Вторник , 25 Июль 2017
Главная / Разное / День Рождения в Хеллоуин

День Рождения в Хеллоуин

День Рождения в ХеллоуинПару дней назад, 31 октября, аккурат на Хеллоуин — меня поздравляли с Днем Рождения. Я очень-очень-очень благодарна всем, кто не забыл, кто нашел приятные слова и красивые картинки. Благо, социальные сети помогают нам заранее быть готовыми к праздничным датам, напоминая о важных событиях в жизни наших друзей. В общем-то, я не собиралась никак отмечать свой День Рождения в Блоготее, но Яндекс преподнес мне такой «подарок», что молчать о нем — нельзя!

Все выходные и понедельник я была страшно занята. Как всегда, зима нагрянула к нам совершенно неожиданно и заставила меня метаться по области и Москве, добывая зимние колеса и переобувая машину. Эти три дня подарили мне массу приключений и впечатлений. Так что, включив компьютер лишь вечером в понедельник я не сразу заметила изменения в виджетах от Яндекс.Вебмастера и Яндекс.Метрики…

Сделал гадость — на сердце радость!

Действительно, трудно было заметить, но еще труднее поверить в реальность происходящего. В какой-то момент мне показалось, что график посещаемости Блоготея выглядит как-то странно:

Ну, в выходные у меня всегда чуть меньше посетителей, но не в три раза! А потом я увидела вот это:

Я 100 раз перезагрузила страницу, надеясь, что это очередной глюк Яндекса. Но это был не глюк, а куда более суровая вещь. Не буду пересказывать всю историю моих метаний, проверок данных разными сервисами, истерик… В общем, Блоготей попал под фильтр и из поиска вылетело 93% его публикаций!

Повторяю для тех, кто не верит своим глазам (для самой себя, в первую очередьsmile:

Блоготей схлопотал от Яндекса — фильтр!

Из жизни отдыхающих…

Виновата ли я в том, что удостоилась такого «подарочка» в преддверии своего ДР? — Конечно, нет.

Какие последние изменения я внесла на блог? — Добавила два рекламных места для баннеров Ротобан. В ужасе от происходящего одно место я сразу убрала. Потом убрала виджет с метками из сайдбара, чтобы «побороться с переоптимизацией». Написала Платонам… Ждем-с ответа!

Нужно сказать, что, при оставшихся в индексе 12-ти страницах (из 187!), посещаемость у меня держится на уровне 50 уников в день. И за это я, в первую очередь, хочу поблагодарить моих постоянных читателей. Цветите и процветайте, дорогие, да не забывайте почитывать Блоготея, пока мы с ним сражаемся с сетевой несправедливостью!

Хеллоуин — шуточное зло, а Яндекс — нет)))

Это я к тому, что, собираясь вести блог, помните:

даже если вы будете белее снега и пушистее шиншиллы — ваш блог могут зафильтровать!

Поэтому, держите уши востро и не расслабляйтесь, даже когда… Никогда не расслабляйтесь!)))

Блоготей, в основном, пополняется статьями, написанными «по горячим следам», основанными на реальных событиях и собственном опыте. Не о таких «приключениях», конечно, мечталось мне в канун веселого Хеллоуина. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Так что, ждите репортажей из подполья — буду рассказывать, как я сражаюсь за реабилитацию безвинно пострадавшего Блоготея. И пожалуйста:

не пожалейте нажать пару кнопочек под статьями, расшаривайте их в соцсетях — это тоже должно помочь убедить Яндекс в том, что мой блог — настоящий СДЛ!smile

Один комментарий

  1. Вячеслав

    Реанимированные комменты

    Zoja:
    02.11.2012 в 21:15
    Держись! я тоже до сих пор не могу понять, что с моим блогом: только в Вебмастере и Метрике показывает индексацию и десятку ТИЦ, во всех остальных ресурсах проверки и анализа сайта — все по нулям уже третий день…

    katyaru:
    02.11.2012 в 21:16
    Ну, по крайней мере, Яша все эти радости видит. Держусь! И ты держись!))) Прорвемся!

    Свекровушка:
    02.11.2012 в 22:40
    Странно все это… даже очень. За что собственно фильтр? ты же ссылок не продаешь?

    katyaru:
    02.11.2012 в 22:42
    Переоптимизация из-за виджета с метками? (которого, кстати, больше нет и навигация по блогу усложниласьsmile ХЗ, одним словом. Слишком большой успех?smile)) — мало ли. Мы-то знаем, как часто Яша необъективен и неадекватен в своих оценках…

    Свекровушка:
    02.11.2012 в 22:51
    Да уж, держись.

    Александра:
    03.11.2012 в 01:12
    Не, вот что интересно: я постоянно читаю блог, при этом параллельно информацию в интернете ищу, в большинстве случаев оказывается, что таких тем на других блогах и нет вовсе.
    Катюш, держись, у тебя действительно полезная информация для людей, иначе нас бы тут не было))

    katyaru:
    03.11.2012 в 10:27
    Спасибо, Саша. Держусь!)

    Илона:
    03.11.2012 в 01:14
    Ужас, как всё это не справедливо(((( Вот я тоже — который месяц упорно наполняю уникальным контентом свои блоги, стараюсь оптимизировать и продвигать их, а воз и ныне там… Интересно, от чего зависит его (Яшино) настроение???

    Свекровушка:
    03.11.2012 в 01:16
    От критических дней, наверное smile

    katyaru:
    03.11.2012 в 10:28
    + 100 500 smile

    anjelika:
    03.11.2012 в 14:16
    будем надеяться, что буря скоро стихнет и яндекс будет приводить только кучу новых посетителей, желаю победы в этой не лёгкой борьбе!

    Валерия:
    04.11.2012 в 00:38
    Я в шоке!.. Других слов просто нет! (((

    катерина борисова:
    05.11.2012 в 21:43
    C прошедшим днем Варенья! Катюш, что нас не убивает, то делает сильнее! По крайней мере у тебя теперь есть непаханное поле для статей — фильтры и выход из под них. мы, твои подписчики, будем следить за тобой и развитием событий. надеюсь к следующему аПтицу платоны пересмотрят свой вердикт)

    катерина борисова:
    05.11.2012 в 21:45
    кстати, а что говорит статистика гугла? там тоже столько страниц из индекса выпало? или ты там еще в «песочнице» сидишь?

    katyaru:
    06.11.2012 в 10:40
    Из Гугла ничего не выпало — Блоготей проиндексирован целиком… Но посетителей оттуда не ахти. Нужно в ту сторону двигаться активнее!

    катерина борисова:
    06.11.2012 в 11:26
    для меня это тоже остается загадкой… несмотря на то, что позиции по большинству ключевых слов у меня выше в гугле, яндекс дает в три раза больше трафика

    katyaru:
    06.11.2012 в 11:35
    А наш народ больше Яндексом пользуется. Я думаю, дело в этом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 5 =