Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Блогинг без границ / Интервью с блоггером — Анжелой Щербаковой

Интервью с блоггером — Анжелой Щербаковой

Интервью с блоггером - Анжелой ЩербаковойКогда в нашей группе на Facebook появилась Анжелика Щербакова и ее блог Idemnavostok.ru — я была приятно удивлена. Дело в том, что этот блог – образец СДЛ, т.е. «сайт для людей». Но об этом чуть позже, в самом интервью.

Практически, ежедневно я читала блог Анжики, и мне все больше хотелось познакомиться с ней ближе, чтобы расспросить о ее жизни, о ее увлечениях. Сегодня мне представилась такая возможность, и я с радостью делюсь ею с читателями Блоготея. Поверьте, это удивительный человек!

Katyaru: итак, самая первая тема — как ты оказалась в Турции, чем занимаешься, как долго живешь в стране?

Анжелика: Турция, а вернее, Стамбул — моя давняя мечта. К ней я шла очень долго: в Стамбул влюбилась заочно в 7 лет, когда папа привез открытки с видами этого города. Много читала, смотрела передачи, позже, когда появился Интернет, рассматривала фото. Была увлечена исламом, хотела прочитать Коран в подлиннике, поэтому одно время учила арабский, позже начала учить турецкий. 10 лет назад первый раз попала в Турцию, правда, на курорт, в Аланию.

Алания захватила и поразила меня! Бывала там много раз. Кстати, у меня есть группа об Алании на «Одноклассниках».

Но Стамбул все ещё жил в сердце. Я все так же грезила переездом, но пока училась — это было невозможно. После, искала пути, как попасть в Турцию. В итоге, уехала учить язык в Стамбул и осталась там.

В Стамбуле живу чуть больше года — с каждым днём все больше люблю этот город.

Katyaru: как интересно! А твое образование связано с языками или это увлечение дополняет основную специальность?

Анжелика: я совсем не склона к языкам, у меня математический склад ума. В школе долгое время была единственная четверка — по-английскому, только репетиторы и собственное упорство позволили в старших классах вытянуть язык и получить заветное золото.

Katyaru: Трудно было обосноваться в Стамбуле? Есть перспективы наладить полноценный быт: работа, жилье, друзья? Вообще, ты планируешь постоянно там жить или живешь, пока интересно?

Анжелика: я оказалась в Стамбуле совсем одна. Сначала было тяжело — друзей тут найти очень трудно, к тому же о русских, о точнее сказать, о жительницах стран СНГ (они нас не разделяют) не очень хорошее мнение. Но Стамбул стал для меня настоящей опорой.

Друзья появляются, но, к сожалению, их мало. Жилье при знании турецкого найти можно, кстати сказать, я так и заговорила на языке – в поисках квартиры. Когда уезжала — турецкий знала, но пассивно, т.к. учила сама и разговаривать было не с кем. А тут «эмлакчи» (агенты по недвижимости) совсем не знают английского, а о русском и речи нет… Так что, жизнь заставила: квартиру надо было найти за 10 дней — я заговорила и нашла жильё.

Работаю дистанционно, по Интернету.

У меня, как у Кэри Бредшоу, роман с городом! Я не вижу себя в другом месте — Стамбул для меня все.

Katyaru: Ну, и наверное, последний такой личный вопрос. Откуда ты родом? — Интересно, где жила та девочка, которая так долго мечтала о Стамбуле?

Анжелика: Я из Воронежа.

Katyaru: Спасибо! А теперь переходим ближе к блогам. Как ты решила вести блог? Он первый у тебя или были и другие проекты?

Анжелика: Идея в воздухе витала давно. Как я говорила ранее, долго и активно вела группу об Алании. Для Стамбула хотелось чего-то более грандиозного… И подруга как-то спросила, почему бы не сделать сайт? — Блоги я никогда раньше не вела — это мой первый проект, хотя копирайтингом и многим другим занималась, но не для блогов…

Katyaru: Т.е. твой блог — это чистый СДЛ (сайт для людей) или есть какие-то экономические планы на его счет?

Анжелика: разве у магистра экономики может не быть экономичсеких планов? smile Но это все впереди. Блог делаю для людей — очень уж люблю Стамбул, не могу писать о нём плохо. К тому же, хочу дать людям ту информацию, которую когда-то сама не могла найти в Интернете.

Лирическое отступление от Katyaru о блоге Анжелики

Все статьи на нем – совершенно уникальны, написаны с большой любовью. Но тут, скорее, техническая уникальность. Однако «Идем на Восток» — это, действительно, кладезь сведений, уникальный и с человеческой точки зрения. Я должна признаться, что мое плотное общение с греками, лишило меня возможности восхищаться Турцией. Но! Когда я смотрю на эту страну глазами Анжелики – я вижу ее совершенно иначе и тоже влюбляюсь в нее.

Katyaru: Да блог уникальный — особенно о Турции столько пустой, скопипасченной инфы, а такого душевного рассказа — не найти… Что предпринимаешь для продвижения?

Анжелика: Спасибо за теплые слова, очень приятно.

На мой взгляд, просто ужасно, что люди копипастят неправильную информацию! Если бы они хоть раз побывали в местах, о которых пишут, смогли бы избежать многих ошибок.

Пока основной упор на написание качественного контента, естественно, оптимизированного под поисковики. К сожалению, без этого сейчас никуда. Внутренняя перелинковка, ну и большой упор на развитие группы в контакте и страницы на Facebook, до ЖЖ никак не доберусь…

Katyaru: а как ты пришла в БлоготекУ? и сразу связанный вопрос: ты на Адвего работала или какими-то другими путями нашла нашу банду теплую компанию?)))

Анжелика: меня пригласила Свекровушка. Кстати, огромное ей за это спасибо! На Адвего не работала, даже зарегистрироваться там времени никак не найду, хотя острая потребность в услугах этого сайта есть.

Katyaru: действительно, спасибо Свекровушке! Есть какой-то вопрос, который я не задала, а тебе бы очень хотелось рассказать об этом?

Анжелика: у меня есть пожелание ко всем, кто будет читать эту статью и мой блог. Приезжайте в Стамбул, что бы увидеть его своими глазами, увидеть настоящую Турцию. Этот город действительно прекрасен! А страну не стоит оценивать по репортажам на ТВ и курортам с отелями «все включено».

Katyaru: Ты настоящий романтик — причем активный, способный воплотить свою мечту! Хорошо, что мы познакомились!

Анжелика: Спасибо! Я действительно считаю, что мечты должны стать реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четыре =