Главная / Новости / ISO сертификация по стандарту 9000 — ключевые особенности и механизмы

ISO сертификация по стандарту 9000 — ключевые особенности и механизмы

ISO сертификация по стандарту 9000Наиболее распространенный стандарт ISO 9000, относится к стандартам системы менеджмента качества. Это начальная ступенька сертификации, можно сказать самые основы и словарь для начинающей компании, которая начала проводить процедуры сертификации и желает изучить её азы. Стандарт 9000 содержит введение в сертификацию систем менеджмента качества, а также подробный словарь на соответствующую тематику.

Чаще всего его применяют для понимания и согласования терминологии дальнейшей сертификации по линейке 90ХХ Он хорошо подойдет для тех организаций, которые только начали внедрять систему менеджмента качества, а также служит хорошим знаком для пользователей услуг и продукции этого предприятия. Пользуются этим стандартом и эксперты с аудиторами, а также всевозможные консультанты.

Что даёт сертификация по стандарту ISO 9000?

Сертификация по начальному стандарту ISO 9000 не происходит как таковая, но даёт предприятиям и компаниям возможность её провести по следующим, более конкретным своим ступеням — ISO 9001 и ISO 9004. Нужно сказать, что ISO 9000 представляет собой небольшую серию из трёх отдельных стандартов — 9001, 9002 и 9003. Всё это — фундаментальные документы, на которых основывается дальнейшая сертификация по системе.

Эти стандарты ISO, более подробно описанные на этом портале, позволяют не только освоиться с основами сертификации, но и как следует подготовиться к непосредственно самой сертификации по ISO 9001 и 9004.

Что это такое:

  • Стандарт ISO 9001 уточняет все необходимые требования к системам менеджмента качества. Непосредственно по этому стандарту и проводится сертификация, а также он нужен для заключения всякого рода контрактов. Нужен организациям, которые внедряют систему менеджмента качества, аудиторам и консультантам широкого профиля;
  • Стандарт ISO 9004 содержит качественные рекомендации по улучшению деятельности производства или компании. В нём собраны методические указания для внедрения действительно эффективной системы менеджмента качества, что приводит к повышению общей эффективности работы компании или производства. Применяется широким кругом организаций.

Стандартная ISO сертификация, очень распространена не только в странах Европы, но и у нас. Статистика говорит о том, что ежегодно сертификацию по стандарту ISO 90ХХ заказывают десятки тысяч новых предприятий, которые желают продуктивно развиваться и повышать свою эффективность путём совершенствования системы менеджмента качества.

Преимущества такой сертификации в том, что компания уже не сможет остановиться на достигнутом и будет постоянно совершенствовать свои методы ведения бизнеса, управления внутренними и внешними делами. Аудит нужно будет проводить с небольшой периодичностью, примерно раз в год — это позволит максимально соответствовать определенным в ISO 9000 стандартам и понятиям, обеспечивая своих клиентов высококачественными услугами и товарами установленного образца качества.

Читайте также

Корзина для пенсионных накоплений

Вы хотите иметь долгую и счастливую пенсию без напрасных переживаний, верно? После того, как вы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.