Жизнь после Яндекса

Автор:Дата:В принципе, блог может жить и без трафика с Яндекса. Обсудим, как это происходит на практике

блог выпал из выдачи ЯндексДа, именно это мне предстоит узнать: есть ли жизнь, после Яндекса… Примерно месяц метаний моего блога из индекса и обратно, по-моему, завершился неким фильтром. Говоря просто: в выдаче Яндекса осталось 10 страниц. С какого перепугу?! — Спросите вы (я надеюсь, что спросите) — У меня нет никакого ясного ответа . Сама задаюсь подобными, только менее цензурными, вопросами…

Грустная история прошедших недель

Наверное, наиболее показательным будет показать график посещаемости Блоготея за ноябрь:

посещаемость блога выпадающего из индекса

Здесь мы сразу видим, как взлетает количество переходов из поисковых систем, когда в выдачу вдруг попадает 100% статей. А потом случается очередной провал. Однажды в выдаче осталось всего 3 (ТРИ!!!) страницы. Но потом все вернулось к, ставшим уже традиционными, 10…

В ответ на все мои стенания и просьбы объяснить, почему происходит такая чехарда, техподдержка Яндекс твердила стандартное: «улучшайте качество своего сайта, тогда, бла-бла-бла» В общем, они не стали особо разбираться в причинах. Подозреваю, что они же прекратили агонию Блоготея, окончательно пессимизировав его. Ведь уже несколько дней в выдаче не появляется более 10 страниц. Хотя раньше было и 12, и 13…

Update от 21.11 сейчас у меня опять 100% страниц в индексе:

виджет яндекс вебмастера

Собственно, это ничего не меняет и никакого значения не имеет. Почему? — Потому что

Пошли они лесом!

Ну а что я должна сказать?! Очевидно, что это не фильтр. Мне представляется, что один робот (быстроробот) приходит и выкидывает из выдачи 95% страниц (пара новых и некоторые старые — остаются), а потом, раз в 3-4 дня, приходит другой робот и все благополучно индексирует.

Трафик, конечно, от этого сильно меняется: еще вчера у меня было за целые сутки 28 переходов из поиска и это был на 86% Гугл, то уже сегодня на 14:30 на Блоготей пришло 40 человек из поиска, пополам из Гугла и Яндекса. Позиции в Яндексе за время наших терзаний, тоже, просели…

Но я не буду (наверное) изливать желчь в адрес обидевшей меня поисковой системы. Однако и перетряхивать в очередной раз дизайн или снимать рекламу Гугл Адсенс, которая в самый «жирный» месяц приносила не более 3-х баксов — не стану.

Кстати, тот же Гугл нормально индексирует блог и, Бог даст, нам удастся нарастить поисковый трафик именно оттуда. Ведь есть объективные характеристики. Например, нет НИ ОДНОЙ купленной ссылки, ведущей на Блоготей или с Блоготея. То есть, продвигается блог до неприличия естественно.

О качестве информации можно спорить до посинения и бесконечно. Но у блога за полгода жизни набралось около 80 подписчиков — людей, каждому из которых я благодарна ЛИЧНО! И, кстати, это количество — в несколько раз больше, чем количество активных участников группы Блоготека. Так что о накрутке поведенческих факторов тоже не приходится говорить.

По стопам одного канадского китайца

Некоторые мои читатели помнят историю о Джоне Чоу — блоггере из Канады, который сделал миллионное состояние на инфопродуктах и прочей ереси. Столкнувшись с несправедливостью Яндекса я сразу вспомнила о «ДотКомМогуле», как сам себя величает господин Чоу. Он в свое время был забанен Гуглом. А обороты его блога были уже значительны (это все равно, что сравнивать какой-нибудь ткацкий комбинат с домашним рукоделием, которым домохозяйка занимается изредка для собственного удовольствия Baffle).

И что? — Джон Чоу не загинул, его блог продолжал существовать за счет каких-то там партнерок. Через несколько лет (!) отношения с Гуглом восстановились. Конечно, у этого деятеля не один блог, а еще всякие системы и порталы. Но это дела не меняет — начинал он с одного блога JohnChow.com

Конечно, с китайцами трудно тягаться… Но подтягиваться следом, показывая свою неприметную фигу монстрам Интернет-бизнеса в лице Яндекса — никто не мешает. Есть подписчики и их число растет потихоньку. Закладочный трафик — самый сладкий и желанный (читайте об этом здесь).

История с продолжением?

Историй о чудовищных несправедливостях Яндекса мы знаем сотни и узнаем все новые — почти каждый день. Поэтому, давайте успокоимся и, с громадным чувством собственного достоинства, плюнем в его сторону. Big Boss

Не хочется даже думать об этом, но гарантий, что завтра или уже сегодня вечером, количество страниц в поиске Яндекса опять не изменится в трагическую сторону — нет. Остается только надеяться, что когда-то эта катавасия закончится на 100% индексации и присутствия в выдаче.

Оставайтесь на связи! Блоготей пришлет вам новые статьи на почту!
Введите свой E-MAIL:

     Katyaru 23.11.2012


    
Читайте БлоготеЙ! на Google+
Читайте БлоготеЙ! на Фейсбуке

К записи "Жизнь после Яндекса" оставлено 8 коммент.

  1. ladosha:

    Катерина! Мы с тобой!

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да, и это главное!

    [Ответить]

  2. Алиса:

    Ну ты все равно не останавливайся. Через пару недель шли челобитную платонам) Пиши, что пора им открыть глаза и узреть реальность.

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Да, меня пока тошнит от этой переписки… Все так и продолжается — то 100%, то 5%:) Через месяцок, може, снова напишу)))

    [Ответить]

    Алиса отвечает:

    Ну понятно, что обидно. С какой радости ты должна доказывать кому-то, что ты не верблюд. Но таковы эти дурацкие правила игры(

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    Дело не в обиде. Боюсь, как бы хуже не стало. Надоем им — пойдут и вручную пессимизируют. Поэтому хочу выждать пару месяцев хотя бы.

    [Ответить]

  3. Илона:

    Мы, конечно, не китайцы, но тоже могЁм! Катюш, плюнь ты на него, ведь у тебя есть мы и много-много поклонников, которые не дадут Яндексу задвинуть тебя на задворки Интернета:)

    [Ответить]

    katyaru отвечает:

    :)

    [Ответить]


6 + = семь

Палю тему!
Гугл в помощь
Надо подписаться!

Введите свой E-MAIL:

Delivered by FeedBurner

Дружите с Блоготеем в соцсетях


Смотрите все ВИДЕО Блоготея на YouTube


Blogotey | 


Спутник Блоготея в Tumblr

НаверхКарта Сайта