Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Богатеем! / Блоги для заработка и для удовольствия

Блоги для заработка и для удовольствия

Блоги для заработка и для удовольствияПостоянно ищу в Сети различную информацию и просматриваю десятки (как бы ни сотни) блогов каждый день. И вот «возвысилась» до обобщений и выводов. Это может показаться странным и даже глупым. Но так бывает: пока человек чем-то очень увлечен и занят — он не может охватить поле своей деятельности широким взглядом. А потом, много позже, приходит понимание некоторых вещей… Которые, кстати, было бы не лишним осознавать в самом начале.

Кто хочет — тот зарабатывает!

Я вдруг вспомнила гениальную историю на эту тему. Точнее, она вдруг как-то связалась у меня в сознании с ведением блогов «для заработка». Хотя, вообще, тут можно много выводов сделать и к разным аспектам нашей жизни ее приторочить…

Помните такую компьютерную игру «Sim City»? — Если вдруг кто-то не помнит или не знает кратко поясню. Это такой симулятор жизни. Игрушка была еще не офф-лайн. Но уже очень навороченная. Там виртуальный герой жил самой обыкновенной жизнью — обустраивал дом, заводил друзей, развлекался, влюблялся и так далее. Главное, что для этого, как и в реальной жизни, требовались деньги. Поэтому большинству жителей Sim City приходилось еще и работать…

Но сын моего друга придумал для своего героя самый оригинальный способ добывания денег. Готовьтесь, вы будете шокированы!

Его герой заманивал своих соседей на чашечку чая. Потом он передвигал мебель так, что гости не могли выйти из комнаты (это же боты — часть программы!). Спустя некоторое время они там умирали. Когда житель Sim City умирает он автоматически превращается в урну с прахом. И если сдать эту урну куда-то (не выясняла подробностейsmile — можно получить некоторую сумму денег.

Все! Гениально!

Оставим в стороне моральные аспекты этой схемы. На самом деле, человек, замороченный на метафорах и проведении «жизненных параллелей», не смог бы разработать такой план. Однако мальчик был (и есть, слава Богу) вполне адекватен происходящему. И он точно знал свою цель:

заработать!

Он не хотел терять время на продвижение по виртуальной карьерной лестнице, не хотел налаживать отношения с коллегами и так далее. Ему эти аспекты игры были неинтересны!

Блоги для заработка совсем другие

Вернемся к нашей неизбывной теме. Можно ли зарабатывать на блогах, вроде Блоготея или подобных? То есть, сделанных с любовью, с желанием собрать интересную информацию и мнения, с мыслью о том, что люди будут их читать и радоваться?

Можно…

Потому что, в принципе, можно исполнить полонез Огинского на пиле или, скажем, сматывать шерсть в клубки при помощи велосипедного колеса… Хотя это очень трудоемко!

Заработок на СДЛ — это даже не побочный эффект их существования. Это та ширма, за которой мы скрываем свою страсть к самому процессу создания и ведения блогов. Из года в год (буквально!) мы объясняем своим родным и интересующимся знакомым, что наше блоггерство имеет своей конечной целью — доход. Возможно, мы даже самих себя в этом убедили. Но, на самом деле, это неправда.

В то же самое время существуют блоги и сайты, честно и специально сделанные для заработка. Вот, например, MFA (писала о Гугл Адсенс и ознакомилась с темой ближе). Это ресурсы, созданные для Адсенс (made for adsense). Они отвечают основным требованиям:

  • узкая и доходная тематика
  • дизайн, в котором элементы рекламы выглядят, как родные
  • нацеленность на поисковый трафик
  • у одного автора целая сеть таких сайтов

И с перечисленным мы, тоже, вроде можем согласиться — нормальные требования. Однако, есть главное, с чем согласиться намного труднее:

Такой блог — просто средство, один из множества юнитов, его не любят и его не жаль!

Отсюда и другие свойства доходного блога:

  • подобный ресурс может в любой момент угодить в бан поисковх систем или Адсенса
  • затраты на наполнение одного из множества юнитов должны быть минимальны и окупаться — сюда автор не пишет сам, он копипастит или покупает рерайт на биржах
  • поскольку автор может быть не особо знаком с темой, где высока стоимость кликов — он не может заботится о качестве контента
  • для вывода материалов в ТОП поисковых систем годятся любые средства, ведь доход приносит поисковый трафик

Вы готовы вести блоги по таким правилам? Я вот даже не знаю…

Стремление к правилам и эксперименты

Конечно, я знаю о блогах для заработка далеко не все — меня интересуют в первую очередь другие вещи… Но первоначальная схема ясна. Так почему я еще не там? Мне, что, деньги не нужны?! — Нет вопроса нелепее!

Иногда мне кажется, что я слишком привержена правилам. Хочется выглядеть умной, образованной, хорошей… Потом я вспоминаю все те шокирующие кульбиты, которые я демонстрировала и демонстрирую в разных областях. Значит, все не так уж безнадежно и с синдромом отличницы можно бороться.

Тогда нужно признаться, что я столько времени и сил трачу на хобби? — Не очень-то разумное поведение, мягко говоря… Неужели это просто привычка занимать 80% своей жизни чем-то, кроме семьи, детей, еды и так далее?!

Честно говоря, у меня есть еще одна прекрасная «отмазка»:

настоящий СДЛ — это самое ценное!

С возрастом он становится лучше, как дорогое вино. С каждым годом повышается траст такого ресурса в поисковых системах, увеличивается трафик, растут пузомерки. В какой-то момент этот блог становится ужасно привлекательным для рекламодателей и начинает приносить доход, который уже не стыдно предъявить миру…

А вы верите в такие прогнозы?

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Ольга:
    28.03.2013 в 12:25
    Я — верю! Катя, у Вас замечательный блог. И он действительно для людей, а не для роботов и чтобы заработать побольше. Я думаю, что в недалёком будущем он будет мега популярным и ваш труд по достоинству вознаградится денежными знаками. Продолжайте в том же духе. У Вас всё получится!

    katyaru:
    28.03.2013 в 12:54
    Спасибо smile

    ladosha:
    28.03.2013 в 13:35
    Ой, какой у твоего друга сын башковитый. Надо нам, пока не поздно, с него пример брать.

    katyaru:
    28.03.2013 в 13:36
    Боюсь, уже КРИТИЧЕСКИ поздно)))))

    Ольга:
    28.03.2013 в 20:52
    А что… Я вот читала, что можно одновременно вести несколько сайтов. Причем СДЛ — это как любимый ребенок, там — все сам, а ГС (прошу прощения, за расшифровку, это ведь официальное название — Говносайты) — для заработка. Причем, можно сделать очень даже неплохие ГС, просто целенаправленно их раскручивать, вложиться в денежном плане в них на первом этапе, контент — покупать, естественно. А чтобы не попасть под фильтр — купить место в ЯндексКаталоге. И жить-поживать, зарабатывать себе))… Но вот не знаю, сама я смогла бы? Мне кажется, со временем такие сайты просто передают на управление наемному сотруднику, оставляя себе функцию контроля. Но, опять же, чем это не выход, если хочется заработать?

    katyaru:
    29.03.2013 в 00:24
    Да я об этом и говорю. Но мы почему-то этого не делаем!))) У меня это психологически не получается, а не потому, что я считаю это плохим занятием…

    Галина:
    29.03.2013 в 09:54
    Я проходила одну платную он-лайн школу, где как раз учили зарабатывать на блогах. Были у нас ученики, которые за 8 мес выходили на доход 12 000. Но для этого нужно было или делать все так, как у вас в статье описано, или иметь специфические знания и навыки, которые востребованы в инете. Я, к сожалению такими знаниями не обладала, а первый способ мне не подходит. Сейчас работаю контент-менеджером и применяю знания которые получила. На чужом сайте это делать почему-то легче. Мне кажется что блог увлеченного чем-то человека обязательно будет приносить доход, только вот не быстрое это дело, но такие ресурсы часто становятся популярными когда их поклонники «рекламировать» начинают. Все-таки собрать свою аудиторию дело не из легких.

    katyaru:
    29.03.2013 в 10:48
    Действительно, соглашусь, что чужой сайт легче наполнять, чем свой. Причем, не потому, что к нему относишься как-то халатно))) Может быть потому, что требования и правила кем-то определены и нужно просто следовать им, а не ломать голову, что бы такого еще навертеть smile

    Ольга:
    30.03.2013 в 06:21
    Обязательно сохраню эту ссылку. А история про мальчика и урны с прахом — просто поразила. Думаю.

    katyaru:
    30.03.2013 в 10:12
    Поделитесь результатами размышлений?

    Mister Being:
    31.03.2013 в 22:24
    Последний вопрос, ну прям как серпом по спине.
    Сам хотел бы, чтобы так было, но постоянно сомневаюсь. Все время кажется, что пока не начнешь «убивать ботов и собирать урны» ничего по-настоящему не выйдет. Поэтому всегда нужна запасная и может быть даже основная, но хорошо прикрытая идея, которая дает силы продолжать блогерничать.

    katyaru:
    31.03.2013 в 22:34
    Знаешь, может потому, что мы не такие уж крутые вебмастера, чтобы с уверенностью просчитывать количество урн, которые удастся собрать за день, за неделю, за месяц, etc. Поэтому нужна эта идея… Если я правильно поняла, о чем ты smile
    Я сейчас честно очень болезненно пытаю саму себя, т.к. сдается мне, что эта «идея» из серии параноидальных. Может быть, у нас на самом деле выработалась зависимость? — Тогда нужно с этим бороться. С меня одного курения хватит за глаза smile Торчать в компе по 14 часов в сутки, не получая реального профита — это болезнь…

    Mister Being:
    31.03.2013 в 23:08
    С курением я уже давно завязал. Если хочешь, могу каждое утро звонить и напоминать, что курение — это зло? smile шутю
    А что касается профита, то он должен быть. Тут я согласен. Поэтому, пока я получаю один свой профит (о котором я молчу) я могу подождать с денежным профитом smile
    Ну ты не особо переживай, вот когда увидишь, что муж чемоданы пакует и детям шапочки на головах завязывает, вот тогда нужно сворачивать блогерство. А пока можешь спокойно кнопки давить и видеоролики снимать ;)

    katyaru:
    31.03.2013 в 23:27
    smile От ежеутренних звонков они скорее начнут шапочки завязывать, чем от моего блоггерства smile Я ж не только бложу, но и копирайтерствую. А уж там кто разберет, я за деньги на кнопки жму или ради собственного удовольствия… Ты меня, прям, заинтриговал безумно своим тайным профитом, который не в деньгах! Вот-вот сработает детонатор любопытства и я взорвусь))))

    Mister Being:
    01.04.2013 в 00:16
    Вот, держи ножницы и отрезай фитилек у своей бомбы, потому что я опытный партизан. Я даже ФБ-ка не боюсь с его блокировками. Тайна умрет со мной ))
    P.S.
    А КУРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО БРОСАЙ!
    Здоровье, даже маленькое (оставшееся), все же лучше чем 10 минут дурмана. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − девять =