Главная / Инвестиции / Создание пассивного дохода

Создание пассивного дохода

Создание пассивного доходаСоздание пассивного дохода является ключевиком в процессе инвестирования. Именно с этого момента начинается финансовая независимость. Активный доход значительно отличается от пассивного, то есть с точностью наоборот. Любой вид дохода имеет свои достоинства и недостатки. Но если вы хотите получать прибыль, лежа на диване и поплевывая в потолок, то создание пассивного дохода – именно то, на счет чего мы поговорим дальше.

Активный доход – это самая для нас привычная работа (корень «раб»). Заработная плата, которую человек получает, работая по найму, является активным (прямым) заработком. Это то, чему нас учат с детства, забивают голову, что это правильно и иначе денег не заработать. Рабочий на заводе, клерк в офисе, фрилансер в сети Интернет – все они получают вознаграждение за проделанную работу и, в основном, один раз. Как только человек перестает работать или увольняется, доходы перестают поступать.

Обязательным условием активного дохода является постоянное в нем участие, необходимо тратить много сил и времени, иначе отдача будет минимальной. Величина заработной платы зависит от условий, выдвинутых работодателем, редко от вас. Но плюсы имеют свои превосходства: доход от проделанной работы вы можете получить сразу; так же получение его не затруднительно; вы можете с легкостью устроится на стройку, для этого не нужно много навыков.

Создание пассивного дохода – это альтернатива активному. Но, по желанию, это может стать и дополнением. Вы получаете доход, при этом прилагая наименьшие усилия и расходуя время на личные потребности. Для получения пассивного дохода необходимы активы, которые будут работать за вас. Это может быть недвижимость, сданная в аренду. Это могут быть банковские депозиты или ценные бумаги, растущие в цене.

Богатые люди владеют активами, способными приносить им деньги. Собственные деньги работают на них. То есть люди, занятые активными доходами, приносят пассивный доход другим.

Проблема пассивного дохода в том, что активы нужно для начала приобрести. Купить квартиру, чтобы сдавать в аренду, акции, валюту, золото – для этого нужны собственные средства. Но стоит один раз проделать работу, чтобы потом всегда получать доход. Стоит создать утку, несущую золотые яйца. Но ни в коем случае не нужно эту утку убивать.

Создание пассивного дохода – не всегда быстрое дело. И если вы хотите иметь доход, сопоставимый с зарплатой, то необходимо приложить больше сил, больше средств или применить более выгодные инструменты.

Пример:

Если Валентин работает на комбинате и получает 500$ в месяц, накопил средств и хочет получать пассивный доход не меньше его зарплаты, то ему необходимо положить 60 000$ под 10%, 24 000$ под 25%, 15 000$ под 40% годовых.

Где их взять? Конечно же, заработать! Так что, если завтра хотите получать пассивный доход, экономить деньги нужно было несколько лет назад. Но можно подумать о будущем и начать копить денежки сейчас.

Читайте также

Во что вложить деньги

Во что вложить деньги для роста капитала

Во что вложить деньги, чтобы они преумножились? Именно выросли, а не потеряли свою ценность! Если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.