Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Правила работы с новостями на Форекс в фундаментальном анализе

Правила работы с новостями на Форекс в фундаментальном анализе

Правила работы с новостями в фундаментальном анализеВсем участникам рынка форекс известно, что фундаментальный анализ определяется умением работы с новостями, которые можно прочесть на неделю вперед на различных ресурсах, посвященных торговле на рынке форекс.

Но, как это сделать? Особенно для новичка этот вопрос стоит довольно остро, ведь, от правильности трактовки новости будет зависеть сделка и ее результат. Есть несколько правил работы с новостями, придерживаясь которых, можно снизить риск ошибок до минимума.

Правило работы с новостями на Форекс №1

Работая на рынке форекс постоянно, очень хорошо, если трейдер хотя бы минимально знает английский язык, и если новичок принял решение серьезно заниматься торговлей, то ему будет нужно знание некоторых терминов, которые присутствуют на рынке в изобилии именно на английском языке. Это мелочь, но от этого может многое зависеть, ведь порой приходится реагировать на возникшую ситуацию очень быстро, а неверный перевод с английского может стать роковой ошибкой.

Есть ряд сайтов и ресурсов международного класса, например bloomberg.com, которые подают информацию на английском языке. Да, есть и русифицированные версии, но профессиональные трейдеры говорят о том, что информация должна быть из первоисточника без искажения переводом. Идеальным вариантом станет знание языка на уровне не рядового пользователя или туриста, а профессионального экономиста.

Правило работы с новостями на Форекс №2

Для того, чтобы стать хорошим фундаменталистом, нужно уметь видеть причины и следствия, а для этого постоянно нужно быть в курсе всех дел на международных рынках. Нужно разбираться в политике и экономике стран, во взаимоотношениях между государствами. Нельзя исключать человеческий фактор, ведь, именно на нем и построен фундаментальный анализ.

Просмотр новостных блогов должен стать привычкой на каждый день для трейдера, который торгует, основываясь на фундаментальном анализе. Необходимо помнить фамилии всех более или менее влиятельных людей в масштабах мирового сообщества, таких, как Бен Бернанке, который является председателем совета управления Федеральной резервной системой США.

После выступления и озвученных заявлений, которые он произносит, всегда на рынке форекс есть масштабный отклик в виде подъема или падения курса Американского доллара. Достаточно всего лишь одной фразы из его уст в прямом эфире для того, чтобы на рынке случился переворот. Это знают все, и с этим нужно считаться.

Трейдер может торговать на кросс курсах, но игнорировать курс Американского доллара он просто не имеет права. Ведь, именно эта валюта в данное время является международной и оказывает влияние на всю мировую экономику и деятельность каждого отдельно взятого государства.

Подводя итог данного правила, можно сказать, что трейдер должен быть в курсе всех политических и экономических дел мирового сообщества.

Правило работы с новостями на Форекс №3

Трейдер обычно торгует на полюбившейся ему валютной паре, он выбирает ее для себя по тем или иным причинам. Как правило, работая самостоятельно без использования советников, трейдер торгует на одной, двух или трех валютных парах. За большим количеством просто невозможно уследить в рамках одного торгового дня.

И, если это пара Евро – Доллар, то, помимо знания политики и экономики США, необходимо также знать, что происходит в Евро зоне. Если в одном государстве прошла революция или случилось наводнение, то Европейская валюта от этого пострадает, ее курс снизиться. Если это Фунт – Доллар, то нужно понимать, что Великобритания – страна, которая не пожелала вступать в Евро зону, сохранив собственную валюту, что в этой стране, не смотря на парламент страны, монархия.

Избрав для себя эту валютную пару в качестве основной, необходимо ориентироваться в политике и экономике Великобритании. И это правило действительно для любой валютной пары. Кроме того, нужно понимать, видеть и чувствовать отношение основной политической силы в конкретном государстве к Американскому доллару.

Правило работы с новостями на Форекс №4

Выставляя сделку в покупку или в продажу, исходя из новости, каждый трейдер знает, чтоновость отрабатывает себя до ее выхода. Это очень важно. Если в новости озвучено, что падение индекса потребительских цен по конкретной валюте составит в прогнозе 0,2 %, то это означает, что на рынке форекс будет падение этой валюты по основным торговым парам примерно на 30 пунктов, причем это случится, ориентировочно, за час до выхода этой новости, после чего будет откат, то есть обратное движение.

Не зная об этом, многие новички сильно страдают, дожидаясь выхода новости, правильно ее оценив, они встают в направление движения по сделке и видят, что оно обратное, потому что новость себя уже отработала. Об этом нужно помнить любому фундаменталисту. Новость отрабатывает себя до выхода.

Правило работы с новостями на Форекс №5

Даже, если трейдер не отходит от монитора компьютера, когда торгует, когда выставлена сделка, то все равно нужно выставлять стоп–лосс и тейк–профит. На рынке может случиться все, что угодно, любой форс мажор, любое движение может вызвать обвал валюты за час или два. И даже если человек видит это резкое падение, то не факт, что сможет вовремя закрыть сделку, потому что скорость изменения цен на рынке может быть настолько высока, что технические возможности программы просто не позволят поймать цену закрытия.

Это называется проскальзыванием цены, когда ордер на закрытие не может себя использовать в режиме онлайн.

Точно так же обстоят дела и с тейк-профитом. Не нужно жадничать. Когда трейдер определился с силой новости и направлением ее движения, то нужно выставить на рынке тейк–профит, по достижении которого сделка закроется с положительным результатом.

Жадность может сподвигнуть человека, который видит, что рынок движется в его сторону, подвинуть тейк–профит чуть дальше, чтобы заработать чуть больше – это неверное поведение. Поэтому так важно всегда стараться выставить, как тейк–профит, так и стоп–лосс, чтобы избежать случайного проскальзывания цен, а также обезопасить себя от форс – мажорных обстоятельств.

Правило работы с новостями на Форекс №6

Для новичка, который недавно начал торговать с использованием фундаментальных факторов, изначально очень важно суметь правильно сориентироваться на выбранном ресурсе. Как правило, календарь форекс содержит в себе большой объем информации, который нужно понимать.

Во — первых, необходимо выбрать часовой пояс относительно Гринвича, для Москвы это GMT +4. То есть, разница во времени Москвы и Лондона это 4 часа. Эта мелочь может стать ошибкой, если не учесть ее. Как только время выбрано, все новости отображаются в хронологическом порядке с указанием времени определенного часового пояса.

После этого, нужно разобраться с функциями всего календаря. Там отображается наименование валюты. Это нужно для того, чтобы определиться, на какие новости нужно обращать более пристальное внимание – это зависит от выбранной валютной пары для торговли. Также в календаре видна степень важности новости – от этого зависит величина скачка цены валютной пары.

Если фактическая важность низкая, то новость вообще может практически не отобразиться на графике рынка форекс, если степень важности помечена красным, как, например, бывает для выступления глав государств, то отработка такой новости в зависимости от заявления может достигать 100 пунктов за один торговый час.

В календаре также отображается последнее значение показателя, если новость касается каких–либо индексов, а также фактическое реальное значение и предполагаемое. От этого зависит отработка новости до ее выхода.

Если значение, например, по безработице, изменилось довольно сильно в сторону увеличения, то новость отрицательная для цены валюты, которая, несомненно, упадет. Если валюта, для которой такая новость в планах должна вскоре выйти, находится в знаменателе валютной пары, то график на рынке форекс скакнет вверх, следовательно, трейдеру нужно вставать в сделку покупки.

Нужно уметь оценивать не только степень важности новости, но и ее силу, а также положительная эта новость или отрицательная. Не для всех новостей бывает полностью вся информация. Сложно бывает оценить новость, когда проходят различные совещания, или влиятельные личности планируют выступить с заявлением. В таких случаях новость может начать свою отработку в течение того времени, когда человек озвучивает заявление, а не раньше, как это обычно бывает.

Правило работы с новостями на Форекс №7

Любое следствие порождается причиной. Фундаментальный анализ исходит из концепции макроэкономических показателей и тенденций на мировой арене. Передвижение масс капитала, утечка инвестиций из одной страны в другую, глобальные катастрофы – все это аспекты, которые изучает фундаментальный анализ. Умение видеть следствие из причины, которая только начинает складываться – это то, что нужно фундаменталисту.

В то же время мельчайшая крупица в море финансов и экономики в форме снижения ставки на ипотечные кредиты в качестве государственной программы может существенно повлиять на курс национальной валюты и ее покупательную способность.

Из малых показателей складывается экономика государства, из личных предпочтений и человеческого фактора, приоритетов складывается политика, а все вместе сказывается на глобальной экономике. Трейдер, инвестор, владелец обязан уметь видеть причины и следствия – от этого зависит успех торговли на рынке форекс.

Правило работы с новостями на Форекс №8

Все новости на рынке форекс условно можно разделить на три крупные группы: ожидаемые новости, которые и попадают в календарь форекс, неожиданные и случайные. И если с форс мажорными обстоятельствами такими, как, например, техногенные катастрофы, природные катаклизмы, теракты – все понятно, на них никак нельзя повлиять, их нельзя предсказать, и именно, страхуя сделки от таких моментов, и выставляют стоп–лосс, то с новостями ожидаемыми необходимо научиться работать.

  • Изменение основных процентных ставок в государстве приводит, как правило, к укреплению национальной экономики и росту национальной валюты;
  • Изменение торгового и платежного балансов государства соответственно изменяет и курс национальной валюты. Если бюджет принят с дефицитом по отношению к прошлому периоду, или же с большей величиной дефицита, то курс национальной валюты снизится, если же запланирован профицит, то и курс будет расти;
  • Изменение денежной массы. Дополнительный выпуск купюр снижает курс валюты, так как это ничем не обусловлено и выпущенные купюры ничем не обеспечены, хотя в случае США это правило не всегда действует, так как эмиссия Американского доллара может вызвать и повышение курса национальной валюты. Это может быть связано с тем, что выпущенные купюры могут быть даны в долг под процент государству другого континента, и обеспечены товарами и услугами другой страны;
  • Индекс потребительских цен и индекс оптовых цен отражают уровень инфляции в стране. Чем больше инфляция, чем быстрее темпы ее роста, тем мощнее снижение стоимости валюты;
  • Показатели по безработице в стране. Чем больше безработица, тем ниже курс валюты. При этом с точки зрения глобальной экономики считается, что уровень безработицы до 6% — это норма;
  • Повышение индекса промышленного производства приводит к укреплению национальной валюты и ее росту;
  • Рост индекса производственных цен приводит к росту стоимости валюты;
  • Повышение индекса розничных продаж вызывает повышение уровня национальной валюты;
  • Показатели, отражающие рост или падение жилищного строительства. Соответственно рост ипотечных кредитов, например, приведет к росту национальной валюты;
  • Фондовые индексы также оказывают влияние на изменение курса национальной валюты. Обычно трейдеры отслеживают их отдельно, даже заказывают отдельные мониторы, на которых постоянно отображается изменение фондовых показателей в режиме онлайн. Ситуация с ними такова, что повышение этих индексов соответственно приводит и к укреплению национальной валюты.

Читайте также

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Кросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это ...

2 комментария

  1. Я в основном использую фундаментальный анализ, как своеобразный фарватер движения цены актива, особенно для ликвидных валют.

    Не раз замечал, что важные(красные) новости резко меняют тренд валюты на несколько дней, а то и недель. Последние пример можно удивить по сентябрьским графикам валютной пары eur/usd,

  2. Алесандр

    Работать с новостями очень сложно. Бывает, что после выхода кокой-то новости цена движется в совсем другом направлении, чем ожидается. Это происходит из-за спекулянтов, которые специально договариваются и торгуют в противоположном направлении. Поэтому самым действенным является технический анализ рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.