Главная / Трейдинг / Начинающим трейдерам: как играть на бирже

Начинающим трейдерам: как играть на бирже

Как играть на бирже — достаточно распостранённый вопрос в основном среди молодых людей, склонных к риску и желаюжих быстро заработать много денег. К сожалению, именно склонность к риску и желание выиграть много денег приводят к абсолютно противоположному результату — разорению и потерям денег. Фондовый ранок — это скорее инструмент для вдумчивых и расчётливых людей, имеющих целью выгодно вложить деньги. Для них и предназначена данная статья. Но прежде чем вы продолжите чтение, запомните — игра на бирже всегда связана с риском. Никогда и никто не может быть гарантирован на все сто процентов от биржевых рисков. Это невозможно!

Обвал фондового рынка и разорение некоторых компаний многим отбили охоту поиграть на бирже. Действительно, после многолетнего роста ценные бумаги подавляющего большинства компаний сильно упали в цене. Связано это с мировым финансовым кризисом. Но не следует забывать, что финансовый кризис — это нормальное, можно сказать обыденное явление для рыночной экономики, а также прекрасный шанс купить подешевевшие ценные бумаги для тех профессионалов, кто умеет играть на бирже и владеет торговыми стратегиями фондового рынка.

Для тех, кто пока не умеет играть на бирже, кризис — не плохая возможность научиться этому. Но перед тем, как решиться войти в биржевую игру следует чётко понять, что игра на бирже не только даёт шанс зарабатывать деньги. Игра на бирже — это ещё и возможность деньги потерять. Это следует знать с самого начала. Ни одна биржевая стратегия не гарантирует сто процентной безопасности. Тем, кто не хочет рисковать своими деньгами не следует даже пробовать играть на бирже.

Тем же, кто всё таки решил попробовать свои силы в биржевой игре хочется посоветовать потратить как минимум один год на изучение различных биржевых стратегий, например почитать про опционные стратегии, которые не только позволяют играть на бирже со сравнительно малыми суммами, но ещё и служат для хеджирования рисков.

Начинать игру на бирже следует с простого: с виртуальной покупке и продаже акций и/или опционов. Для этого не нужно ничего особенного, достаточно ручки и общей тетрадки. В эту самую тетрадь следует записывать свои виртуальные сделки на фондовом рынке.

Следующий этап — выбор брокера. Это достаточно серьёзное мероприятие и относиться к нему надо очень ответственно. Кстати, играть на бирже можно не только в своей родной стране, но и за границей. Например, в США. Достаточно открыть брокерский счёт у какого-нибудь дисконтного брокера и перевести на него деньги. Никаких особых препятствий к этому нет. И ещё один немаловажный нюанс — некоторые брокеры позволяют использовать так называемый игровой брокерский счёт. Таким образом можно учиться играть на бирже без использования реальных денег.

Изучая различные стратегии работы на фондовом рынке следует не забывать о мерах, снижающих риски. К таким мерам относятся использование стоп сигналов. Подобная практика поможет вам вовремя избавиться от падающих в стоимости ценных бумаг. К сожалению, при обвале на фондовой бирже подобная практика может не сработать по одной простой причине — никто не захочет приобретать быстро обесценивающиеся бумаги. Именно поэтому некоторые наиболее предусмотрительные инвесторы используют хеджирование опционами. Смысл хеджирования — покупка права продажи ценной бумаги по фиксированной стоимости. Таким образом инвестор гарантированно страхует себя от любых непредвиденных ситуаций.

Читайте также

Ручной Форекс

Ручной Форекс или чего хотят власти от валютного рынка

Российский рынок Форекс всегда был свободным и как бы “диким”, но, судя по последним событиям, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.