Главная / Саморазвитие / Пять советов по успешному началу любого проекта

Пять советов по успешному началу любого проекта

Пять советов по успешному началу любого проектаСегодня хочу дать несколько отличных советов по началу любого проекта, которые когда то пригодились и очень помогли мне (и до сих пор помогают). Надеюсь, теперь помогут и Вам.

Для многих людей, которые хотят заниматься важным проектом, старт этого проекта — самая сложная часть. Если проект большой или трудный – старт его кажется пугающим. Некоторые люди застревают в аналитическом параличе, пытаясь обдумать все нюансы проекта перед стартом. Другие начинают, ни о чем даже не задумываясь, и дела просто удаются им.

Находитесь в поисках успеха? Начните свой проект правильно.

Подготовка к проекту, чтобы обеспечить его успех, довольно легка. Ниже приведены пять подсказок, которые помогут вам осуществить быстрый и жизнеспособный старт проекта.

1. Проделайте немного домашней работы.

Слепое стремление сделать что-либо без предварительного изучения некоторых нюансов может привести к тому, что вы врежетесь прямо в кирпичную стену. Самые достойные проекты весьма сложны и требуют определенной подготовки. Вам не нужно нанимать выпускников или проводить бесчисленные ночи, сидя в интернете, но немного исследований нужной области точно необходимо.

Когда вы готовы заняться большим проектом, выделите несколько часов или даже дней на исследование и установите четкий дедлайн, чтобы не завязнуть в исследовании проблемы. Только так вы сможете приблизиться к проекту с уверенностью и знанием, что ваше время и усилия были потрачены не зря.

2. Сделайте базовый план.

Те из вас, кто имеет проект с определенной целью, просто обязаны составить четкий план действий по ее достижению. У хорошего плана пункты действий, привязаны к определенным датам, чтобы можно было отслеживать прогресс.

Не делайте его слишком сложным или запутанным, поскольку люди должны понять его и оставаться гибкими при возникновении неожиданностей во время работы. План лучше всего использовать в качестве структуры, от которой вы сможете отклониться, когда это будет необходимо, поскольку, наверняка вы приобретете дополнительные знания во время работы над проектом.

3. Нанимайте отличных людей.

Иногда проекты начинают вместе с теми людьми, которые просто присутствуют в комнате. Таким образом, часто потенциальные лидеры пытаются удерживать их для того, чтобы быть хорошим в их глазах, даже зная, что это неподходящие люди для проекта. Подготовка проекта для того, чтобы потерпеть неудачу, вместе с вашими абсолютно посредственными исполнителями никому не нужна.

Предоставьте важному проекту возможность стать успешным, находя и нанимая самых удивительных людей. Примите на работу лучших из лучших, и вы никогда не будете сожалеть о профессионализме истинного таланта. Затем вы можете разделить вознаграждение с теми, кто сделал работу или попросту самоотверженно остался в стороне.

4. Установите ясные и понятные ожидания от проекта.

Большой талант может помочь добиться захватывающих результатов, однако, нехватка ясности может привести к работе даже лучших людей в условиях чрезвычайного хаоса. Удостоверьтесь, что все знают свои роли и конечный результат, за который они ответственны. Не пренебрегайте ни одним аспектом проекта.

Наметьте определенные обсуждения с командой, где каждый участник сможет ясно представить свой подход и ожидаемый конечный результат. Разговаривайте о препятствиях и методах их преодоления. Если все начнут с того же самого, то будет легко понять, когда что-то пойдет не так, и вы сможете быстро скорректировать это.

5. Создайте действенные каналы связи.

Сегодня, в век смартфонов и социальных сетей, существует огромное количество способов донести смысл сообщения так, что все будут общаться потом таким же образом и в аналогичном формате. Именно поэтому вы должны установить стандарты общения в одном месте с самого начала. Установите рекомендации о том, как использовать электронную почту или письма, и также выберите инструменты для сотрудничества, такие как Dropbox или Evernote.

Необходимые встречи с повестками дня должны быть намечены так, чтобы все знали, когда и где они будут проходить. Вы должны также предусмотреть, как дать людям способ выразить их эмоцию и уменьшить расстройство, чтобы они не разлагали мораль в коллективе. Небольшая дискуссия в самом начале проекта способствует огромной эффективности коммуникаций до самого конца.

Очень интересно Ваше мнение на этот счет и есть ли у Вас собственные принципы и правила, которыми Вы пользуетесь при старте воплощения своих новых идей и проектов в жизнь?

Читайте также

Советы по изучению Английского Языка

Советы по изучению Английского Языка

Совсем недавно мы с Вами рассматривали интересные факты про английский язык. Одна пятая населения Земного ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.