Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Техника торговли на новостях

Техника торговли на новостях

Техника торговли на новостяхОпытные трейдеры уже абсолютно точно знают куда, как, на сколько, когда пойдет та или иная пара, реагируя на ту или иную новость. Фундаментальный анализ и заключается в том, чтоб торговать на новостях.

Новичку трудно бывает сориентироваться сразу. Чтобы не допустить серьезных ошибок, изначально рекомендуют торговать на демо–счетах, а также отслеживать поведение графика выбранной валютной пары во времени на предмет реакции на новости. То есть посмотреть, какая была новость, когда она вышла, в какое время, когда начал движение график в сторону отработку новости, кода начался откат, как сильно прореагировала пара – на сколько пунктов.

Брокеры используют новостные календари форекс, в которых на каждый день отражается список новостей, которые должны выйти, с хронологией по времени, а также с привязкой к той или иной валюте. В календаре может отражаться и сила новости, то есть ее важность, от которой зависит количество пунктов, на которое двинется график. Еще в таком календаре можно увидеть последнее значение новости, если это, например, индикатор или показатель безработицы или ВВП, а также и предполагаемое будущее значение.

Новостных календарей масса, практически на сайте каждого брокера есть та или иная интерпретация календаря новостей форекс, но есть и особо популярные, среди них такие, как: hforexfactory.com очень популярный сайт, обновление новостей происходит в режиме онлайн, очень удобный интерфейс, есть все, что нужно, чтобы оценить новость и вовремя встать в сделку. Еще один сайт, к которому часто прибегают профессиональные трейдеры bloomberg.com. Но он не русифицирован в подлиннике, хотя появляется масса аналогов, которые берут новости именно с этого сайта.

Важный момент торговли на новостях, который редко учитывают новички – это отработка новости еще до ее выхода. Это может показаться странным и нерациональным, но это факт. Новость отрабатывает себя еще до ее появления, а далее, если она вышла и совпала с ожиданиями, то сразу начинается откат, когда вставать в сделку в сторону новости уже поздно. Если же факт превысил ожидания, то тогда будет наблюдаться еще некоторое движение в сторону новости, если же ожидания и факт не совпадают и находятся в полярных сторонах, то на графике будет видна резкая свеча в противоположную сторону основного тренда маленького тайм фрейма.

Есть такие важные новости, как выступления глав государств по поводу той или иной темы, а также руководителей крупных инвестиционных фондов или резервных банковских систем. Эти новости особо важны, их ожидают с нетерпением, потому что не важны в такой момент показатели технического анализа, если новость сильная – она обязательно себя отработает даже против тренда, поэтому есть любители торговать только на новостях. Вообще не нужно задумываться об индикаторах, тренде и техническом анализе.

Техника торговли на новостях отличается особыми познаниями в сфере истории новостей, а также знаниями экономики и политики государства, валюту которой используют в сделках. Зная политику и экономику Японии, можно очень успешно торговать на всех валютных парах с Йеной. Так, например, политика Японии в сфере валюты страны, придерживается поддержания определенного курса, даже если придется прибегнуть к искусственным методам, поэтому Йена считается крайне устойчивой валютой, в которой, кстати сказать, очень любят брать кредиты. Так как парам с Йеной не свойственно резкие смены тренда, скачки в движении, изменение волатильности, то их рекомендуют для торговли новичкам.

Читайте также

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Кросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.