Главная / SMO/SMM / Как найти подписчиков в Гугл+

Как найти подписчиков в Гугл+

Как найти подписчиков в Гугл+Обещала продолжить тему развития своей страницы в Гугл+ — выполняю обещанное. Сегодня мы обсудим один из самых важных вопросов: как найти подписчиков?! Как собрать целевую аудиторию своего нового проекта?! Допустим, наша задумка интересна, перспективна, допустим, мы уверены в своей способности создавать цепляющий контент, посвященный данной теме…

Но без людей, которые будут как-то реагировать на происходящее — вся наша «крутизна» не имеет ни малейшего смысла!

Советы от Гугла и всех-всех

Можете сами убедиться, что совет все дают один и тот же. Жаль, что он совсем не работает, ибо не логичен…

пишите побольше и поинтереснее — и люди сами потянутся…

Хрен два! Никто никуда не потянется! Только если вы обладаете каким-то невероятным эксклюзивом, который готовы вывалить в общий доступ. Не стотысячный «инфопродукт» (гадость! фу! брось бяку!), не миллиардный дневник мамы, воспитывающей малыша, не биллионная страничка с «интересными ссылками» — а, например, если вы сами, лично, Анджелина Джоли или завод Мерседес. Только в этом случае у вас есть шанс, что кто-то самостоятельно подпишется на вашу страницу где бы то ни было.

Потому что, если у вас нет подписчиков — никто просто не увидит, насколько интересно или неинтересно вы там пишете.

Советы от Блоготея и проекта Рунет’и’Я

Нужно самостоятельно и активно искать аудиторию. Для этого в Гугл+ появилось несколько инструментов (еще недавно их не было):

  1. Теги
  2. Сообщества

Наша задача обнаружить свою ЦА (целевую аудиторию). То есть, людей, которых интересуют ваши темы, которые сами пишут на эти темы и обсуждают их. И вступить с ними во взаимодействие. Вот тут-то и станет очевидно: интересна наша идея хоть кому-то или нет!

Теги на Гугл+

Заранее определите круг основных тегов, которыми будете пользоваться в своих публикациях на странице. Тегом Гугл+ считает слово или словосочетание, перед которым (без пробела) стоит знак #. Например, #тег. Стоит вам начать вписывать тег — система сама будет подсказывать, какие варианты уже встречались ей. Например, прекрасный тег #какстрашножить. Если хотите, чтобы тегом стала фраза — пишите все слова слитно или с нижним подчеркиванием. Лучше использовать теги, которые уже в чести у других пользователей. Ну или по ключевым словам…

В пост не советую пихать 10 тегов. Во-первых, это выглядит хреново. Во-вторых, вызывает подозрения у всех — у людей и у роботов. Подозрения (и не беспочвенные) в том, что вы просто хотите накрутить себе посещаемость.

Ставьте теги прямо в тексте или после него — без разницы.

Как нам помогут теги? Вот, смотрите:

теги в Гугл+

А теперь кликнем по своему же тегу и увидим, что нам показывают, прямо здесь же, на нашей странице:

просмотр тегов Гугл+

Но я предпочитаю кликать правой кнопкой и открывать поиск по тегу в новом окне. Там мы просматриваем записи с тегами, созвучными нашим. Если совсем ничего интересного не находится — вводим в окне поиска варианты, синонимы…

Что должно получиться в идеале? — Мы находим автора, пишущего на аналогичные темы (около-темы, типатого-темы, etc.). Мы находим человека, который сам не пишет, но делится похожими постами. И вступаем с ним в общение, регламентированное сетевым этикетом. А именно:

  • обязательно плюсуем все публикации, на которые пал наш выбор;
  • по-возможности, комментируем — причем, содержательно, интересно, если, кроме «класс!» написать нечего — лучше не надо комментировать;
  • если человек, прям, точно «наш клиент» — добавлям его себе в круг (заведите специальный круг для таких находок);

Некоторые пользователи Гугл+ автоматом добавят вас к себе в круги, просто за то, что вы добавили их. Это, конечно, уже хорошо. Но будет лучше, если человек обратит внимание на наш проект. Поэтому, возможно, вам придется еще несколько раз плюсовать его посты, комментить их. Тут уж дело тонкое и зависящее от вашей тематики. Кому-то достаточно написать «ми-ми-ми», а кому-то придется долго доказывать, что он в теме и способен адекватно поддерживать беседу.

Сообщества Гугл+

К сожалению, множество сообществ в Гугл+, как и в других соцсетях, созданы лишь для перепоста ссылок. В таких нам делать нечего. Нужно искать те, в которых происходит живое общение.

Важно: и для поиска по тегам, и для поиска по сообществам — смотрите на даты постов! Если последняя активность наблюдалась год назад — не стоит ворошить прошлое)))

Принцип поиска сообществ — тот же: ищем единомышленников и вообще тех, кого наша тема может заинтересовать. Вступаем в понравившееся сообщество или просим нас принять. Внутри ведем себя прилично и адекватно)))

***

Как трудоемко! — скажете вы. Да уж, это вам не автоматический фолловинг в Твиттере. Но таким образом мы получаем прям настоящих и прекрасных кругляшей-гугляшей (в Гугл+ друзей добавляют в круги и аватарки там круглые).

Конечно, тут многое зависит от темы. Как и везде, сопсна. На некоторые темы спрос большой и активность большая, а некоторыми интересуются единицы.

Еще один способ — механический

В Гугл+ есть странная система. Если вы развиваете профиль — можете искать и добавлять друзей по контактам почты, по местам работы и учебы, прописанным в профиле и так далее. Если же вы продвигаете страницу, то, по странной идее Гугла, сами не должны «приставать» к людям, которые вами еще не заинтересовались))) Получается такой ацкий порочный круг!

Хотя, эта тенденция сейчас, видимо, сходит на нет, так как сам Гугл взял и создал для моей страницы отдельный типо-аккаунт! То есть, Рунет’и’Я (уж подпишитесь, если еще не подписались!) существует как-то в двух ипостасях: в виде страницы одного из моих аккаунтов и виде отдельного недоаккаунта…

В общем, чтобы найти людей, которых вы можете добавить в круги страницы — нужно найти хоть парочку «качественных» друзей. То есть, тех, у кого много людей в кругах. Зайдя в профиль такого друга от имени своей страницы, вы справа увидите предложения друзей и список всех его контактов (если ваш «качественный» друг открыл эту информацию для васsmile. Вот оттуда-то мы можем добавлять себе в круги всех подряд или через одного.

Как мы уже отметили, часто люди просто отвечают взаимностью всем, кто добавляет их в круги. То есть, определенный процент тех, кого вы закругуглите — закругуглит вас. Но это не будет 100%. Поэтому лучше как-то отметить тех, кого вы добавляете в свои круги в надежде на взаимность. Например, помещать всех в один круг. А когда приходит оповещение, что вас ответно закругуглили — перемещать этого человека в другой круг.

Через некоторое время, когда количество подписчиков перевалит вторую сотню — люди начнут сами вас находить и добавлять в круги. Думаю, что стоит помнить добро и продписываться на них в ответ. Если увидите потом какие-нибудь раздражающие посты от новых друзей в своей ленте — удалить пользователя из кругов будет делом двух секунд.

Читайте также

Цели SMM продвижения

Цели SMM продвижения

Поскольку продвижение моего блога в социальных сетях (smm) оказалось совершенно неэффективным – начинаем разбираться в ...

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Блогобабушка:
    04.10.2013 в 18:51
    КапЭц, я уж точно не буду этим заниматься. Буду искать вход попроще sad

    katyaru:
    04.10.2013 в 18:57
    Чем проще, тем меньше толку от них. Ну можно купить 1000 кругляшей за 250 руб. Но кто это будет? Будет ли хоть кто-то из них проявлять какую-то активность?
    Кстати, благодаря твоему комменту, обнаружила, что забыла поменять адрес статьи на английскую раскладку))) Спасибо. Уже отредактировала.

    Блогобабушка:
    04.10.2013 в 19:08
    Но проявлять собственную активность помимо Блоготеки у меня нет никакого желания. Есть другое желание, но на него нет денег

    katyaru:
    04.10.2013 в 20:07
    Даже боюсь спросить, что за желание)))

    Блогобабушка:
    06.10.2013 в 17:23
    Желание купить посетителей smile будут деньги — куплю

    Алиса:
    05.10.2013 в 15:31
    Меня гугл + почему-то раздражает. Все там как-то.. не для людей. Пока я не могу сказать, что мне там комфортно

    Zoja:
    05.10.2013 в 21:37
    Ой, мороки сколько! Хорошо бы все на пользу! Экспериментируй, потом поделишься — я итоги читать люблю

    katyaru:
    05.10.2013 в 22:51
    Ну, пока дело идет))) Итога — да, это всегда интересно!

    elena:
    07.01.2014 в 12:01
    С момента регистрации стоит доступ ограничен ,подскажите как поменять на доступно всем ,сколько не пробовала никак,может только новая регистрация может помочь?

    katyaru:
    09.01.2014 в 09:09
    Елена, здравствуйте! Конечно не нужно регистрировать новый аккаунт — нужно наладить работу существующего. Вот целая страница ответов на форуме Гугл+ https://support.google.com/plus/search?q=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF+%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD

    Тимур:
    26.02.2014 в 15:17
    Подскажите,на мою страничку не поступают уведомления о постах из моего круга друзей,почему и где это исправить? Спасибо.

    Katyaru:
    26.02.2014 в 15:23
    Слева вверху, где раскрывающийся список (Лента — Профиль — Круги и т.д.) внизу пункт «Настройки» — там смотрите, какой установлен почтовый ящик, какие правила оповещения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.