Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынкиРынок форекс является очень чувствительным к малейшим изменениям в экономике или политике, а также первым реагирует на любые происшествия форс – мажорного характера.

Так как в деньги упираются все вопросы современного мира, связанные с материальными благами, а рынок форекс собственно и представляет из себя место, где продаются и покупаются деньги – валюта разных стран, то именно он является индикатором, который сообщает всему миру о том, как обстоят дела в том или ином государстве.

Форс–мажорные обстоятельства такие, как 11 сентября в США, например, оказывают очень мощное воздействие на колебание курса национальной валюты. В течение нескольких часов и даже минут после происшествия рынок взрывается – вырастают свечи, которые не свойственны тем или иным валютным парам. Речь идет о тысячах долларов и даже миллионах. В одно мгновение можно стать миллионером или же абсолютно обанкротить весь депозит.

От таких факторов не застрахован ни один трейдер – ни новичок, ни профессионал, никто и никогда не скажет наперед, где и что может случиться: взрыв бомбы, землетрясение, цунами, пожары, катастрофы техногенного характера, лавины – все то, что случается вдруг, непредвиденно и развивается в хаотичном порядке.

Все эти происшествия подразумевают под собой дополнительные расходы, причем очень крупные – на восстановление, на поиск жертв, на лечение, на плату семьям погибших, на устранение проблемы и многие другие платежи, которые не были запланированы в бюджете, следовательно, страна будет пытаться изыскивать средства в самых разных источниках.

Первая реакция рынка форекс на форс–мажорные обстоятельства – мощный обвал валюты той страны, в которой произошло событие. Если эта валюта находится в числителе, то график будет падать, а точнее появится одна или несколько свечей, которые круто выделяются длинной своих тел из общего тренда. Если же валюта стоит в знаменателе, то свеча на графике этой пары будет возрастающей. В любом случае, после форс–мажора на рынке будет заметен откат.

И если не каждый знает о грядущем событии и не может на этом заработать, то каждый трейдер может легко заработать на откате. К слову сказать, террористы, которые устраивают форс–мажорные обстоятельства намеренно и спланировано, могут на этом очень хорошо заработать. Единственным спасением от влияния форс – мажорных факторов на рынке форекс может быть выставленный ордер стоп–лосса, который убережет депозит от полного краха.

Для этого каждый трейдер должен обзавестись привычкой выставлять стоп–лосс в любой сделке, даже, если он не планирует отлучаться от монитора компьютера до тех пор, пока сделка ни будет закрыта. Это связанно с возможным проскальзыванием, то есть по запросу ордера на закрытие сделки будет сложно поймать цену, которая будет изменяться буквально каждую секунду.

Чтобы предупредить такие события нужно выставлять стоп–лосс. Опасаясь простой смены тренда можно выставлять стоп–лосс за его пределы, за пределы линий поддержки и сопротивления. Такая стратегияпозволит избежать возможных больших потерь.

После форс–мажорных обстоятельств на рынке форекс наблюдается значительное оживление, каждый трейдер желает на этом заработать. На первый взгляд может показаться кощунственным желание и возможность заработать на человеческом горе, но во первых деньги не пахнут, а во вторых при желании все заработанное можно отправить пострадавшим. Форс–мажорные факторы, конечно, влияют не только на биржу форекс, они не остаются незамеченными на любых финансовых рынках, которые реагируют по — разному.

Читайте также

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Кросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.