Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Пипсовка как стратегия торговли при небольших счетах

Пипсовка как стратегия торговли при небольших счетах

Пипсовка как стратегия торговли при небольших счетахПриветствую, вас, будущие трейдеры, изучающие Форекс http://www.review-scaner.ru/fondovye-birzhi-rossii/. Вашему вниманию статья о популярной стратегии торговли — скальпинг, или ещё её называют пипсовка. Название пипсовка от иного названия пункта – пипс.

Такой вид торговли нельзя рассматривать, как полноценную и постоянную стратегию. Но она хороша для раскачки счета. Суть этой стратеги заключается во множестве проводимых сделок в рамках одного торгового дня. Но каждая сделка несет в себе минимальное количество прибыли.

То есть на одну сделку следует рассчитывать доход в два или три пункта в среднем, кроме спреда по валютной паре. Таким образом, за одну торговую сессию совершается несколько десятков сделок. При применении такой стратегии, нет смысла выставлять стоп лосс и тейк профит, так как вся работа происходит очень быстро и в режиме онлайн, когда трейдер не отходит от монитора компьютера во время активных сделок.

При минимальном уровне грамотности рынка форекс и умении торговать, достаточно всего лишь чуть больше, чем половина положительных сделок, чтобы движение было верным в сторону раскачки счета.
Иногда так случается, что новичок, приходя на рынок с суммой депозита в 1000 $ или 2000 $, и торгуя самостоятельно, попадает в неприятную ситуацию, допуская просадку по счету более, чем в половину.

В таком случае резко снижается возможность выбора валютной пары, то есть сделку по торговой паре Фунт – Доллар уже не выставить, так как не хватит средств под залог. Конечно, можно дробить лот, но не каждый брокер позволяет вести такую торговлю.

Трейдер заходит на рынок, как правило по паре Доллар – Йена, так как именно на ней наименьшая величина залога, анализирует рынок на рабочий день, определяет тренд, просматривает новости, проводит технический и фундаментальный анализ. После чего выбирает наименьший тайм фрейм в одну минуту, так работать более удобно. А далее, определив тренд, можно выставлять сделки одну за другой.

При стратегии пипсовки необходимо не допускать больших просадок, также, как и не целиться на большие прибыли. Задача состоит в том, чтобы раскачать счет до первоначальных размеров, например. То есть эта стратегия будет актуальна для трейдера буквально несколько рабочих дней, недель, в крайнем случае месяцев.

Открывая ордер на покупку или на продажу, наблюдая в режиме онлайн, как прибывает или убывает капитал, трейдеру нужно сразу же открывать панель, с помощью которой ордер можно закрыть. Коварство таиться в движении самого рынка. Так как, пытаясь закрыть ордер вручную, очень часто случается проскальзывание цены. Поэтому нужно быть крайне осторожным.

Читайте также

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Рынок форекс является очень чувствительным к малейшим изменениям в экономике или политике, а также первым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.