Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Блогинг / Два вида поддержки сайтов — информационная и техническая

Два вида поддержки сайтов — информационная и техническая

Сегодня стать владельцем собственного сайта в целом не составит особой проблемы. Можно разработать его самому, используя конструктор или же обратиться в веб-студию. Второй вариант удобнее тем, что он позволит получить сайт более высокого качества, оснащенный желаемым функционалом. Время от времени необходимо добавлять и удалять различный контент на ресурс, а также производить иные работы, к примеру, устранять технические недостатки. Если своими силами это выполнить затруднительно, то следует найти специалистов, которые возьмутся за поддержку сайта. Она бывает следующих видов:

  • информационная;
  • техническая.

Заранее стоит сказать, что на сайте можно заказать и ту и другую поддержку ресурса.

Что подразумевают под собой работы информационного плана

Прежде всего, это наполнение ресурса текстами. То есть статьями, которые посвящены тематике сайта. Также добавляются видео и картинки. Остальные работы касательно информационной поддержки следующие:

  • обновление каталога, ленты новостей и фотогалерей. В таких работах нуждаются как интернет-магазины, блоги, так и информационные порталы;
  • адаптация материала. Некоторые материалы требуется структурировать согласно определенному шаблону перед добавлением на сайт;
  • работа с базовыми текстами. Это внесение корректив согласно плану, распознавание и сканирование.

Реже информационная поддержка может включать и перевод текстов на иностранные языки. Особенно если проект ориентирован на многонациональную аудиторию. Без перечисленного объема работ ресурс постепенно становится неинтересным для пользователей. Поддержка веб-проекта должна осуществляться регулярно. В противном случае ресурс останется без пользовательской аудитории.

О технической поддержке в деталях

Любая техническая поддержка, в том числе и техподдержка сайтов на битрикс подразумевает, прежде всего, выявление недостатков технического плана. Зачастую именно они мешают пользователям комфортно пользоваться возможностями ресурса. Кроме этого, на веб-проект добавляются специалистами новые модули. Среди них фотогалерея, отзывы или форум. В рамках работ технического плана представлена и настройка хостинга, а также продление его в хост-компании при необходимости.

Деятельностью может заниматься как один специалист периодически, так и целая команда ежедневно. Зависит это от масштабов веб-проекта, а также от бюджета на его развитие.

Читайте также

Качественное продвижение сайтов – гарантированный результат и высокая эффективность

Основная цель создания виртуального ресурса – стабильное увеличение целевой аудитории, продаж, наработка новых связей, появление ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.