Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Разное / Пессимизация сайта в Яндексе случайна

Пессимизация сайта в Яндексе случайна

Пессимизация сайта в ЯндексеПодбадривая меня, в связи с попаданием блога под фильтр Яндекса, многие читатели говорят: «Зато, у тебя теперь есть тема, которой можно посвятить множество статей!» И конечно, эта тема — санкции поисковых систем. Я тоже думала, что сяду разбираться и писать об этом… Но, на деле, все оказывается немного не так.

Действительно, я уже перечитала множество «описаний фильтров» и «советов», как избавить свой блог от этого тяжкого бремени. НО! Это все никак не прояснило конкретную ситуацию с Блоготеем…

Правила придумали слабаки!

Именно этим, мне кажется, руководствуются поисковые системы, ранжируя наши с вами творения. Смотрите сами: и Яндекс, и Гугл конечно публикуют некие декларации, мол, нужно делать хорошие сайты… Есть списки явных «грехов», за которые нас, якобы, ждет неминуемая расплата… Бла-бла-бла!

Полгода назад я писала статью о копипасте в ТОПе Яндекса — кто не читал, милости прошу ознакомиться. Если лень читать, то просто вспомните, со страниц скольких сайтов и блогов из ТОПа на пользователя обрушивается лавина попандеро-кликандеров и прочего шлака. А где-то между трясущейся попой и сенсацией о мнимой трагедии — малюсенький текстик, не содержащий никакой полезной информации, украденый откуда-то когда-то.

И что? Где эти рыцари без страха и упрека, размахивающие своими виртуальными мечами?! Почему они еще не набросили на ГС из ТОПа свои арканы и силки? Во исполнение собственных же правил…

О, Великий Рандом!

Потому что не кодексам и сводам правил служат блестящие рыцари. Ими правит непознаваемый и ужасный Рандом (от английского слова «random» — «случайный, хаотичный, произвольный»).

Конечно, все сказанное мной может выглядеть, как причитания обиженной женщины. Но если присмотреться к происходящему внимательнее — правомочность этих утверждений становится ясна.

Я знаю множество примеров, когда под фильтр попадали совершенно белые, «безгрешные» блоги. Каждый, кто общается в среде авторов, может добавить к этому списку и свои случаи. Вольготная жизнь в индексе откровенных ГС — тоже является подтверждением рандомной фильтрации.

Если бы существовал четкий, пусть и суровый, документ, где по пунктам были перечислены причины санкций и сами санкции, а при попадании под них нам сообщали: «Ваш сайт зафильтрован, согласно пункту №№» — вопросов бы не возникало. Было бы понятно, с чем и как бороться, как апеллировать.

Но на деле все происходит, как в живой природе: медведь (или лось, или дядя Петя), проходя мимо, навалил на ваш блог — обтекайте! И остается только слать почтовых голубей в главное лесничество, мол, тут рос реликт, редкий цветочек, прошу помочь откопать его из кучи …

А в ответ…

А в ответ мы, также, получаем вполне случайную реакцию. Например, я на три осмысленных письма Платонам получила пока только одну автоматическую отписку. По опросам множества знакомых блоггеров выяснилось, что иногда человекообразный ответ приходит на второе письмо, иногда — на третье и т.д. Иногда в одном письме невообразимым образом сочетаются две противоположные версии — о том, что сайт хороший и вскоре снова появится в выдаче, и о том, что сайт требует улучшения.

Я думаю, что мы так и не узнаем, за что были наложены санкции и за что они будут сняты (если будут). Борись! Держись! Старайся! — Что еще можно сказать? Четкого и понятного плана действий нет и быть не может.

Я убрала рекламу Ротобана, виджет с метками, на днях пересматривала ранние статьи и сняла несколько ссылок (хотя, они там были единичные). Написала три письма Платонам.

Трудно найти черную кошку в темной комнате

Пионерское детство заставляет нас искать правила там, где их нет. Я стараюсь изжить в себе этот рефлекс, выдавливая его по капле. Там, где нет правил — есть магия))) Если действовать так же хаотично, подарит ли это милость Великого Рандома? Или ничего не делать, ожидая, пока случится еще что-то случайное?

Разумный ответ один — делай, что хочешь. Зависит от характера. Кому-то проще метаться, наполняя ожидание бурной деятельностью. Кому-то проще впасть в анабиоз, превратиться в спору и ожидать смены условий окружающей среды.

И, пожалуй, это пока все, что я пока могу сказать по поводу фильтров Яндекса.

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    ladosha:
    06.11.2012 в 20:41
    Превратись в спору. Займись медитацией)

    katyaru:
    06.11.2012 в 20:43
    Я не умею)))

    Zoja:
    07.11.2012 в 09:12
    Про медведя улыбнуло — очень емкая и точная параллель!
    Ответить
    katyaru:
    07.11.2012 в 09:56
    smile

    катерина борисова:
    07.11.2012 в 09:34
    Катюш, продолжай писать. при наличии уникального контента сайт сам выйдет из под фильтров в течение какого-то времени. Наполняй свой блог полезной информацией, тогда после выхода сразу попрешь в гору! И не опускай руки, встанет твой ребенок на ноги и еще побежит огого как! smile

    katyaru:
    07.11.2012 в 09:57
    Э, не-е-е!smile Ребенки у меня — Машенька и Левушка. А блог — просто блог… Но конечно буду дальше старатьсяsmile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =