Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Роботы форекс и нюансы работы с ними

Роботы форекс и нюансы работы с ними

 FinProtectКаждый трейдер желает снизить риски при торговле на рынке форекс, и каждый же трейдер желает получить наибольшую прибыль. И это нормальное и объяснимое желание.

В стремлении заработать как можно больше с как можно меньшими рисками были изобретены роботы, их ещё называют советники, форекс. Это программы, над которыми работали не только опытные и умелые программисты, но и самые лучшие трейдеры.

Суть работы робота заключается в отработке сигналов рынка. То есть, в большей степени советник ориентируется на сигналы, которые дают индикаторы технического анализа. Так, например, если робот, запрограммированный по сигналу MACD, вдруг обнаружил дивергенцию или конвергенцию по той или иной валютной паре на том или ином тайм фрейме, то он самостоятельно выставляет сделку. В такую программу также входят системы установки стоп лосса и тейк профита.

Этот робот может отфильтровать часть данных, перепроверить, ориентируясь, например, на установившийся тренд в рамках тайм фрейма, или использовать для фильтрации сигналы других индикаторов. Также он может работать только по выбранным валютным парам. Это очень удобно. При прочих равных условиях на рынке можно выставлять в работу такого робота и вообще забывать о торговле на форекс, а в конце рабочей недели или месяца только выводить прибыль.

Казалось бы – выход найден. Можно торговать, рискуя крупными суммами, обогащаясь в считанные дни, но не все так просто. Чтобы создать абсолютно правильного советника нужно учесть множество факторов, что не всегда подвластно человеческому мозгу, который создает этих роботов. Кроме того, создание подобной машины требует большого количества времени, сил и финансовых затрат.

Можно, конечно, после создания робота, продавать его по очень высоким ценам. Но проблема состоит в том, что изучение рынка опирается на уже прошедшие данные, которые были неделю назад или в прошлом году для данной валютной пары. И в тот момент, когда робот выходит на рынок для работы, его данные могут быть устаревшими, так как ситуация на рынке резко изменилась в связи с вступлением страны, для валюты которой и создавался робот, в Еврозону, например.

Эти нюансы могут быть разнообразны. Робот не может учитывать форс мажорные ситуации в режиме онлайн самостоятельно, необходимо вмешательство человека, то есть контроль за работой.

Оптимальным вариантам для работы с советниками профессионально является постоянный контроль за их деятельностью, отслеживание тех моментов, на которые робот не обращает внимание – человеческий фактор. Не менее важно использовать в работе только самых современных роботов, которые были созданы совсем недавно. В итоге получается ситуация, при которой человек все равно вынужден находиться перед монитором компьютера, отслеживая открытые позиции, возможно, торговать на новостях, чего робот делать не умеет.

Обычно робот показывает определенную величину доходности, как только этот показатель начинает падать от месяца к месяцу, необходимо отправлять этого робота в доработку, начиная использовать другой – более современный. При использовании нескольких роботов, которые работают сразу на нескольких валютных парах, открывая ежедневно огромное количество сделок, важно грамотно построить работу.

При этом не допустить открытия такого количества позиций, что перестанет хватать суммы депозита под залоговые средства. Необходимо ставить, так называемый, отбойник, то есть некий уровень по достижению которого автоматически закрываются все позиции и сделки, так как некий условный лимит превышен, и дальше ситуация может стать критической.

Читайте также

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Рынок форекс является очень чувствительным к малейшим изменениям в экономике или политике, а также первым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.