходить по пляжу.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    А может и не будет у тебя синяков! У меня — нету)

    [Ответить]

  10. катерина борисова:

    такой массаж особенно полезен и приятен на спине. помогает расслабить все микромышцы — спишь потом как ребенок. мне делали такой массаж тремя видами банок: сначала диаметром 4 см, потом 6, и финишный — 9см. по пять минут на каждую с массажным кремом.

    [Ответить]


три + = 6

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта