Главная / Новости / Исчезновение офисов в недалеком будущем: 8 причин

Исчезновение офисов в недалеком будущем: 8 причин

Исчезновение офисовСегодня немного размышлений по поводу будущего офисов, как рабочих мест. Что с ними случится, чем это грозит и какие плюсы и минусы в себе несет.

Компания без офиса — звучит странно. Тем не менее многие компании вскоре придут, и уже приходят к выводу, что отказаться от офисов – выгодно. Кажущиеся сейчас необходимыми визуальные совещания, контроль, общение, взаимодействие сотрудников, модный ныне «корпоративный дух» останутся в прошлом.

Все это вполне адекватно и выгодно для обеих сторон заменит интернет и программные обеспечения. Конечно, без машины времени абсолютно уверенным быть нельзя, но явные предпосылки этому есть.

1.Увеличение численности.

С каждым годом количество удаленно работающих увеличивается. В России это не так заметно, возможно, из-за неналаженных гражданско-правовых отношений (это с успехом преодолевается). В мире же они составляют около 30% всей рабочей силы и их становится все больше…

2.Изменение общества.

К 2020 году основной рабочей силой будет поколение «миллениалов», поколение, выросшее в интернете, общающееся через социальные сети, самоуверенное и ценящее себя. Для них удаленная работа будет естественной, а вот офисная – атавизмом.

3.Технологии.

Современные технологии и инструменты позволяют обмениваться мнениями в чате, одновременно работать над документом, сообща обдумывать и решать задачи, проводить видеоконференции и прочее.

Инструменты для такой работы часто бесплатны и постоянно совершенствуются, изобретаются новые.

Благодаря интернету интеллектуальная работа возможна везде, где имеется сеть.

4.Привлекательность.

Возможность не отвлекаться, использовать последние разработки, не тратить время на дорогу, заниматься любимым делом в удобное время, чувство свободы и независимости — большинство людей привлекут такие условия. Это подтверждается и исследованиями.

А талантливые и дефицитные работники и сейчас могут поставить это условием своей работы. Кроме того, общительные люди могут работать в специально оборудованных для таких целей помещениях или кафе – коворкинг, где можно выбирать комфортную среду общения, делиться опытом.

Или в парке, если они любители природы. В общем, свободны выбирать ту среду и окружение, которые им по нраву.

5.Выгода.

С принятием удаленных сотрудников, компании значительно экономят: аренда помещений, оргтехника, транспорт, обучение, обслуживающий персонал, организация отдыха, питания. Эти траты можно перевести на оптимизацию, рекламу и т. д.

Компании могут нанимать на работу такого сотрудника, который им нужен, даже если он проживает в другом городе и стране без затрат на переезд. Выбирать работника такой квалификации, которая им нужна. Работника же это побуждает к самообразованию.

И для работника финансовые плюсы тоже есть. К примеру, можно работать одновременно над несколькими похожими проектами для разных компаний

6.Время.

Одна из сегодняшних проблем – поездки на работу и обратно. Огромное количество времени тратится совершенно бесполезно. Если на дорогу в одну сторону уходит примерно час, то за неделю это будет уже полный рабочий день, который можно потратить на семью, отдых, ту же работу, но, несомненно, интереснее и полезнее. Другое следствие – уменьшение количества транспорта, что хорошо скажется на экологии.
Компании могут работать круглосуточно, благодаря разнице во времени.

7.Продуктивность.

Как это ни удивительно, но те, кто работает на дому, плодотворнее и оперативнее работающих в офисе. Много значит самодисциплина, но есть варианты выбрать интересный проект, и тогда заставлять не надо.

Отсутствие возможного психологического дискомфорта от коллег, удобный график, уменьшение количества стрессовых ситуаций, мотивированность, — все это положительно сказывается на продуктивности работы.

8.Рынок труда.

У работников и работодателей увеличился выбор. Теперь это не будет зависеть от физического расположения, но только от квалификации, знаний, опыта, таланта со стороны сотрудника и предлагаемых условий труда со стороны работодателя.

И те и другие смогут выбирать лучших, тех, кто их устраивает больше всех. Смогут работать и молодые мамы, и пожилые, но опытные люди, и инвалиды. Появится возможность заработка в сельских районах. Возможно, такой рынок труда уменьшит безработицу.

Отрицательные стороны и их решение.

— Недобросовестность работников и работодателей. Здесь с успехом применяются черные списки, можно сдать работу не в полном объеме или запаролить.
— Невысокая самодисциплина хорошо лечится мотивацией.
— Так желаемый непосредственный контроль в интеллектуальном труде просто неэффективен,
— Реальную квалификацию работника легко определить тестами.

И все таки

Введение электронной подписи дает возможность подписания трудового договора, что дает защиту от рисков.

Надо учитывать, что быстрое и широкое распространение информации вынуждает заботиться о своей репутации как работника, так и работодателя.

У телеработы, как по-другому называют дистанционную работу, крепкая позиция, и в дальнейшем она будет только расширяться. Это самый современный, перспективный, и пока не имеющий аналогов метод организации труда.

Так что в будущем офисы будут, но это будут разбросанная по всей стране, или скорее по миру, сеть, а сотрудники – сидеть перед компьютером в удобном для них месте.

Да, телеработа применима больше к интеллектуальному труду, но робототехника развивается, и кто знает…

А вы не хотите стать удаленным работником?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *