Главная / Трейдинг / Хотите обыграть рынок? Продавайте в 10 утра и идите играть в гольф

Хотите обыграть рынок? Продавайте в 10 утра и идите играть в гольф

Старая пословица дельцов с Уолл-Стрит говорит, что «глупые деньги» делаются утром, а «умные деньги» делаются в конце торгового дня. Но статистика показывает, что верно обратное.

Согласно Bespoke Investment Group,  первые полчаса торгового дня — это не что иное, как «любительский час». На самом деле, это лучшее время, чтобы покупать и продавать. В их отчете утверждается, что если бы инвестор покупал S&P 500 каждый день накануне закрытия, а затем продавал его в 10 утра следующего дня, и так каждый торговый день, начиная с 1983 года, то его $100 инвестиций стоили бы $949 сегодня, что делает вышеуказанное время лучшей частью торгового дня. Bespoke посчитали период с 9:30 до 10 утра как полный час, так что можно легко разделить день на торговые периоды, длительностью в час.

«Возможные причины таких ранних положительных тенденций  могут быть связаны с использованием паевых инвестиционных фондов (ПИФ), а также притоком иностранных инвестиций, — заявил соучредитель  Bespoke Пол Хики. — В 1980-е и 1990-е года был сильный приток в ПИФы, и когда менеджеры получали новые средства, они просто вкладывали их в рынок».

Эта тенденция характерна и для текущего бычьего рынка. Начиная с 1963 года, каждые $100 инвестиций, размещаемые каждый день до 10 утра, приносят сегодня $163 чистого дохода.

После начала утренних торгов, следующий  лучший промежуток времени для покупки на протяжении дня выпадает между тремя и четырьмя часами пополудни. Эта схема работает с 1983, уверяет Bespoke. Поэтому так называемые «умные деньги» не так категорично зарабатывать ранним утром.

А когда наихудшее время для инвестиций? Ответ такой: между 10 и 11 утра, когда инвесторы фактически теряют деньги. Начиная с 1983 года, покупая в 10 утра и продавая в 11 часов утра, вы превращаете $100 инвестиций в $60. И даже не думайте о торговле в течение этого часа в понедельник.

В Bespoke изучили показатели разных дней недели и обнаружили, что понедельник — худший день для торговли. Покупая каждую пятницу на закрытии и продавая каждый понедельник на закрытии, вы превращаете $100 инвестиций всего лишь в $103.

«Черный понедельник 1987 года выступает, как воспаленный большой палец на графике понедельника, — сообщает Bespoke в своем докладе. — Промышленный индекс Доу-Джонса в этот пресловутый день упал на 508 пунктов. Лучшим днем недели для индекса S&P 500 в течение последних 30 лет был вторник. Чтобы не допустить недоразумений, Bespoke предупреждает, что пока эта информация является интересной, система не обязательно будет работать.

«Хотя было бы приятно покупать в 3 часа пополудни и продавать в 10 утра каждый день, начиная с 1983 года, такая стратегия не подходит для подавляющего большинства инвесторов», — говорится в докладе. Но Уолл-Стрит любит исторические статистические данные, и данные говорят сами за себя. Пока вы сможете совершать свои сделки до 10 часов утра, у вас каждый день будет оставаться время для раунда игры в гольф.

Читайте также

Онлайн трейдинг — современный заработок на рынке Форекс

Форекс трейдинг – это торговая деятельность, развернутая на одноименном международном валютном рынке. Сам термин «trading» ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.