Главная / Трейдинг / Ручной Форекс или чего хотят власти от валютного рынка

Ручной Форекс или чего хотят власти от валютного рынка

Ручной ФорексРоссийский рынок Форекс всегда был свободным и как бы “диким”, но, судя по последним событиям, скоро все изменится. Разговоры о том, что рынок давно пора обуздать, участились, и власти, в свою очередь, уже готовят необходимые документы. Это значит, что в скором будущем нам все-таки придется забыть о низком пороге входа, большом кредитном плече и о бешеной конкуренции.

В Минфине рассудили, что рынок Форекс, ровно маленькому ребенку, необходимо держать под постоянным присмотром. Поэтому и взялись готовить новый закон о регулировании деятельности валютного рынка. Сам же документ, как таковой, никто пока не видел, но ходят устрашающие слухи.

В скором времени, в правительстве, законопроект будет рассматриваться, и участие в этом будут принимать не только теоретики Минфина, а и практики (реальные участники) финансового рынка. Это произойдет из-за желания сделать наш рынок таким же, как и западный, то есть достаточно предсказуемым, безопасным и прозрачным.

Не совсем понятно, какова будет доходность на рынке, но безопасным он станет точно!

Спешите переходить в огромные и крепкие ДЦ, например как Альпари, потому что мелких брокеров скоро не станет. Во-первых, потому что начальный капитал таких компаний будет составлять не менее 35 млн. рублей. Во-вторых, это получение лицензии, но не простой дилерской лицензии. Без лицензии реклама брокерских услуг будет запрещена, а чтобы ее получить, нужно будет выполнить все требования властей.

Итак, сделаем выводы:

С одной стороны, когда деятельность компаний регулируется государством, работа на валютном рынке Форекс станет удобной и безопасной. Махинации будут исключены, и ваши деньги не украдут фальшивые ДЦ.

С другой стороны, рынок Форекс утратит популярность среди мелких инвесторов и новичков, не имеющих ни опыта, ни денег. Пресловутая высокая доходность останется в прошлом, так как закон просто-напросто ликвидирует ее.

Получить высокий доход давал возможность Форекс-брокер, предоставляя кредитное плечо. Этот кредит увеличивал вашу прибыль в 10-500 раз. А что будет вскоре? Максимум 1:10.

Валютный рынок Форекс станет тихим и спокойным, что несомненно привлечет новых клиентов. Но у этих клиентов должен быть нехилый капитал для входа на рынок, а небольшая доходность позволит лишь сохранять деньги от инфляции

Читайте также

Онлайн трейдинг — современный заработок на рынке Форекс

Форекс трейдинг – это торговая деятельность, развернутая на одноименном международном валютном рынке. Сам термин «trading» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.