Главная / Инвестиции / Предпосылки скама инвестиционного проекта

Предпосылки скама инвестиционного проекта

Предпосылки скама инвестиционного проектаСегодня в сети имеется огромное количество инвестиционных проектов. И если часть из них — существующие компании, прибыль которых зависит от продаж. То другая часть, причем не малая, это брокеры-мошенники. Когда инвестиционный проект перестает выполнять должностные обязательства — это называется скам. Опытные инвесторы составили полный список предпосылок скама любого проекта, требующего вложений.

  1. Необъяснимое повышение доходности проекта. Когда вкладчикам обещают немыслимые прибыли, стоит серьезно задуматься. Высока вероятность, что мошенники желают отжать максимум и скрыться.
  2. Частые сбои и технические проблемы на сайте. Если руководство компании решило завершить выплаты, оплата услуг техподдержки и администрации уже не будет осуществляться. Поэтому на сайте будут все чаще возникать проблемы.
  3. Появление активной рекламы проекта в сети. Такой шаг могут предпринять мошенники с целью «сорвать куш» и исчезнуть. Однако если инвестиционный проект проводит регулярную рекламу, скорее всего руководство желает лишь опередить конкурентов и завлечь новых инвесторов.
  4. Невозможность вывода средств. Когда попытки вывести прибыль не приносят успеха — это уже о многом говорит. Но не стоит паниковать, если вам не выплачивают 2-3 дня. Вывод средств и возврат денег с депозита могут осуществляться в течение 6 рабочих дней.
  5. Снижение посещаемости сайта. Большинство проектов ставят счетчик на своем сайте, и все могут видеть, сколько человек посетило сайт за сутки. Понаблюдайте за этой цифрой. Если заметили стабильное уменьшение, стоит вывести средства. Если счетчика нет, то это можно сделать через специальные программы, которые имеются в открытом доступе в интернете.
  6. Прекращение работы службы поддержки. Это наиболее явный признак приближающегося скама. Владельцам проекта уже не хочется тратить деньги на поддержку клиентов, проект закрывается.

От скама не защищен ни один инвестор. Вышеперечисленные признаки порой могут вовсе не означать, что проект ждет скорый скам. Мошенники во многих случаях действуют импульсивно. Сегодня с вами общается техподдержка, сайт работает исправно, и деньги моментально поступают на счет. А завтра — скам. Чтобы уберечь себя от потерь: не вкладывайте все сбережения в один проект, имейте «подушку безопасности», выводите средства как можно быстрее и помните, что всех денег не заработать.

Читайте также

Во что вложить деньги

Во что вложить деньги для роста капитала

Во что вложить деньги, чтобы они преумножились? Именно выросли, а не потеряли свою ценность! Если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.