Главная / Новости / Приватизация в Химках: важные моменты и подводные камни

Приватизация в Химках: важные моменты и подводные камни

Приватизация в ХимкахПод приватизацией имущества в Химках законодательство понимает продажу имущества, которым на праве собственности владеет округ Химки Московской области. Передаваться такое имущество может как физическим, так и юридическим лицам. Исключение составляют, например, юридические лица с государственной долей участия и т.д.

Приватизация в Химках: законодательная часть вопроса

Приватизация в Химках осуществляется на основе специального плана (программы), который носит название «прогнозного». Он ежегодно утверждается специальным решением Совета депутатов городского округа Химки МО. Согласно утверждаемым правилам, информация об объектах, которые могут быть переданы из муниципальной собственности в частную, должна размещаться на специальном ресурсе – сайте администрации г.о.Химки.

Однако, если обыватель зайдет на сайт администрации г.о.Химки, то ему, скорее всего, будет сложно найти соответствующую информацию. На главной странице сайта нет раздела, в котором приватизация в Химках освещалась бы в обобщенном виде. Возникает вопрос – это недостатки разработки сайта или недостатки выполнения администрацией г.о. Химки ею же принятых нормативных документов?

Нет там и информации для граждан, желающих приватизировать квартиру в Химках. Необходимую информацию можно получить в жилищном отделе Администрации г.о. Химки. Однако там вам предоставят лишь список документов, которые необходимо подготовить. В то же время знание некоторых деталей позволит сэкономить время и средства. Например, кадастровый паспорт можно получить, сделав, не выходя из дома, заказ на сайте росреестра.

Сколько стоит приватизация в Химках

Сколько стоит приватизация в Химках будет зависеть от многих факторов. Однако, в любом случае, придется уплатить государственную пошлину дл регистрации перехода права собственности.

Таким образом, приватизация в Химках нуждается, как минимум, в более детальном информационном сопровождении. Это поможет тем, у кого нет желания или возможностей обращаться к услугам специализированных фирм. Хотя к несомненному достоинству последних следует отнести предоставление ряда дополнительных услуг (юридическое сопровождение процедуры признания права собственности на жилье в суде).

Выбирать компанию-подрядчика стоит исходя из ее репутации на рынке юридических услуг. Во многих ли городах эта компания имеет представительства и хорошо ли о ней отзываются бывшие и настоящие клиенты.

Читайте также

Корзина для пенсионных накоплений

Вы хотите иметь долгую и счастливую пенсию без напрасных переживаний, верно? После того, как вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.