Четверг , 21 Июнь 2018
Главная / Трейдинг / Когда следует переходить к реальным счетам на Форекс

Когда следует переходить к реальным счетам на Форекс

Когда следует переходить к реальным счетам на ФорексОбучение торговле на Форекс, должно проходить в несколько этапов, первым из которых является теоретическое образование. Вторая стадия – это практика: изначально следует открыть демо счет и торговать с демонстрационным депозитом. Это предоставит практические навыки, не рискуя реальными деньгами.

Но когда трейдер уже получил достаточное количество знаний, следует переходить к реальному депозиту. Причем до определенного момента такой переход осуществлять не стоит. Потому важно понять, когда же стоит прекратить использовать демонстрационный счет и перейти к заработку денег.

Время пришло! Как понять, что обучение закончено?

Когда трейдер начал получать прибыль и его растраты по убыточным сделкам многократно перекрываются полученными денежными выгодами, тогда можно перейти к реальной торговле. Определить этот момент можно по следующим критериям:

  • трейдер успешно освоил технику открытия сделок в разных направлениях и получил опыт контроля убытков.
  • получены навыки установки ордеров с немедленным и отложенным исполнением.
  • новичок создал свою схему открытия сделок, к примеру, работает в рамках стратегий скальпинга или долгосрочных позиций.
  • трейдер хорошо разбирается в методах анализа Форекс-рынка и успешно практикует их. Критерий успешности – это прибыль, закономерно последовавшая за разбором результатов анализа.

Наиболее простой критерий успешности трейдера – это прибыль. Когда он ее получает, значит он уже готов к торговле на реальном депозите. Но прибыль может быть и однократной, ведь можно просто угадать направление трейда и открыть соответствующую позицию. Потому сам факт получения прибыли еще не говорит об успешности самого трейдера. Тогда наиболее важным признаком того, что новичок уже может переходить к торговле на реальном денежном счете, является постоянное получение выгод от торговли.

Снова же, прибыльность, пусть и постоянная, не может быть абсолютной. Даже отъявленные профи трейдерского искусства могут терять некоторую часть своего депозита. И это стоит считать нормальным. Но как только трейдер получил навыки, достаточные для обеспечения положительного сальдо торговли на Форекс, тогда следует переходить к торговле в реальных условиях.

Просто о сложном

Возможно, написанная выше информация для кого-то является сложной. Тогда эти тезисы стоит объяснить проще, ведь основным критерием готовности трейдера к торговле в реальных условиях является постоянная прибыль по большинству сделок. Пусть ситуация будет таковой: новичок на демонстрационном счете открывает 10 позиций за 1 сутки. Пусть по трем позициям он уходит в убыток из-за неправильного, но осмысленного анализа.

По остальным семи он получает прибыль, которая по размерности превышает убытки трех первых сделок. Значит, у него получилось заработать на Форекс, а потому, он уже готов к реальной торговле. И даже в момент, когда он станет профессионалом, у него останутся убыточные сделки. Но для заработка достаточно, чтобы прибыль перекрывала их. А тогда речь будет идти о постоянном доходе, что и стоит считать постоянной прибылью, то есть важнейшим критерием готовности к реальным торгам.

Читайте также

Форекс, бинарные опционы, крипта. В чем различия между ними?

Крипта отличается от других видов активов за счет своей высокой волатильности. Это одновременно и плюс, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

kopirayter