Главная / Бизнес / Как разобраться в ценах на готовый бизнес?

Как разобраться в ценах на готовый бизнес?

цены на готовый бизнесМногие предприниматели не открывают, а покупают бизнес, предпочитая экономить свое время и силы. Но при этом стоимость компаний может существенно различаться. Например, цены на готовый бизнес в Москве будут больше, чем на провинциальные компании. Такое колебание ценовых параметров — это не случайность, а закономерность, которая зависит от множества факторов.

Как формируется цены на готовый бизнес?

В первую очередь, здесь играет роль регион, где вы желаете купить компанию. Ведь если субъект РФ (как в примере с Москвой) является активно развивающимся, то и бизнес здесь будет стоить дороже.
Также многое зависит и от параметров приобретаемой вами компании. Многие люди просто регистрируют ИП или ООО и сразу же продают. Цена здесь будет весьма небольшой.

А вот компании со стажем работы и со стабильной прибылью имеют высокую стоимость. Ведь смыл платить больше, есть только тогда, когда взамен можно получить еще более весомую сумму — это и есть основной закон ценовой политики в отношении налаженного бизнеса.

Если говорить тезисно, то цены на готовый бизнес могут зависеть от следующих факторов:

• Бухгалтерский баланс
• Место расположения
• Наличие управляющего
• Размер прибыли
• Вид бизнеса

Также на цену влияет и количество налаженных контактов с поставщиками продукции, параметрами, посредниками и тд. Ведь чем лучше отлажено дело, тем более оно оценивается. Потому что в таком случае покупателю остается только руководить и получать прибыль.

На какой бизнес цены самые низкие?

В первую очередь, это конечно же бизнес в интернете. Здесь требуется минимум учредительных документов и текущих расходов. А вот прибыль может быть вполне существенной.

Но необходимо помнить, что для привлечения клиентов в сети также нужно прикладывать усилия, например, практиковать СЕО оптимизацию. В результате чего, здесь все же не стоит рассчитывать на откровенно дешевые предложения. Но по сравнению с многочисленными офлайн предприятиями, интернет магазины все-таки уступают в цене.

Также небольшую цену могут иметь различные фирмы, которые оказывают услуги или выступают в роли посредников. Ведь чем меньше оборудования требуется предприятию, тем меньше и его стоимость. Исходя из этого принципа, производственный бизнес является самым дорогостоящим.

Читайте также

Бизнес-идея: аренда детских автокресел

Бизнес-идея: аренда детских автокресел

Продолжаем нашу постоянную рубрику и сегодня подробнее рассмотрим суть бизнес-идеи «Аренда детских автокресел». Как поступить, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.