Главная / Трейдинг / Индикатор Полосы Боллинджера

Индикатор Полосы Боллинджера

Индикатор Полосы БоллинджераПолосы Боллинджера — это индикатор, созданный Джоном Боллинджером. Индикатор оценивает расположение цен относительно обычного торгового диапазона. Также он отражает текущее отклонение цены валюты, товара или же акции.

Индикатор Полосы Боллинджера

Индикатор состоит из трех полос. Их цель — охватывать большую часть ценового движения рыночного инструмента. Вот сами полосы:

  1. SMA минус 2 отклонения (Полоса ниже средней)
  2. SMA (Полоса посередине — Средняя Скользящая)
  3. SMA плюс 2 отклонения (Полоса выше средней)

Стандартное отклонение — это термин, который означает обеспечение хороших показателей изменчивости. Периоды низкой и высокой изменчивости отражаются полосами, так как они реагируют на ценовые движения. Резкие ценовые снижения и повышения ведут естественно к расширению полос.

20-дневная скользящая простая средняя (SMA) — средняя линия на графике. Верхняя полоса — SMA плюс 2 стандартных отклонения. Нижняя — SMA минус 2 стандартных отклонения.

Для вычисления каждой Полосы Боллинджера чаще всего используются цены закрытия. Взвешенные и типичные цены также могут использоваться:

  • Взвешенная цена = (минимум+максимум+закрытий+закрытие)/4
  • Типичная цена = (минимум+максимум+закрытий)/3

Индикатор Полосы Боллинджера на сегодняшний день очень популярен. Стратегий, которые можно использовать с индикатором, очень много. Для начала мы пройдемся по азам.

Полосы Боллинджера Стратегии

Для центральной полосы рекомендуется использовать 20-дневную простую Скользящую Среднюю, для внешних полос — 2 стандартных отклонения. Трейдер сам выбирает для себя длину Скользящей Средней и число отклонений, основываясь на своих предпочтениях.

Определение длины Скользящей происходит разными путями. Один из самых точных способов состоит в том, чтобы достигнуть совпадения самой Скользящей Средней с минимумом, но обязательно при восстановлении после достижения дна. Для формирования дна должен сформироваться минимум, который будет выше предыдущего.

Если вы уcтановили Полосы Боллинджера правильно, то полосы будут соответствовать поддержке, которая была сформирована более высоким минимум (вторым). Скользящая Средняя слишком короткая, если нижняя полоса пересекается вторым минимумом. Скользящая слишком длинная, если нижняя полосы ниже второго минимума. Значения для верхней полосы выверяются точно также. На этом базируются все стратегии на основе Полос Боллинджера

У Индикатора Полосы Боллинджера стратегии бывают разными. Но это принцип всех стратегий, которые составлены на основе Полос Боллинджера. Но Полосы не являются основным индикатором. Они помогают нам получать сигналы продажи и покупки. Вот и все.

Индикатор Полосы Боллинджера должен использоваться наряду с другими индикаторами, которые определяют будущее направление рыночного инструмента. Так как Полосы Боллинджера не предназначены для этого.

Читайте также

Какие люди становятся богатыми

Какие люди становятся богатыми, а какие нет? Секреты успешных трейдеров

Какие люди становятся богатыми? Расскажу на примере величайших трейдеров! Было время, когда про фондовую биржу или валютный рынок Forex никто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.