Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Инвестиции / Источники пассивного дохода

Источники пассивного дохода

Источники пассивного доходаПАССИВНЫЙ ДОХОД…

… звучит круто! Чтобы его создать, необходимо определить нужные для себя источники пассивного дохода.

Чтобы деньги впредь работали на вас, нужно научиться инвестировать, то есть экономить и вкладывать свои кровные.

Перед тем, как определить для себя источники пассивного дохода, сохранить свои накопления и преумножить, следует понять, что мировая экономика не задерживается на одном месте, а постоянно находится в движении и развивается. Это значит, что такие факторы как мировой финансовый кризис могут повлиять на сферу инвестирования.

Два базовых закона инвестирования:

— Деньги, которые лежат на месте неподвижно, со временем сожрет инфляция. Без разницы, где лежат деньги, под матрасом или в бутыле, они будут таять.

— Нет единой мировой валюты, их много. Эта валюта постоянно дорожает и дешевеет касательно друг друга. И грех не воспользоваться такой ситуацией в личных целях для личного обогащения.

Итак, источники пассивного дохода со своими достоинствами и недостатками:

Свой бизнес

С чего начинается собственное дело? Бизнес-план, с дальнейшей реализацией его в жизни, отбирает кучу времени и усилий, ведь нужно все просчитать до мелочей, чтобы в скорое время окупить начальные затраты и начать получать прибыль. Это бессонные ночи, испорченные нервы и потерянное время!

Свой бизнес – это образ жизни. Подумайте, стоит ли вкладывать в него средства, ведь придется менять привычный жизненный строй.

Чужой бизнес

Этот вариант более пассивен, чем первый. Но вам необходимо стать экспертом и уметь выбирать действительно прибыльные проекты, тогда будет уверенность в успехе.

Драгоценные металлы

Вклады в драгметаллы, равносильно банковским вкладам, имеют ряд своих особенностей. Все зависит от того, где или у кого вы собираетесь хранить слитки. Плюс, быстро прибыль получить никак не получится.

Антиквариат

Здесь все коротко: если вам за 50, вы носите очки и имеете культурологическое образование, то, вероятно, вы можете открыть для себя этот вид пассивного дохода. В делах антикварных нужна спецподготовка, если у вас таковой нет, то доверьте выбор старинных вещей истинным знатокам.

ПИФы

Вклад в паевые инвестиционные фонды – дело со средним возможным риском. Откуда вы знаете, насколько опытный спец будет управлять вашими средствами? Так же вы не знаете конечную прибыль, пока не будет осуществлена продажа пая.

Ценные бумаги

Рынок ценных бумаг не потерпит малокомпетентного участника. Так же некоторые минимальные пакеты акций требуют взнос в несколько тысяч долларов.

Банковский вклад

Возможно, банки дают самую мизерную процентную ставку. И эта ставка способна только лишь перекрыть инфляцию. Хоть риск потери капитала здесь минимальный, никто не застрахован от банкротства или катаклизмов. В банке так же не стоит держать деньги длительное время, а, размещая их на короткий срок, вы обеспечите им лишь сохранность в первоначальном виде.

Недвижимость

Огромный недостаток такого вида инвестирования – это огромный вход. С десятью долларами здесь делать нечего! Плюс — в случае падения цен на недвижимость вы сможете спасти часть вложенных средств. Минус – вы не можете докладывать или изымать часть денег после приобретения недвижимости.

Форекс

Источники пассивного дохода, указанные выше, значительно проигрывают валютному рынку. Заработать на Форекс можно всегда, и при кризисе, и при экономических спадах. Прибыль можно получить в любое удобное время, когда цена изменится. Достаточно иметь 10$, чтоб войти в рынок. Обучающих материалов в сети хоть завались!

Трейдинг — это активный вид заработка, требующий аналитической подготовки и холодных качеств участника. Но инвестиции в ПАММ счета – это реальный пассив. Вы выбираете опытного трейдера и вносите деньги в общий котел, с которого потом распределяются проценты. Торгует управляющий, публичная оферта в помощь инвестору, возможная доходность – до 150% годовых. Что может быть лучше?

Но там, где живут высокие прибыли, обитают и высокие риски! Инвестируйте только сэкономленные деньги, без которых сможете прожить. Распыляйте средства на нескольких управляющих, и когда один будет торговать в минус, другие все равно принесут доход.

Здесь представлены основные источники пассивного дохода. Поработать на деньги, чтобы вскоре они начали работать на вас – стоящий шаг для обретения счастливой, безбедной, но такой короткой жизни!

Читайте также

Главное правило инвестора

Ребята, довольно часто я вижу разнообразные сборники советов: «золотые правила инвестора», «главные правила инвестора» и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.