Главная / Инвестиции / Переживаете по поводу акций? Можно купить защиту

Переживаете по поводу акций? Можно купить защиту

Уоррен Баффет однажды сказал «бойтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие боятся». И с упадком так называемого индекса страха  — иначе известного, как индекса волатильности CBOE — некоторые трейдеры видят определенную возможность для покупки защиты.

Индекс волатильности VIX снизился до 17 — минимального уровня с августовского падения. Так, индекс волатильности VIX измеряет цены опционов «пут» и «кол» индекса S&P 500, чем больше он опускается, тем дешевле становится возможным купить страховку в виде контрактов поставок. Пока держится неопределенность относительно ФРС, Китая, и задерживается сезон заработков, некоторые трейдеры используют низкий VIX в качестве возможности защитить свой портфель.

«Низкий VIX — это прекрасная возможность купить страховку, — такое мнение высказал эксперт Майк Хаув в четверг на канале CNBC Fast Money. — Лучше покупать страховку, когда вы можете это сделать, чем тогда, когда заставляют обстоятельства». Чтобы застраховаться от потенциального повторения недавних гонок, Хаув предлагает покупать пут-спрэд на индекс S&Р 500 ETF, SPY. В частности, он считает необходимым приобрести пут-спрэд декабря 200/184 на общую сумму в $4.45.

Это медвежья стратегия, когда трейдер покупает один пут и продает нижний пут «страйк» того же срока действия, чтобы компенсировать затраты. Данная структура защищает SPY до $184, или до 9 процентов, до конца истечения срока в декабре. Если значение будет ниже, трейдер столкнется с потерями.

«Вы тратите около 2 процентов от общей стоимости SPY на этой торговле, а спрэд представляет  около $20,000 для индекса S&Р 500,» — сообщает основатель Optimaze Advisor. Кстати, индекс S&Р 500 вырос на 2% в пятницу утром.

Читайте также

Во что вложить деньги

Во что вложить деньги для роста капитала

Во что вложить деньги, чтобы они преумножились? Именно выросли, а не потеряли свою ценность! Если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.