Главная / Инвестиции / В какую страну лучше вложить средства?

В какую страну лучше вложить средства?

В какую страну лучше вложить средстваВ последнее время на мировых рынках произошло несколько знаковых событий, после которых у многих возник вопрос: в какую страну лучше вложить средства? Прежде всего, для отечественных бизнесменов стала полной неожиданностью потеря Кипра в качестве площадки с очень низким уровнем налогообложения, поэтому компании начинают искать новые страны, где было бы выгодно открыть свои филиалы.

После введения на Кипре новых законов, даже те отечественные компании, которые имеют на территории этого государства собственную банковскую инфраструктуру или даже недвижимое имущество, не могут нормально проводить сделки.

Как показывают исследования, проведенные инвестиционной компанией QB Finance, на выбор оффшорной юрисдикции оказывает ключевое влияние географическое положение места, где планируется развернуть бизнес, или же местоположение ключевых конкурентов. В связи с тем, что основной оборот отечественных компаний приходится на страны Западной и Центральной Европы, наиболее разумным является предположение, что крупные российские органиции выберут именно эти государства.

Одними из наиболее вероятных стран являются Лихтенштейн, Люксембург, княжество Монако или же земли, находящиеся под контролем Британской короны. Так же принято считать, что в качестве одной из основных площадок для развертывания бизнеса станут страны прибалтийского региона, в частности, Латвия. Дело в том, что в этих странах очень щадящее налогообложение по отношению к зарубежным компаниям.

Как полагают специалисты QB Finance, кипрский кризис даст новый толчок к развертыванию бизнеса в странах юго-восточной Азии. В последние годы наметившаяся тенденция начала активно развиваться — в течение последнего года общий товарооборот между отечественными организациями и странами, входящими в регион юго-восточной Азии находился на уровне 100 миллиардов долларов. Благодаря этому, российские бизнесмены все чаще и чаще обращают свое внимание на этот регион.

Кроме того, за последние несколько лет активно налаживаются отношения между Россией и Китаем, что также сказывается на интересах отечественного бизнеса. Этот регион хорош тем, что там наблюдается стабильное развитие как макроэкономических, так и политических институтов, основной целью работы которых является создание максимально комфортных условий для инвесторов. Также там очень хорошо развита банковская инфраструктура, которая позволяет совершать операции в очень короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *