Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Профессиональный биржевой трейдер — особенности профессии

Профессиональный биржевой трейдер — особенности профессии

Профессиональный биржевой трейдерПрофессиональный биржевой трейдер — это высокообразованный человек с железными нервами и умением принимать правильные решения в условиях недостатка времени и информации. За редкими исключениями, которыми связаны с использованием инсайдерской информации, профессилнальный биржевой трейдер покупает и продаёт «товар» в условиях, когда невозможно гарантировать прибыльность сделки. Таким образом, профессиональный трейдер всегда работает в условиях постоянного стресса.

Из вышесказанного следует. что профессиональный трейдер должен быть стрессоустойчивым, уметь быстро забывать неудачные сделки и «не брать работу на дом», то есть не переживать дома за свои неудачи.

Считается, что профессиональный биржевой трейдер — это богатый человек, что в принципе абсолютно верно. Но только до тех пор, пока профессионализму трейдера сопутствует удача и его умение правильно оценивать ситуацию и делать верные прогнозы.

Профессия трейдера достаточно опасна — смертность среди профессиональных трейдеров очень высока, причём в достаточно молодом возрасте. сказываются невероятные нагрузки на нервную систему. Ведь каждый трейдер всегда находится на грани: рынок не только даёт возможность заработать, рынок может сыграть и злую шутку о чём свидетельствует масса трейдеров потерявших всё, до копейки. Правда после краха их уже не считают профессиональными трейдерами.

Есть ещё одна опасность — каждый профессиональный биржевой трейдер рискует превратиться в игрока, которому главное сама игра, накал страстей, кипящий в крови андреналин. Как правило, такие трейдеры заканчиваю плохо.

Поэтому, если вы решили стать профессиональным биржевым трейдером, подумайте ещё раз — а оно вам надо? Сильно ошибаются те, кто горит желанием разбогатеть, работая на валютном рынке или рынке ценных бумаг. На самом деле начать торговать валютами или ценными бумагами не сложно. При наличии интернета этим можно заниматься не выходя из дома. Но вот стать профессионалом в этом деле ничуть не проще, чем на любом другом поприще.

Первым делом следует определиться, на каком рынке вы собираетесь работать. Это может быть рынок ценных бумаг, валютный или товарный рынки. Только на первый взгляд может показаться, что работа на них одинакова. Это внешняя сторона. На самом деле это совсем не так.

Следующий этап — выбор подходящей именно вам стратегии. Люди импульсивные, горячие предпочитают внутридневную торговлю. Скальпинг для них кажется наиболее подходящей стратегией — и они открывают и закрывают за день десятки, а то сотни сделок. Естественно вручную такое количество операций провернуть невозможно. Поэтому используются специальные программы — торговые роботы. Вся задача трейдера при испоьзовании таких программ — правильая их отладка, настройка.

Другой вариант, которые используется при ограниченных средствах — опционная торговля. При опционной торговле необходим профессиоализ невероятного уровня, ведь трейдер должен не только правильно определить движение цены, но и временной горизонт. А это невероятно сложно, поверьте.

Более спокойные игроки предпочитают другие стратегии. Многие из них держат бумаги на руках годами, а то и десятилетями, лишь иногда пересматривая свой инвестиционный портфель, приобретая одни бумаги и избавляясь от других

Читайте также

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Кросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.