Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Веб-дизайн / Новая тема от GoodwinPress

Новая тема от GoodwinPress

Новая тема от GoodwinPressПостоянные читатели Блоготея знают о моем пристрастном отношении к темам WordPress. При обилии бесплатных шаблонов, я просто не могу отделаться от мысли, что в них могут содержаться ошибки, лишние ссылки и т.д. Поэтому, при всем богатстве выбора, я все-таки отдаю предпочтение платным темам. И не могу не поделиться новостью о выходе нового шаблона WEB FACTORY от уважаемого мной Гудвина.

Немного о платных и бесплатных шаблонах

Мы уже обсуждали платные и бесплатные темы. Но этот вопрос действительно важный и всегда насущный — стоит вернуться к нему (тем более, повод есть!). Итак, можно сказать, что большинство блоггеров используют именно бесплатные шаблоны. Их так много, что, при желании, можно выбрать вполне качественный продукт, подходящий вам и по дизайну, и по функционалу.

Зачем дизайнерам бесплатно распространять качественную тему? — Ну, например, в виде рекламы. Иногда отличие премиум шаблона в дополнительном функционале. В конце концов, это может быть «пробой пера» начинающего автора шаблонов, который сделает свою тему со всей ответственностью и энтузиазмом.

Хорошо звучит, правда? Но как мы можем убедиться, что нам попался именно такой бриллиант? — Да, никак. Только поставив шаблон на блог и проработав с ним немалое время, можно говорить о его качестве и достоинствах. Лично я слишком трепетно отношусь к своим блогам, чтобы превратить их в площадку для экспериментов. А если вкорячить такую тему на второстепенный ресурс — то и тестирования никакого не получится, ну стоит и стоит, работает — и ладно…

А чтобы быть хоть в чем-то уверенным заранее — лучше раскошелиться на платный шаблон. Дорого ли он стоит? — Да нет, не дорого! И если учесть, что его можно поставить на безграничное количество блогов, получать своевременную техническую помощь и обновления — то цена и вовсе перестает волновать.

Темы от Гудвина

Однако, неизвестно, что бы я пела о платных шаблонах, если бы не нашла в свое время Гудвина — автора платных и бесплатных тем для WordPress. Конечно, это и удача, но и результат моих раскопок в Сети. Заплатить-то можно кому угодно, но насколько продавец готов выполнять свои обязательства — большой вопрос. Именно потому, что я имею уже большой опыт общения с Гудвином, как покупатель его тем — я могу спокойно рекомендовать его.

  • Во-первых, с ним можно спокойно все решить — реакция на вопросы и просьбы о помощи моментальная и крайне интеллигентная. По поводу технической починки — не знаю, у меня ничего не ломалось. Зато я сама ломала некоторые элементы шаблона, и автор вполне мог отказаться их исправлять. Но не отказывался
  • Во-вторых, шаблоны написаны очень качественно. Код лаконичный и понятный. Освоившись в нем, я почувствовала почти безграничную свободу творчества. Примером может служить дизайн Блоготея, в котором уже очень трудно угадать, что это за тема;
  • В-третьих, для тех, кто не любит или не хочет рыться в коде (я уверена, что тех, кто не может этого делать — не существует!) — предусмотрены различные параметры настройки в административной панели. основные элементы можно включать, выключать, менять цвет;

WEB FACTORY — новая адаптивная тема

Я давно вынашиваю планы по созданию второго блога… Не просто «еще одного», а качественного, продуманного, интересного СДЛ-проекта. В нем я собираюсь реализовать свое уточнившееся и во многом изменившееся понимание того, каким должен быть сайт.

Что касается дизайна, мне хочется сделать его минималистичным, чистым, даже вычищенным от всего лишнего, даже от лишнего цвета. При этом, крайне важно, чтобы шаблон был адаптивным. То есть, удачно отображался на разных типах экранов. Ведь сегодня доля мобильного трафика — огромна!

Например, по поводу Блоготея я всегда говорю: «Моя целевая аудитория, почти на 100% — обладатели ноутбуков или стационарных компьютеров. Ведь вести собственный блог с мобильного устройства — довольно проблематично» — То, о других тематиках такого не скажешь… В ближайшем будущем (если уже не сейчас!) станет намного важнее, как сайт выглядит на дисплее iPhone, а не как он отображается на широком экране стационарного монитора.

И если на своей существующей теме я могу изобразить любой дизайн, то сделать ее мобильную версию — мне все-таки трудно. Наверное, если бы не существовало GoodwinPress, то я бы взялась за эту задачу. Об этом я как раз размышляла, серфя по буржуйским сборникам тем и понимая, что от добра добра не ищут… И тут я решила проверить, не написал ли Гудвин чего новенького?

Оказалось, написал! Причем именно адаптивный шаблон. Еще одно преимущество, которое меня привлекло — легкость темы. По утверждению автора, она занимает меньше места на сервере, чем знаменитые Twenty Ten и Twenty Twelve. Это впечатляет.

Других, вероятно, привлекут различные элементы, встроенные в тему — блоки, в которых выводятся превью последних публикаций, блоки для ссылок на важные сервисы и продукты (все это на статичной главной, которую можно включать или выключать), слайдер, отключение сайдбара в любом посте (это редкое качество). Ну и, ясное дело, есть, куда добавить свои социальные аккаунты, rss через Feedburner.

Говорить о дизайне шаблона, на мой взгляд, бессмысленно. Дизайн — это атрибут действующего блога. Как и юзабилити. Невозможно с полной уверенностью сказать, насколько удобным является взаимодействие с сайтом, пока на нем не появятся реальные посетители. Хотя, конечно, какие-то общие правила должны быть соблюдены уже в самой теме.

Сколько стоит такое богатство?

Новая тема WEB FACTORY стоит 800 руб. Для тех, кто уже покупал шаблоны от GoodwinPress — большая скидка!

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Ольга:
    12.03.2013 в 20:19
    Я почему-то сразу решила, что буду делать блог на платном шаблоне. Побоялась с бесплатными связываться именно по перечисленным выше причинам).

    katyaru отвечает:
    Март 12th, 2013 at 21:28
    ну, на самом деле, есть вполне сносные бесплатные шаблоны. Но, конечно, они не внушают такой уверенности, как платные темы от надежного автора.

    Ольга:
    13.03.2013 в 04:05
    Постараюсь разобраться все же с Вашей помощью и с бесплатными шаблонами пока.

    Наталья:
    25.03.2013 в 10:44
    Катя, ты соблазнительница!
    Теперь я хочу новый шаблон Гудвина.
    В конце года купила премиум-шаблон на themeforest в два раза дороже, чем вышеуказанный шаблон.
    А там с кодами — дебри, никакой простоты (или я не так смотрю).
    Теперь и выкинуть жалко, и в возможностях ограничена )))
    Пойду еще раз посмотрю на Веб Фэктори…

    katyaru отвечает:
    Март 25th, 2013 at 10:49
    Я Гудвина рекомендую с чистым сердцем. И шаблоны его прекрасные, и взаимодействие с клиентом всегда выстраивается деловое и доброжелательное.

    Наталья отвечает:
    Март 25th, 2013 at 10:49
    В моей теме, чтобы убрать перед именем автора слово «By:» пришлось долго порыться. Оказалось, что там есть файл themegenerator и в нем можно убрать это слово.
    Потом появилось обновление и начались удивительные вещи — в папке на хостинге этот файл весит прилично, переношу его через фтп, открываю в нотпад — а там просто написано, кто создатель темы и весит этот файл 1 кб.
    То есть файл получается закрыт для изменений, бред какой-то…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =