Главная / Бизнес / Кому доверить регистрацию фирмы

Кому доверить регистрацию фирмы

Кому доверить регистрацию фирмыЛюбая деятельность, конечным результатом которой является получение прибыли, должна носить официальный статус. В этом заинтересовано как государство, имеющее прибыль в виде налоговых отчислений, так и предприниматель, имеющий в лице государства юридическую и экономическую защиту. Кроме того, наличие официальной регистрации значительно упрощает некоторые операции, связанные с осуществлением профессиональной деятельности, а также добавляет имиджевой привлекательности бизнесу.

Самое простая организационно-правовая форма – индивидуальное предпринимательство (ИП), создать которое может любой дееспособный гражданин России, а при выполнении некоторых формальностей и нерезидент. При этом, оформление ип уже позволяет заключать договоры с банками, контрагентами и инвесторами. Например, создать систему электронных платежей на сайте без регистрации ОПФ не всегда доступно.

Если создать и зарегистрировать организационно-правовую форму достаточно легко – существует множество ресурсов, описывающих пошагово весь алгоритм регистрации ИП и ООО (общества с ограниченной ответственностью), на крайний случай можно обратиться к услугам профессиональной юридической фирмы, то для некоторых предпринимателей ведение документации может оказаться неразрешимой проблемой.

В этом случае единственный выход — юридическое сопровождение фирмы. Сопроводительные услуги могут быть различного уровня, от консультаций по планируемым сделкам, до полного сопровождения деятельности.

Не всегда рентабельно иметь в штате отдельную единицу юриста или экономиста, тем более, что нередко к их услугам приходится прибегать ограниченное число раз в году. Но услуга абонентского обслуживания позволит иметь качественную юридическую и экономическую поддержку в самый необходимый момент.

Перед многими предпринимателями возникает вопрос, какая ОПФ более оптимально подойдет для создания бизнеса. Выбирая организационно-правовую форму, следует предусмотреть множество факторов, которые могут оказаться решающими в дальнейшей деятельности.

В случае нерентабельности проще прекратить деятельность ООО, нежели ИП, если речь идет о предприятии, имеющем обязательства перед кредиторами. В этом случае ликвидация фирмы в виде ООО происходит по нескольким сценариям, с созданием оптимального режима благоприятствования и сохранения активов.

Но в любом случае обращение к специальным компаниям при создании собственного бизнеса позволит быстрее приступить к основной профессиональной деятельности, не отвлекаясь на организационные моменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *