Среда , 22 Ноябрь 2017
Главная / Трейдинг / Реально ли заработать на форекс и сколько?

Реально ли заработать на форекс и сколько?

Реально ли заработать на форекс и сколькоСейчас хочу рассказать вам о том виде заработка, о котором не перестают спорить: «развод», «лохотрон» или всё-таки возможность себя обеспечить на долгое время. Это, конечно Forex.

Есть еще категория людей, которые сомневаются в реальности заработка на форекс. Эти странные личности утверждают, что они «не верят». Только вот во что? В то, что рынок форекс вполне легален? Доходы на рынке декларируются в соответствии с законодательством страны, в которой проживает инвестор? В то, что система контроля за соблюдением правил торговли на рынке работает?

Рынок форекс успешно существует вот уже несколько десятков лет. За это время сотни и тысячи трейдеров успели обогатиться за счет торговли на разнице курса валют. Другие же проиграли все – не самый разумный вариант рисковать собственным домом. Валюты стран вполне реальны, торговля ими тоже. Пожалуй, все дело в том, что поколение уже не молодых людей компьютерной эры не в состоянии поверить в то, что не могут пощупать руками – это дети коммунистического режима, и им остается только посочувствовать.

Не важно, верит человек в рынок форекс или нет, но рынок форекс реален, и он работает. В этот самый момент тысячи трейдеров и инвесторовдоверительных управляющих, хеджевых фондов продают и покупают валюты разных стран, золото на рынке форекс.

Ни для кого не секрет триумф Джорджа Соросса в так называемый черный четверг, когда он с помощью собственного хеджевого фонда, знаний, умений, навыков и анализа сумел обанкротить банк Англии, скупив почти всю валюту за немецкие Франки. В тот единственный день он заработал миллионы. И это исторический факт, с которым сложно спорить.

Да, есть и те, кто продает машины и квартиры, вкладывая все свои деньги и сбережения в рынок форекс. В конечном итоге, проиграв все, такие люди заверяют остальных, что форекс – это ужасная вещь, рынок, на котором все банкротятся, и людей обворовывают. Глупо верить подобным домыслом не совсем умных людей. Кроме того, если не получилось у одного – это вовсе не означает, что не получится у другого.

Возможности рынка форекс колоссальны. Есть возможность самостоятельно контролировать рабочее время, ориентируясь на время работы торговых сессий. Есть возможность выбора валютной пары, брокерастратегии форекс.

В отличии от традиционных видов наемного труда и профессий, на рынке форекс никто не ограничивает карьерный рост и возможный заработок. Нет начальника, который будет вызывать на ковер, чтобы отругать или наградить. Человек сам себе становится хозяином. Можно не вставать рано утром по будильнику, а спать, как говорится, до упора, просыпаться только к ужину, работать час или два, и при этом зарабатывать больше, чем средняя заработная плата по стране. Это реальные возможности.

Что нужно уметь, прежде, чем приступить к плотной торговле? Что нужно знать и иметь? Конечно, для торговли нужны деньги – первоначальный капитал, инвестиции. В отличии от традиционных видов предпринимательства, первоначальные затраты на форекс гораздо меньше. Рентабельным считается счет в 3000 $. Это не такие уж и большие деньги, которыми можно рискнуть.

Для тех, у кого нет возможности сразу инвестировать такую сумму, есть возможность открытия депозитов меньшего объема, или открытие центовых счетов. Пройдя курс минимального обучения, можно начинать торговать на реальных счетах, для тех, кто сомневается в собственных возможностях, можно изначально торговать на демо – счетах.

Рынок форекс предоставляет широкий спектр возможностей и для людей большего кармана, более обеспеченных, знающих толк в инвестициях, осознающих риски. Если у бизнесмена, например, есть свободные средства для инвестирования, но нет времени и желания для изучения рынка форекс, можно отдать средства в доверительное управление. Такую услугу предоставляет множество брокеров, которые заботятся об успехе своих клиентов.

Каждого волнует вопрос доходности. Люди привыкли класть деньги в банк под 9 % годовых, в лучшем случае под 13 % годовых. Но вся беда в том, что процент скрытой инфляции по стране гораздо больше. Таким образом, деньги в банках обесцениваются, но с меньшей скоростью. Остается один вариант – положить деньги под процент в иностранный банк, который не станет сильно заморачиваться со счетом в 10 000 рублей. Поэтому форекс – идеальное решение для многих семей.

Доходность может быть разной. Это зависит от стратегии торговли, от объема счета, от брокера, от трейдера. Один счет среднего размера при умеренной торговле может принести 200 % годовых, это значит, что за один торговый год сумма удвоится. Где еще можно найти такой процент доходности? Какой пенсионный фонд или банк, которые, кстати сказать, свои доходы тоже получают посредством торговли на рынке форекс, даст своим клиентам такой процент доходности?

Конечно, есть риск обнулить депозит за один день, но это зависит не от рынка, а от трейдера. Также есть возможность утроить сумму, увеличить ее в четыре раза. Все зависит от многих факторов. Но нужно понимать, что на рынке форекс возможно стать миллионером за один торговый день, равно, как и проиграть все еще за меньший промежуток времени. Это реальность.

Для тех, кто еще все же сомневается в том, что рынку форекс, как источнику дохода, как средству инвестирования, можно доверять, стоит еще раз упомянуть различные коммерческие организации. В любом банке есть группа, которая занимается трейдингом, то есть работой на рынке форекс. И это факт.

Когда бабушка, уверенная в том, что форекс – это обман населения, несет свою кровно заработанную пенсию в государственный банк, открывает там вклад на книжке под скудный процент, и довольная возвращается домой, она не желает знать, каким образом этот банк преумножит ее средства. А в это время, деньги, который поступили в общую казну банка, подвергаются плотной диверсификации, и отправляются на депозиты трейдеров, которые за эти самые рубли покупают Доллары, потом их продают, и получают с этого прибыль, которая может составить 200 % годовых, но та самая бабушка получит только 9 – 12 %. Форекс – очень рентабельный бизнес.

Читайте также

Техника торговли на новостях

Техника торговли на новостях

Опытные трейдеры уже абсолютно точно знают куда, как, на сколько, когда пойдет та или иная ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.