Понедельник , 24 Июль 2017
Главная / Веб-дизайн / Коррекция изображений в Фотошопе

Коррекция изображений в Фотошопе

 Коррекция изображений в ФотошопеСобственные, эксклюзивные, уникальные фото на блоге — это безусловное благо. Жаль только, что делать качественные фотографии умеют единицы. И хотя теперь, практически, у каждого из нас есть фотоаппарат или, по крайней мере, мобильник с камерой — обеспечить блог авторским фото-контентом не так уж просто. Ведь, кроме уникальности, картинки должны быть еще и красивыми, привлекательными.

Сегодня я продолжу убеждать вас в том, что нужно научиться использовать программу Фотошоп! И делать это буду на очень простом примере — каждый сможет повторить этот урок с любой собственной фотографией.

Фотография исходник

фото контент

Без долгих рассуждений ясно, что это довольно сумрачная фотография. Может, для каких-то целей подойдет и такая иллюстрация. Но мне хотелось бы сделать фото более ярким, контрастным, притягивающим взгляд.

Для этого в Фотошопе существует множество инструментов. Многие из них находятся во вкладке изображение -> коррекция. Я советую подробно рассмотреть, то есть, испробовать все инструменты, которые там есть, но мы сегодня остановимся на нескольких

инструменты коррекции изображения

Экспозиция

Вообще, экспозиция — это длительность выдержки фотоаппарата — время, в течение которого на пленку попадает свет. Чем оно, это время, больше — тем светлее будет фотография (вплоть до полной засветки). Одноименный инструмент Фотошопа позволяет подправить количество света на картинке (не только на фотографии, конечно!):

инструмент Фотошопа экспозиция

Смело подвигайте «бегунки» в открывшемся окне. Тут важно не засветить часть изображения — я обвела эту зоны красным. На своем фото найдите такую «проблемную зону» и следите за ней, чтобы она не превратилась в большое белое пятно!

Уровни

Это, также, инструмент Фотошопа, который изменяет яркость, освещенность. Она в данном случае подразделяется на три параметра, которые можно менять:

  1. самые светлые тона
  2. средние тона
  3. самые темные тона

инструмент фотошопа уровни

Здесь тоже нужно следить за самыми светлыми и самыми темными участками изображения, чтобы не выбелить и не зачернить их. Но зачастую, буквально, небольшой коррекции достаточно, чтобы фотография «проявилась» и стала глядеть веселей.

Цветовой тон и насыщенность

Этот инструмент Фотошопа — один из моих любимых. Я бы назвала его «настроение» — настолько он меняет мир, изображенный на фотографии. Смотрите сами:

цветовой тон насыщенность

  1. Цветовой тон я в этом примере не трогала, так как на фото нет заметного перекоса в сторону зеленого, синего или красного. Но такое нередко случается, поэтому попробуйте подвигать этот бегунок — увидите волшебные изменения!
  2. Насыщенность придает сочность всем цветам. Для меня здесь главное — не переборщить. Иначе, любая фотография превращается в лубок или кадр мультфильма)
  3. Яркость высветляет изображение. Мы уже сделали это при помощи таких инструментов Фотошопа, как экспозиция и уровни.

Цветовой баланс

Иногда на фотографии очевидно преобладает один цвет — в этом случае может потребоваться тонкая коррекция цветового баланса. Этот инструмент очень понятен и прост в применении. В нашем случае ничего особенно корректировать не нужно,поэтому я просто открыла соответствующее окно инструмента, но бегунки не двигала:

цветовой баланс

Яркость и контрастность

Этот инструмент Фотошопа бывает нужен, если изображению не хватает четкости. Яркость позволяет добавить или убавить светлые тона. Но я советую вам пользоваться экспозицией и уровнями — более тонкими инструментами, чем яркость. А вот контрастность — вещь полезная:

яркость контрастность

Чтобы явственнее заметить изменения, которые произошли с нашей фотографией, сравним начальный и конечный варианты:

коррекция изображений в фотошопе

Складывается ощущение, что мы протерли пыльное стекло, да еще и солнышко выглянуло.

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Илона:
    26.09.2012 в 22:54
    А я всё никак не установлю на комп Фотошоп, пользуюсь более простым редактором.

    Алиса:
    27.09.2012 в 00:49
    А я все никак его не выучу.Немного инструментов изучила, а на остальное времени нет

    ladosha:
    27.09.2012 в 07:33
    Вначале я так фотошопом увлеклась, мы с сыном там анимашки делали, разные приколы, уроков себе накачали… а теперь забросила, времени нет… Ох, надо, надо заняться!

    katyaru:
    28.09.2012 в 12:06
    Надо, девочки, надо — это обязательное для блоггера умение!

    Elena:
    27.09.2012 в 10:43
    Прямо как по заказу. Только задумала научиться таки пользоваться фотошопом

    katyaru:
    28.09.2012 в 12:07
    Если есть конкретные вопросы — пиши, я сделаю статьи-ответы)

    tanichka:
    28.09.2012 в 00:33
    Я фассоуном пользуюсь или пикассой, не до фотошопа. А на картинке нужно было еще солнце сделать и стены покрасить )

    katyaru:
    28.09.2012 в 12:07
    Ага, просто другой дом, новый, туда вклеить)))

    Zoja:
    28.09.2012 в 18:54
    все собираюсь, собираюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =