Главная / Разное / Разбор полетов 2013

Разбор полетов 2013

Разбор полетов 2013Здравствуйте, мои дорогие читатели! Новогоднее настроение, как вирус, поражает всех и вся. И даже я — с моим мощным иммунитетом к праздникам — все-таки поддалась этим веяниям. И захотелось мне сделать небольшую ретроспективу 2013 года по версии Блоготея. А еще больше захотелось написать для вас нечто приятное — о пожеланиях, надеждах…

Дайджест значимых событий 2013 от Блоготея

В судьбе моего блога в 2013 году произошло два значимых события:

  • абсолютное освобождение от каких-то непонятных санкций Яндекса
  • первый вывод денег из Гугл Адсенс

Попав под странный «недофильтр» осенью 2012 года, Блоготей сражался с ним, как лев, потом я просто тихо плевала на эту несправедливость. И, наконец, зимой 2013 мы выбрались из фильтровальной ямы. Окончательно все нормализовалось весной 2013.

Но Яндекс все время запускает какие-то новые алгоритмы, новые фильтры. Сейчас идет очередная волна «зачисток». Уж не знаю, как там поживают ресурсы с миллионными бюджетами, зато знаю, что многие малобюджетные (читай «частные, человеческие») сайтики пострадали. Некоторым, кстати, помогает обычное жалостливое письмо в техподдержку Яндекса — одно или несколько. Я вообще считаю это лекарство — одним из самых действенных: если ваш сайт или блог не явное г…, заточенное под быстрый заработок — яндексоиды освободят его из плена фильтров и санкций.

В 2013 году мы часто обсуждали вопросы заработка на блоге. И я считаю, что заработок с контекстной рекламы — самый лучший вариант. Поисковые системы одобряют, пожалуй, только такой способ монетизации блога. Пользователи, как правило, спокойно относятся к объявлениям от крупных рекламных сетей, таких как Гугл Адсенс и РСЯ.

И надо сказать, что мое шаманство над контекстом не прошло даром. Первые денежки от Гугла пришли недавно мне на счет. Конечно, блог еще не содержит меня (и не знаю, случится ли такое счастье smile ), но он уже содержит себя — и это радует! Очевидно, что, если бы я активнее занималась продвижением и увеличением посещаемости — доходы бы еще выросли.

Наиболее значимым событием для всего Рунета 2013 я считаю:

заявления Яндекса об отмене ссылочного влияния на поисковую выдачу
Предвижу, как многие читатели ухмыляются, мол, это просто вброс… Конечно, речь пока шла о коммерческих запросах и об одном московском регионе. Но для меня это значит, что тенденции уже оформились в некое осознанное направление. И на это уже тратятся деньги, а значит — дороги обратно не будет.

И я рада, что это сомнительное мерило популярности утрачивает свое значение. Поисковики постоянно рассматривают ссылки под микроскопом, пытаясь найти «неправильные» — хорошо, если их просто перестанут учитывать, а не забанят сайт.

Конечно, я далека от радужных ожиданий «справедливой выдачи». Справедливо, по-моему, это когда вложения — материальные и интеллектуальные — окупаются. Поэтому большие бюджеты все так же будут «рулить» выдачей. Но Рунет будет интереснее, если эти бюджеты станут тратить на содержание и оформление, юзабилити, а не тупо на покупку ссылок — с анкорами и без.

поздравляю с новым годом!

Поздравления и пожелания из 2013 — в 2014!

Все, написанное выше, могло показаться вам каким-то необязательным и слишком личным трепом. Возможно. Но, вместе с тем, эти события дают мне ясное представление, каким должен быть блог в 2014 году, куда он должен двигаться. Так что, у меня появились совершенно конкретные пожелания моим читателям-блоговодам…

Я желаю вам в следующем, 2014, году продолжать упорно вести и развивать свои блоги. И ключевое слово здесь не «вести блог», а «СВОЙ блог». Эпоха первичного накопления шаблонных сайтов в Рунете завершилась совершенно. Теперь нужно делать блог не «как у кого-то», а «как НИ у кого». Нужны сайты с собственным лицом, собственной историей, собственной позицией.

У каждого из нас, конечно, есть свой характер и стиль. Но я желаю вам найти именно тот ракурс, который будет интересен не только самым близким людям — а самой широкой публике. Пусть прямо в начале 2014 года вас осенит, как занять собственную нишу в Интернете и расти-расти в ней, получая все больше внимания поисковых систем и посетителей!

Я желаю вам, чтобы ваши читатели в 2014 году не только были внимательны и заинтересованы содержанием вашего блога, но и с легкостью кликали по рекламе. Им это ничего не стоит и, даже, будет полезно. А уж для нас каждый такой клик оправдывает часы, месяцы и годы постоянной работы над блогом.

И пусть все идет по нарастающей: сначала блог просто заработает на свой же домен и хостинг, потом еще и на какие-нибудь нужные опции (pro-версии плагинов, например), а там уж и до подарков автору недалеко!

А мы с Блоготеем ждем от вас главного подарка: интереса к новым статьям и их активного обсуждения! Ну и в кнопочки не забывайте потыкать — пусть нас читают и ваши друзья, и друзья друзей, и все-все-все!

Читайте также

Грустная солянка блоггера

Грустная солянка блоггера

Казалось мне, что у меня очень много важных тем, чтобы поделиться с читателями Блоготея. А ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты 

    Ирина:

    30.12.2013 в 01:36

    Екатерина, спасибо большое за поздравления. Желаю вам тоже всего-всего самого наилучшего. Я совсем недавно состою в Блоготеке, но уже есть кое-какие результаты! Спасибо вам большое, желаю нашей группе развиваться и расти день ото дня.

     

    katyaru:

    30.12.2013 в 15:57

    Спасибо, Ира! Будем вместе расти!

     

    nehydna:

    30.12.2013 в 09:43

    Катя, спасибо за поздравления и пожелания Со своей стороны тоже тебе и всем твоим читателям желаю процветания, стойкости, упорства, чтобы все преграды преодолеть. Будьте счастливы и с наступающим!

     

    katyaru:

    30.12.2013 в 15:58

    Взаимно! С наступающим!

     

    ladosha:

    30.12.2013 в 10:31

    Поздравляю Блоготеюшку и его хозяюшку с Новым годом! Только вперёд!

     

    katyaru:

    30.12.2013 в 15:58

    Да, отступать некуда — позади Адсенс)))

     

    Светлана:

    30.12.2013 в 14:57

    Большое спасибо за поздравления! Благотеюшке процветания и благополучия!

     

    katyaru:

    30.12.2013 в 15:58

    Ура всем нам!

     

    Елена:

    30.12.2013 в 16:55

    Огромное спасибо автору за этот чудесный сайт! Желаю в следующем году чтоб он стал еще интереснее и приносил всем нам много полезного, а автору- доходы

    Ольга:

    31.12.2013 в 04:05

    Поздравляю, ура!

    Ольга Мамина:

    31.12.2013 в 08:52

    Катя, полностью с тобой согласна насчет последних тенденций! А вот насчет заработка на контекстной рекламе — убедилась, что это не самое прибыльное дело. Я только в конце года это поняла. Здесь совершенно точно есть «потолок». Потому что при увеличении посещаемости в 2 раза заработок увеличивается совсем не в 2 раза, что обидно smile.
    Именно поэтому все наши «гуру» со своих блогов продают свои многочисленные курсы — они эту фишку давно «просекли» smile… Кстати, думаю, именно у тебя это может очень здорово получиться — столько разных знаний и умений есть далеко не у каждого человека.

    Спасибо большое тебе за Блоготеку! Желаю тебе и всем твоим читателям в Новом году развития всех любимых проектов, достойных заработков и много радости!

    katyaru:

    02.01.2014 в 20:55

    Спасибо, Оля!

    Я согласна, что «потолок» в контексте есть. Но, с увеличением аудитории, появляется возможность размещать баннерную рекламу и т.д.

    А фишку с продажей курсов — я уверенно считаю, мягко говоря, не совсем честным и благородным занятием. Ведь в подавляющем большинстве эти курсы — совершенный бред и профанация… Можешь поделиться информацией — поделись. В этом, кажется, суть блоггинга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.