Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Разное / Синдром отличника и заработок блоггера

Синдром отличника и заработок блоггера

Синдром отличника и заработок блоггераЭта тема очень актуальна — ее обдумывают и обсуждают многие блоггеры. Мы ведем свои блоги с любовью и усердием, они приносят нам много радости, НО не приносят должного дохода. А ведь именно ради заработка и начиналась вся эта катавасия. В общем, проблема есть и она требует, если не моментального решения, то хотя бы осознания причин.

Немного о семантике и стратегии

Постарайтесь вспомнить и озвучить свои мысли, желания, которые подвигли вас на создание блога. Я вот могу точно сказать, чего мне хотелось (и хочется до сих пор!):

создать ХОРОШИЙ блог!

Ну и можно добавить к этому несколько определений: красивый, интересный, полезный, гостеприимный и т.д.

Видите, здесь нет ни малейшего намека на зарабатывание денег. Даже наоборот  sad Нет, я не хочу рассуждать об аффирмациях и прочем шаманстве. Сколько раз ни повторяй «мед-мед-мед» во рту слаще не станет! Но тут дело в стратегии, которую мы выбираем — сознательно или бессознательно.

Я знаю многих блоггеров и их настроения. Мы во многом похожи. Нам хочется все сделать, как можно лучше, по правилам — будь то правила хорошего юзабилити или требования к виду ссылок. Именно этим «хорошестям», во многом, посвящен Блоготей.

Писание вилами по воде

Но реалии Интернета делают наши усилия тщетными. Здесь есть многое, но справедливости в нашем понимании — нет.

Потому что в Интернете НЕТ правил!

Есть требования, которые предъявляют поисковые системы, различные сервисы, которыми мы пользуемся. Есть алгоритмы ранжирования, о действительном действии которых можно только догадываться по результатам их применения. Есть некие закономерности. Возможно применение обычной логики.

Но правила — это гарантия. Гарантия того, что тот, кто их выполняет, получит нечто или не получит (бяку какую-нибудь). А гарантий в Интернете 100% не существует ни для кого. Если вы пострадали, бывает даже не к кому обратиться. А если и есть адресат, то совершенно не факт, что он решит вашу проблему, исправив несправедливость. Здесь просто нет такого критерия.

И вот мы выводим наших выпестованных пухлых птенцов в этот довольно динамичный мир (не скажу, что он какой-то особенно жестокий — не замечала!) и говорим: «А ну-ка, лапуся, принеси мне кусок пирога, да пожирнее!» — остается только удивляться, как наши заласканные детища умудряются хоть как-то конкурировать с десятками тысяч совершенно нелюбимых, зато быстрых и агрессивных…

Синдром отличника — не лучшая стратегия для блоггера

Я сама очень хорошо училась, так что ощущения отличника мне знакомы во всех тонкостях. Дело тут даже не в оценках, а в особо остром переживании оппозиций: хороший/плохой, умный/глупый, талантливый/бездарный, прилежный/ленивый и так далее. И в тот момент, когда кто-то озабочен тем, как быстрее заработать денежку — «отличник» стремится показать себя, скажем, наиболее компетентным… Чувствуете убийственную разницу?!

В жизни это отклонение довольно часто мешает. А нормальный заработок с блогов — практически исключает. Почему?

Потому что в Интернете слишком большую роль играют случайные события. Единственное средство защиты от случайностей — множественность. Нужно создать много сайтов. Тогда несколько падут жертвами всяких там кар и бедствий, а несколько вырвутся в лидеры. Но мы не можем выполнить это условие, следуя всем правилам и любя свои блоги!

В виртуальной реальности и наказания виртуальны

И еще одно соображение, которым хочу поделиться, размышляя о «хороших» и «плохих». Все санкции, которые могут быть применены — весьма виртуальны. Даже блокировка по ip, в принципе, не проблема, если вам уж очень хочется куда-либо попасть. И если ваш сайт (один из) попадет под АГС — с вами, как с пользователем, ничего не случится! И остальные ваши сайты будут живы-здоровы…

Конечно, есть вещи, которые нельзя позволять себе ни в одном из миров. Но я не думаю, что, сбросив шоры «хорошести» и «правильности», мы сразу же пустимся во все тяжкие. Я даже уверена, что такого не случится.

Потому что отличника нужно выдавливать из себя по капле, день за днем, долгие годы! dash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шестнадцать =