Главная / SEO - продвижение / Яндекс: количество страниц в поиске

Яндекс: количество страниц в поиске

количество страниц в поискеЭто будет краткое сообщение. Так как могу рассказать только фактическую сторону вопроса. Причины сего явления мне неизвестны. Точнее, я могу только, в очередной раз, предполагать невменяемость нашего дорогого Яндекса. А подобные разливы желчи никому не помогают. В общем, факт в том, что цифра количества страниц в поиске, которую нам показывает Яндекс Вебмастер — может быть неверна.

Заметила я это, изучая статистику своего блога про погоду и климат. Там сейчас, примерно, 50 публикаций. Но в Яндекс Вебмастере упрямо торчит цифра 39. Естественно, я подумала о пресловутом АГС-40 и, далеко не короткие, волосы у меня на голове встали дыбом:

— Опять началось! Погодку-то за что?! Такую белую и пушистую!

Врубив RDS-панель, я увидела, что в индексе Яндекса находится аж 57 публикаций. Интересно и довольно приятно. Но меня это не успокоило. Я начала готовиться к длительной позиционной войне с Яндексом. И, чтобы видеть весь расклад, перенесла список всех публикаций и список проиндексированных — в отдельный файл excel.

И тут я, с удивлением обнаружила, что в списке, который сам же Яшка мне предоставил, находится 44 страницы!

Конечно, я написала Платонам, прикинувшись совершенной курицей, рассказывая о том, как важна для пользователей информация о климате и разных погодных явлениях. Ответ был молниеносным и весьма учтивым. Меня не послали фразами, типа, «развивайте свой сайт и тогда, возможно, когда-нибудь»… Мне рассказали о том, что страницы индексируются в течение пары недель, сообщили адрес аддурилки. Ну, на куриные вопросы — куриные ответы.

Теперь ждем очередного апа выдачи. Надеюсь, что мое квахтание возымеет свою магическую силу, и в индекс зайдут все публикации Погодки.

А смысл сего сообщения в том, что, если у вас возникают любые непонятки с индексацией сайта — не поленитесь проверять ее несколькими способами. Ведь то, что написано в Яндекс Вебмастер — может не соответствовать истине.

Читайте также

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

Ошибки, допускаемые вебмастерами в SEO

На данном этапе развития интернет-технологий методика оптимизации и продвижения в поисковых системах постоянно модифицируется. Знаменитое ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Галина:
    27.11.2013 в 10:48
    Да, техподдержка не отрицает, что их панель запаздывает. И после текстового АП-а в ней происходят изменения тоже не сразу.

    katyaru отвечает:
    Ноябрь 27th, 2013 at 10:53
    Ну, она не просто запаздывает, а конкретно врет) я бы поняла, что список появляется позже. Но, если сверху написано 39, а в списке 44 — это уже как-то совсем кривоsmile

    ladosha:
    27.11.2013 в 11:22
    Хочешь, расскажу тебе страааашную тайну? Нередко в общем списке панели ВМ Мои сайты стоит одно число страниц в индексе, а если клацнешь на его название — откроется другое число. Сто раз так было. Панель врёт, как сивый мерин, век апа не видать.

    katyaru отвечает:
    Ноябрь 27th, 2013 at 11:33
    smile Я прониклась страшнотой тайны сей)))

    Елена:
    27.11.2013 в 13:22
    Загадочный Яндекс любит иногда пошутить. Я сама такое замечала, особенно после апов

    Елена:
    27.11.2013 в 14:30
    Я точно уверена -все наладится!

    katyaru отвечает:
    Ноябрь 27th, 2013 at 21:45
    Я тоже верю в это. Главная черта Яндекса — непостоянство))) Если он сегодня тебя задвигает, значит, завтра — выдвинет)

    Путешественница:
    27.11.2013 в 20:40
    никому верить нельзя! да

    Палыч:
    27.11.2013 в 20:48
    Я вам ещё более страшную тайну скажу — когда пролистываешь страницы с проиндексированными УРлами в панели яндексВебмастер (ну пусть показывает 147 ссылок, то есть по 20 штук должно быть 8 страниц всего), и вдруг выясняется, что в индексе всего лишь 118 УРЛов, на 6й странице всё кончается(((
    Он такой непостоянный и ветреный, этот Яша)))

    katyaru отвечает:
    Ноябрь 27th, 2013 at 21:44
    smile У нас, прям, вечер разоблачения тайн))) Мы его выведем на чистую воду!

    Татьяна:
    09.12.2013 в 21:45
    как тяжело с этим Яшей((( Просто кошмар какой-то: то он одно хочет, то другое ему подавай. А новичкам хоть плачь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.