Среда , 22 Ноябрь 2017
Главная / Бизнес / Бизнес идеи / Как начать свой бизнес по прокату автомобилей?

Как начать свой бизнес по прокату автомобилей?

Как начать свой бизнес по прокату автомобилейЕсли зайти прямо сейчас на любой из сайтов, где предоставляется аренда машин, то можно заметить, насколько интересны могут быть цены за такие услуги. После чего поневоле задумаешься: а как начать свой бизнес по прокату автомобилей?

Так, микроавтобусы импортного производства — обходятся в 600-800 рублей в час, иномарки S-класса – 1000-1500 рублей. Сразу же напрашивается идея перемножить эти цены на количество часов в сутках и после сказать себе: «Чтоб я так жил!».

Да, прокат автомобилей сегодня приносит неплохие доходы, но и риск в этом деле — определенно существует.

Более того, для бизнеса потребуется первоначальный капитал, причем — весьма внушительный. Специалисты заранее все рассчитали: так, при парке в 10 автомобилей, а это минимум для услуг аренды, придется единовременно выложить до 200 тысяч долларов.

В эти расходы войдут:

  • Регистрация ООО. Без нее с вами не будет иметь дело ни банк, ни лизинговая компания, ни инвестор.
  • Аренда существующей стоянки. Можно, конечно, найти пустующую землю вне границы города, но какой клиент туда поедет? А внутри города — вся земля уже давно поделена.
  • Наем персонала. Как минимум, бухгалтера, менеджера, техника, нескольких водителей.
  • Аренда офиса. На практике — вещь не обязательная, но для престижа — необходимая, иначе трудно будет согласовывать вопросы, негде будет собирать персонал, ставить телефон и кассовый аппарат и т.д.
  • И, конечно, самое затратная статья – покупка машин.

Насчет последней статьи расходов — все настойчиво рекомендуют не связываться с российским автопромом и даже с б/у иномарками: при выгодной цене закупки они могут легко свести на нет всю полученную прибыль своими частыми поломками и простоем.

Кстати, ожидаемая прибыль при такой организации — составляет около 50-100 тысяч рублей в месяц.

А вы-то, наверное, думали, что каждая машина будет приносить по 24 тыс. рублей в сутки, а 10 машин – четверть миллиона?

Тут вы ошиблись.

Такое невозможно даже, если первоначальные деньги вы достали из собственного кармана. Все дело в простое, в выборе клиентов, в рекламе, в других факторах.

В любом случае, простой машин будет наблюдаться постоянно. Если же вы выберите как источник финансирования — лизинг или кредит, то из прибыли придется платить еще и ежемесячные отчисления, доходящие до 30%.

В итоге, чистая прибыль может составить 20-30 тысяч, что вовсе не является пределом мечты, зато риск — может быть колоссальным. Так, любое серьезное ДТП — вгонит всю организацию в сплошные расходы.

Нельзя забывать и о том, что зимой для машин лучше иметь утепленный бокс, круглый год их нужно охранять, а бензин — тоже сейчас не самый дешевый.

Мы вас не пугаем, просто советуем тщательно продумать все до мелочей!

Если к каждой «пугалке» вы найдете контраргумент, это будет уже хорошо, как и положено увлеченному идеей бизнесмену.

В частности, трудности с 10 машинами могут быть больше, чем с 30-50 автомобилями, как ни странно. При этом, повышается уровень сервиса, выбора. Уже можно предлагать не только малолитражки или типичные автомобили, но и бизнес-класс, VIP модели, ретро, микроавтобусы, джипы, мототехнику.

Чем шире выбор, тем больше вероятность, что клиенты найдут для себя полезной почасовую аренду. При этом не стоит задирать цены высоко сразу – нужно дождаться постоянного спроса, привыкания, наличия постоянных клиентов. И уже тогда можно немного управлять ценами: постоянным клиентам скидки, новым – добавочная стоимость.

В конце концов, если не бросать дело на полдороги, аренда машин окупится окончательно, и прибыль через 3-4 года будет весьма привлекательной.

К сожалению, не каждый бизнесмен сегодня готов ждать столько, поэтому таким остается только прислушаться к совету — сразу купить готовый бизнес, хотя это обойдется во много раз дороже.

Читайте также

Как открыть клининговую компанию с нуля

Как открыть клининговую компанию с нуля

В данной статье разберемся с вопросами: как открыть клининговую компанию с нуля, что для этого ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.