Главная / Кредиты / Кому могут отказать в ипотеке

Кому могут отказать в ипотеке

Кому могут отказать в ипотекеБольшинство людей пользуются краткосрочными потребительскими кредитами, и не задумываются о том, что если будет необходимо взять ипотеку, банк может отказать в кредите. И это несмотря на то, что сумма заработка будет достаточной для выплаты кредита. Дело в том, что банки отказывают в предоставлении ипотеки людям некоторых профессий. И это никак не связано с противоправной деятельностью. Разберемся в причинах такого табу.

Первое, что оценивает любой банк перед принятием решения о выдаче кредита — платежеспособность заемщика, то есть возможность каждый месяц выплачивать определенную сумму денежных средств. Она зависит в первую очередь от стабильности доходов, а значит профессии, в которых есть риск для жизни, в которых сложно отследить доходы, а так же в которых используется сдельная оплата труда, находятся в списке подозрительных. Если вы принадлежите к списку профессий, представителям которых не выдают ипотечные кредиты, подавать заявку нет смысла, так как шанса получить кредит практически нет. В другой нашей статье мы поговорим о других причинах отказа в ипотеке.

К первой группе людей, которым скорее всего не выдадут ипотеку, принадлежат индивидуальные предприниматели. У банка нет возможности проверить, насколько достаточным является их заработок. Впрочем, если у вас есть большой бизнес и стабильный доход, то скорее всего шансы на получения ипотеки достаточно велики, несмотря на то, что вы находитесь в «запретном» списке.

В списке неприемлемых профессий находятся так же адвокаты и нотариусы. Причины те же — невозможность подтвердить доход и нестабильность заработка.

К сожалению, риелторам так же обычно отказывают в предоставлении ипотеки. Причина — нестабильная ситуация на рынке недвижимости.

Военные, дрессировщики, автогонщики, спасатели — люди этих профессий подвержены высокому риску нетрудоспособности. Даже временная потеря доходов для банка может принести нежелательные последствия, поскольку в дальнейшем банку может не хватить оборотных средств.

Несмотря на высокие доходы, судьи так же попадают в немилость. Причина проста — взыскать задолженность с судей невозможно, так как они обладают неприкосновенностью.

Разумеется, даже если ваша профессия находится в списке неблагонадежных, шанс получить кредит есть. Повысить его можно с помощью созаемщиков, поручителей, а также имея другие активы в вашей собственности.

Читайте также

Почему вам могут отказать в ипотеке

Почему вам могут отказать в ипотеке

Традиционные заемщики для банков делятся на несколько основных категорий. К самой распространенной относятся сотрудники по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.