Воскресенье , 15 Июль 2018
Главная / Инвестиции / Какие виды инвестирования бывают?

Какие виды инвестирования бывают?

Рано или поздно, любой из нас приходит к вопросу вложения своих средств с целью приумножения, то есть к вопросу инвестирования.
И для того чтобы разобраться более подробно во всём многообразие инвестиционных инструментов, рассмотрим каждый вид инвестирования капитала более подробно.
На сегодняшний момент можно выделить 5 основных видов инвестирования:

1. Банковский депозит
2. Паевые инвестиционные фонды или как их ещё любят называть ПИФы
3. Недвижимость
4. Бизнес
5. Доверительное управление
Для каждого из этих способов инвестирования характерны свои плюсы и минусы.

Банковские депозиты обладают высокой надёжностью, но дают низкий процент доходности. Зачастую прибыль от банковского вклада не покрывает инфляцию.

Инвестирование средств в ПИФы может дать доходность до 120-240% годовых.
Например, если бы Вы в 2009 году вложили деньги в Управляющую Компанию «Тройка Диалог» и выбрали ПИФ «Потребительский сектор», то доходность за год составила 236,58%, а если бы Вы сделали то же самое, но годом ранее (в 2008 г.), то получили бы убыток минус 78,95% годовых. Так что доходность паевых инвестфондов напрямую зависит от состояния мировой экономики и ситуации на фондовых рынках. В момент роста акций растет и доходность по ПИФам, а в момент падения стоимость пая снижается.

Инвестирование в недвижимость
Основной минус данного способа вложения денег – это высокая стоимость приобретаемой собственности, а так же низкая ликвидность. Плюсом можно назвать рост стоимости недвижимости на длительном промежутке времени. Доходность от этого вида инвестирования может доходить до 9% годовых.

Инвестирование в бизнес – самый высокорискованный способ вложения капитала, риск потерять всё огромен, но в случае успеха доходность может доходить до 1000% годовых.

И замыкает нашу пятёрку, такой вид инвестирования, как доверительное управление.
Дадим определение, доверительное управление – это управление вашими активами (деньги, акции, облигации, ценные металлы и др.) с целью их приумножения, осуществляемое профессиональным управляющим и обеспечивающим заданный инвестором уровень допустимых рисков.
Доходность при таком инвестировании может составлять до 100%-140% годовых.

Главное, какой бы вид инвестирования Вы бы не выбрали, не стоит забывать о диверсификации. Подробнее читайте здесь analytikaplus.ru

Читайте также

«ALI TRADE» — привлекательность инвестиционных планов для инвесторов

Приветствую всех инвесторов и тех, кто интересуется инвестированием! Изучая на просторах интернета инвестиционные проекты, для ...

4 комментария

  1. Любовь

    Да я согласна с автором,что риск есть везде

  2. Любовь

    Да я согласна с автором,что риск есть везде,тогда инвестировать, нужно в последнем случае,по крайней мере ,это хорошо пройденный этап и в зависимости от инвестируемой суммы даёт отличный результат

  3. якщо чудова ідея то інвестиція в бізнес просто чудова!!!

  4. в этой отрасле так много риска потерять свои вложения что просто не рассматриваю такие варианты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

kopirayter