Главная / Инвестиции / Инвестиционный Портфель Компании

Инвестиционный Портфель Компании

Инвестиционный Портфель КомпанииИнвестиционный Портфель Компании — это инвестиционный портфель государственной Управляющей Компании, чье место сейчас занимает «ВнешЭкомБанк». Так вот в 2009 году «ВнешЭкомБанк» получил право вкладывать пенсионные накопления в два инвестиционных портфеля.

Эти два портфеля известны, как Базовый и Расширенный:

  1. Базовый Инвестиционный Портфель Компании формируется из корпоративных облигация российский эмитентов, а также из облигация Российской Федерации. Поэтому это портфель еще называют портфелем государственных ценных бумаг.
  2. Расширенный сформирован из формируется из международных облигаций, гарантированных государством депозитов в рублях, государственных ценных бумаги и ипотечных ценных бумагах.

Состав Инвестиционных Портфелей Государственной УК

Расширенный Инвестиционный Портфель:

  1. Банковские депозиты в рублях и других валютах;
  2. Государственные ценные бумаги Российской Федерации;
  3. Облигации международных компаний;
  4. Корпоративные ценные бумаги;
  5. Ипотечные ценные бумаги.

Базовый Инвестиционный Портфель:

  1. Корпоративные облигации российских эмитентов, гарантированных государством;
  2. Государственные ценные бумаги Российской Федерации.

ВнешЭкомБанк является Государственной Управляющей Компанией с 2003 года. Деятельность банка осуществляется в соответствии с конституцией РФ и нормативными документами Центрального Банка России. Главной целью Государственной УК является прирост пенсионных средств граждан. Также был создан Комитет по ДУ капиталом пенсионных накоплений для контроля Государственного УК.

Выбор Инвестиционного Портфеля Управляющей Компании

Если вы решили, что часть вашей пенсии была инвестирована в базовый инвестиционный портфель, тогда следует обратиться в ПФР по вашему месту жительства и заполнить необходимые документы о выборе компании. Но документы должны быть поданы до 31 декабря. После подачи документов ваши средства будут переведены в базовый инвестиционный портфель.

Если же вы решили, что часть вашей пенсии должна быть инвестирована в расширенный инвестиционный портфель, то ничего делать не нужно. Так как они автоматически туда переводятся и без вашей помощи. Поэтому выбор инвестиционного портфеля управляющей компании нужен только тем, кто хочет инвестировать именно в базовый инвестиционный портфель.

Другие варианты инвестирования пенсионных сбережений

На сегодняшний день Российская конституция дает праву любому гражданину 1967 или позднее года рождения сделать выбор между четырьмя вариантами распоряжения своей пенсии:

  • Перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд(НПФ);
  • Перевести деньги в частную УК;
  • Перевести деньгив Государственную УК;
  • Не переводить деньги никуда; в этом случае эти деньги автоматически будут переведены в расширенный инвестиционный портфель управляющей компании.

Если ваш выбор инвестиционного портфеля управляющей компании ляжет на НПФ, то именно выбранный вам негосударственный фонд будет выполнять выплату и назначение накопительной части пенсии. Ваш НПФ будет определять кол-во УК для заключения договора Доверительного Управления сам.

Я очень советую вам вложить пенсионные сбережения в Инвестиционный Портфель Компании, так как это безопасно и надежно. К тому же ваши сбережения будут расти на глазах.

Читайте также

Во что вложить деньги

Во что вложить деньги для роста капитала

Во что вложить деньги, чтобы они преумножились? Именно выросли, а не потеряли свою ценность! Если ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.