Главная / Е-бизнес / Преимущества любого бизнеса в интернете, с которыми нет смысла спорить.

Преимущества любого бизнеса в интернете, с которыми нет смысла спорить.

Преимущества любого бизнеса в интернетеИнтернет бизнес может быть разный: продажа готовых инфопродуктов, интернет магазин, частные консультации, фриланс и т.д. И бесспорно, у каждого вида есть свои преимущества и недостатки.

 

Мы не стали разбирать каждый подвид по отдельности, а просто решили отметить общие преимущества любой деятельности, плотно связанной с интернетом.

Свободный график

Который вы составляете сами. Да, потребуется выработать самодисциплину, но в награду вы получаете свободу от временных рамок офисной работы.

Минимальный порог входа

Никакой аренды и никаких трат на персонал. В самом начале вам понадобятся только ваши знания и умения, которыми вы готовы щедро делиться со своей аудиторий. Последующие доходы позволят уже расширить бизнес: нанять помощников, специалистов, привлечь партнеров.

Доступ к миллионам потенциальных клиентов

Практически каждый первый на данный момент сидит в интернете. Осталось понять: на каком ресурсе сидит именно ваш покупатель? При грамотной раскрутке вы получите шквал заинтересованных клиентов из онлайн пространства, которых останется закрыть на покупку.

Возможность создать свою комфортную атмосферу для работы

На диване, на подоконнике, а может на полу? Насколько хватит фантазии, чтобы сделать свое рабочее место максимально комфортным и оригинальным. Вряд ли вы сможете позволить себе такую вальяжность в офисе.

Признание в короткий срок

Инструменты интернета давно уже признаны самым вирусными. Правильные действия, правильные вложения — и о вас уже знают тысячи пользователей. Разве это не чудо? Тогда используете это чудо в правильном направлении.

Совместимость с другой деятельностью

Вы не тратите время на перемещения с дома и до дома, потому что все перемещения у вас в онлайне. Отличная возможность вести параллельно еще проекты, при этом успевая заниматься своими личными делами.

Огромное количество бесплатных ресурсов

Да, качество большинства информации оставляет желать лучшего, но при желании всегда есть возможность найти тот материал, который окажется весьма полезным. Использовать бесплатности лучше только в самом начале, если совсем беда со средствами. В последующем рекомендуем начать вкладываться в совершенствование своих навыков по-взрослому. А как вы знаете, качественное обучение бесплатным быть не может.

Возможность расширить круг общения

А это преимущество оценят даже социопаты, которые боятся знакомиться вживую. Ведь связи можно наращивать, не выходя из дома. И в последующем назначать встречи вживую.

Не забываем про полезные тематические мероприятия, о которых в последнее время можно узнать из различных социальных сетей.

Что дальше?

А давайте поразмышляем. Большие деньги вроде нужны всем. Спроси у любого «Хочешь полмиллиона?» — скажет да. А на деле — столько ему и не нужно. Потому что наш текущий доход определяет уровень нормы.

Если живешь в однокомнатной квартире, кушаешь более-менее нормальную еду, нормально одеваешься — значит, комфортно жить на деньги, которые зарабатываешь.

Инфобизнес позволяет зарабатывать в разы больше, если вам захочется!

Дело в том, что есть много людей, которые готовы платить за крупицы знаний, которые есть у вас в голове. В каждой нише уже есть профессионалы — у них есть любимое дело и у них уже оно получается: музыканты, фотографы, коучи, спортсмены.

 

И есть огромное количество людей, которые хотят лучше петь, круче фоткать, доводить больше учеников до результата, быстрее бегать. У них получается, но чуточку не хватает, чтобы стать профи. А они хотят, и готовы платить.

Представьте парня, у которого не получается пол года сходить на свидание с девочкой. Он готов платить много, особенно в субботний вечер, чтобы его научили без проблем уговаривать красивых дам пойти с ним на ужин. Ну, и чтобы потом домой к нему поехала.

Человек нашел новую работу, продал себя, хорошо провел интервью. Что ему сделать, чтобы не уволили через три месяца? Ведь хорошая должность и зарплата. Если вы знаете — он заплатит вам любые деньги.

Поэтому огромные деньги в инфобизнесе прячутся как раз вот в этих людях — им чуть не хватает мастерства, но вы знаете как его подтянуть. Они готовы платить деньги за информацию в вашей голове, за ваш опыт, за ваши возможности.

Наше место в жизни – то самое, где мы находимся сейчас – определяется нашими ограничениями. И они есть у всех – у бомжей и у миллионеров. Но, как вы сами догадываетесь, масштаб этих ограничений различен.

Кто-то не верит, что можно честно вести бизнес. Кто-то не верит, что можно даже в самый лютый кризис продвигаться по карьерной лестнице. Кто-то не верит, что можно попасть в телевизор без денег и связей. А кто-то просто боится рискнуть, пошатнуть устоявшийся образ жизни, попробовать что-то новенькое.

Огромная опасность данных ограничений в том, что мы их не замечаем. Они, как тюрьма, сдерживают нас от действий и ограничивают нашу свободу в этом мире.

Единственное, что может выдернуть вас из этой тюрьмы – надежда. Надежда на то, что может быть по-другому. Надежда на то, что вы, да-да, именно ВЫ можете освободиться от этих ментальных оков и получить ту жизнь, которую хотите, тот доход, который хотите, ту степень свободы, которую хотите!

Что вам даст дополнительный доход

Финансовую независимость.

Есть очень хорошее «правило табуретки» — она стоит минимум на трех ножках. Так и у вас – для достижения финансовой стабильности и независимости должно быть несколько источников дохода. И именно в самозанятости, имея нескольких клиентов, вы можете этого легко достичь. А не на одной-единственной работе.

Согласитесь, ведь приятно – заходить в магазин и покупать то, что хочется, не смотря на цены. Приятно покупать себе новую одежду и радовать детей подарками. Приятно выбирать направление, куда вы поедете в отпуск не из расчета «на что успели отложить», а рассматривая красивые картинки в интернете и просто покупая билет в нужном направлении.

 

Может быть у вас сейчас полно долгов и кредитов, и вы думаете: «какие, блин, подарки и отпуска??». Тогда поделюсь еще одним советом, который в свое время помог мне:
Выпишите все свои долги, кредиты и хотелки. И затем напротив каждой строчки – придумайте и напишите проект или деятельность, деньги с которого закрыли бы эту дырку.

Например: «Долг Васе 2000р – продам ненужный пылесос, который подарили на день рождения», «Кредит СберБанк 25000р – буду переводить тексты на заказ в свободное от работы время» и так далее. Пусть поначалу не сразу получиться все расписать и закрыть. Но появится понимание и учет того, что вы делаете и можете сделать для получения той самой финансовой независимости.

Свободу распоряжения своим временем

Не буду лукавить и скажу, что поначалу работать придется много. И часто больше, чем если бы вы работали в офисе. Но чем больше вы будете работать над своим брендом, портфолио, качеством клиентов, качеством вашей работы, тем больше выбора у вас будет появляться.

Когда вы выстроите очередь из клиентов, вы сможете выбирать, с кем из них и когда работать. Многие будут готовы ждать, пока у вас будет на них время. Это всё – привилегии, которые доступны звездам-фрилансерам, но достичь этого результата – всего лишь вопрос вашего упорства, самообразования и времени.

Мобильность (свободу местоположения)

Если вы выберете работу в интернете, то вы сможете работать в интернете откуда угодно. Не обязательно менять уютную квартирку в городе на фигвам в джунглях. Наоборот, чаще всего фрилансеры улучшают качество своей жизни при переходе на свободный рынок – они переезжают в менее загрязненные города, где воздух чище и продукты натуральнее. Они меньше тратят на жилье и коммуналку, и больше на себя, свою семью и здоровье. Они чаще гуляют на природе и занимаются любимыми делами.

Читайте также

Безработица и Интернет

Безработица и Интернет

Что творится в мире, что творится в России, многие считают, что кризис уже кончился, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.