Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Качества лучшего трейдера

Качества лучшего трейдера

Качества лучшего трейдераКонечно, лучшим трейдером считается тот, кто приносит наибольший доход, что вполне логично. Чем выше доходность по депозиту, тем более успешен трейдер в своей работе.

Но, при этом, может быть так, что в один месяц трейдер покажет доходность в 100 %, 200 % или даже больше, а по итогам года вообще обнулит депозит, поэтому очень важно, чтобы работа была несколько стабильной. То есть инвестор мог рассчитывать на конкретный доход ежемесячно и по итогам года, например в 20 % прироста.

Вообще, инвестор заинтересован в получении как можно большей прибыли в как можно короткий срок и с как можно меньшими рисками – именно к этому и стремится каждый, но на практике не так все просто. Рынок никогда не бывает абсолютно стабилен и предсказуем, ситуация меняется ежедневно и не по разу. Чтобы соответствовать этому, трейдеру необходимо иметь качества, которые позволят торговать в любых условиях.

Самое главное правило торговли на рынке форекс – это соблюдение баланса между страхом и жадностью. То есть, при торговле нужно думать холодной головой, напрочь выключая эмоции. Это качество можно тренировать намеренно. Излишний страх при торговле не даст заключить хорошую сделку, не позволит высидеть ее до конца, и только даст соблазн закрыть ордер раньше, чем тейк-профит.

Таким образом, будет сформирована недополученная прибыль, которая по законам бизнеса, приравнивается к убыткам. Жадность же наоборот, будет двигать стоп-лосс, требуя взять, как можно больше, если позволяет ситуация. На рынке при вхождении в сделку нужно оценивать ситуацию абсолютно трезво, уподабливаясь мышлению робота. В этом случае ждет успех.

Порой сделки затягиваются на несколько дней, недель, и даже месяцев. Бывает так, что своп при этом положительный, а если даже и отрицательный, то закрытие сделки может принести солидные убытки, поэтому лучше переждать. И в такой ситуации трейдеру нужно обладать терпением.

Необходимо здраво оценить ситуацию, если принято решение о том, что график все равно развернется в сторону сделки, то нужно выжидать до самого конца, не поддаваясь соблазну закрыть ордера. Минус по открытым сделкам рассматривается, как просадка, а не как убыток – об этом нужно всегда помнить. Терпение – очень важное качество хорошего трейдера.

Необходимо уметь развиваться вместе с рынком, постоянно обновляя знания и умения, тренируя навыки, приобретая новые. Умение обучаться – вот что должен уметь каждый трейдер. Экономическая ситуация меняется ежедневно, политика тоже весьма не стабильна, поэтому каждый день нужно обновлять знания о рынке и о ситуации в мире.

Также важно, чтобы трейдер желал большего, но не в ущерб торговле. Экспериментировал, применял новые знания, использовал новые индикаторы, искал взаимосвязи. Такой трейдер способен создавать хороших роботов, которые покажут впечатляющи результаты. Также он может иначе трактовать новости и работать с фундаментальным анализом. Никогда не останавливаться на достигнутом – это залог успеха, который оградит от краха.

Еще одно важное качество хорошего трейдера – он должен любить то, что он делает. Если трейдеру не нравится торговля, или не нравятся инструменты, которыми он пользуется, то торговля будет не в радость, а значит не такая успешная, как могла бы быть. Поэтому важно быть расположенным к работе.
Хороший трейдер всегда поддерживает здоровый дух соревнования. Как бы там ни было, но форекс – весьма азартный рынок, на котором очень легко потерять контроль над ситуацией. И соревнование между трейдерами должно быть – это даст стимул к соперничеству, но вполне адекватное.

Читайте также

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Кросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.