Воскресенье , 22 Апрель 2018
Главная / Фриланс / Преимущества фриланса для копирайтера

Преимущества фриланса для копирайтера

Фриланс – это стиль жизни. Вольные хлеба. Осознанный выбор. Желание строить карьеру самостоятельно. Копирайтинг – не только модная профессия, но и нелёгкий труд, требующий 100% самоотдачи. Человек, решивший работать на себя, оказывая услуги копирайтинга, именуется фрилансером-копирайтером. Если же специалист решил оттачивать своё мастерство пишущего в офисе, то в этом случае речь идёт о работе по найму.

Каковы преимущества фриланса для копирайтера?

Отважиться строить карьеру копирайтера, уйдя во фриланс, способны немногие, однако смелые всё же находятся: уж слишком привлекательным кажется заработок на написании статей дома. Впрочем, снять офис, если есть такая потребность, вам никто не мешает. (Правда, подобная роскошь доступна не сразу и не каждому).

Почему фриланс более всего притягивает именно пишущих людей? Давайте посмотрим.

Большинство копирайтеров предпочитают работать в относительной или полной тишине. Отсутствие суеты вокруг, как это бывает в офисах, позволяет сосредоточиться на проекте, обдумать задание, написать и вычитать тексты. От подобного преимущества фриланса творческому человеку отказаться трудно.

Копирайтер не обязан работать стахановскими темпами, что-то кому-то доказывать и выполнять заданное число проектов в месяц. Даже если вы напишете всего 5-10 статей за 30 дней, то мир из-за этого не рухнет.
У фрилансера появляется время на самообразование, без которого в копирайтинге не выжить.

Постепенно придётся осваивать приёмы маркетинга, перечитывать современные правила русского языка, познавать секреты рекламы, оттачивать мастерство копирайтера за счёт написания разных видов текстов. Также можно брать платные уроки копирайтинга, перечитывать бесплатные материалы и книги.

У вас не будет начальника. Вы – сам себе и директор, и исполнитель, и проверяющий. Вашим временем больше не распоряжаются другие. Нужно срочно куда уехать? Захотелось отдохнуть? Пожалуйста! Только не забудьте предупредить заказчиков.

Расценки на услуги копирайтера тоже зависят только от вас. Сначала заработок на написании статей окажется весьма скромным, но с каждым годом доходы будут радовать всё больше.
Фрилансер может работать на биржах, создать и раскручивать сайт-визитку, открыть студию или агентство, выпускать свои книги или курсы… Идеи на этом не исчерпываются.

Вас никто не заставляет расшаркиваться перед каждым заказчиком. Если проект не устраивает, то всегда можно отказаться от его выполнения.

Вы сможете жить в таком режиме, который подходит вам. Главное – вовремя сдавать проекты, а где и в какое время суток вы писали тексты, никого не волнует.

На этом преимущества фриланса не заканчиваются: если вы решите уйти в копирайтинг, то наверняка откроете для себя ещё десяток плюсов. Как бы ни доставался дорого свой хлеб, из фриланса в офис возвращаются единицы. Несмотря на все сложности профессии копирайтера, жажда свободы перевешивает.

Читайте также

Работа на дому. Как найти и что требуется

Кто чаще всего ищет работу на дому? Обычно это люди, которые много времени проводят дома ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

kopirayter