Главная / Трейдинг / Что такое свинг-трейдинг

Что такое свинг-трейдинг

Что такое свинг-трейдингЗнаете ли вы что такое свинг-трейдинг? Нет? Тогда мы идем к вам!

Свинг-трейдинг на сегодня это один из самых распространенных стилей ведения торговли ценными бумагами, можно даже, хоть и с некоторой натяжкой, присвоить ему высокое звание “торговой стратегии”.

Раньше, где-то в середине 90-х прошлого века частные трейдеры, играя на валютных рынках, вели регулярную ежедневную торговлю, контролируя изменение графиков в течение всего дня.

Сегодня многие хотели бы попробовать свою удачу на валютных рынках, но немногие имеют возможность уделять торговле достаточно времени. Так появился свинг-трейдинг. Именно он подходит для тех, кто учится или уже имеет постоянную работу и полностью занят в дневное время. Главное, чтобы эти люди имели силы и личное свободное время вечерами или, в крайнем случае, ночами, чтобы быть в курсе изменений, происходящих в мировой экономике в целом.

Однако же для успешных заработков на фондовом рынке и рынке Форекс этот стиль требует немалой дисциплины и значительных технических навыков. Кроме того для свинг-трейдера не последнюю роль играет развитое аналитическое мышление и умение выжидать. Именно анализ тенденций и возможных вариаций развития событий позволяют свинг-трейдерам использовать внезапные кратковременные всплески цен на рынке в свою пользу.

Если изменения цены представить в виде графика станет понятно, что движение графика волнообразно. Сам график может быть восходящим или нисходящим или иметь не выраженную линию тренда. Линия тренда наглядно показывает нам средние значения колебаний цен.

Волнообразное движение графика колебаний цен в той или иной линии тренда наглядно демонстрирует, что перед каждым следующим довольно сильным подъемом цены существует возможность для успешной торговли. Главное научиться правильно анализировать и понимать, что нужно делать в конкретный момент: продавать позицию или покупать. Определиться в этом помогают ключевые точки — экстремумы и, конечно же, опыт. Экстремумы достаточно сильно удалены по времени и обозначают пики колебаний, поэтому свинг-трейдеру приходится довольно долго выжидать и поневоле становиться долгосрочным инвестором.

Свинг-трейдер:

  • Свинг-трейдер — это терпеливый инвестор, который может держать свои позиции не по одному дню.
  • Ссвинг-трейдер старается выделить устойчивые долгоиграющие тренды и следовать им от начала до конца.
  • Свинг-трейдер получает прибыль, следуя за крупными тенденциями развития рынка.
  • Свинг-трейдер — это человек, который не имеет возможности контролировать графики целый день напролет.

Преимущества свинг-трейдинга:

  1. Свин-трейдинг — это один из лучших и наиболее используемых способов торговли для начинающих.
  2. Свин-трейдинг — это весьма удачный способ максимизировать прибыль.
  3. Свин-трейдинг — идеально подходит для использования в странах, где цены постоянно меняются в течение короткого времени.
  4. Свин-трейдинг — золотая середина между по продолжительности между дневной торговлей и действительно долгосрочной торговлей, что позволяет свести возможные потери к минимуму.
  5. Свинг-трейдинг — имеет ритмичный темп, позволяет трейдеру получать прибыль быстрее и иметь достаточно трезвый взгляд на будущее тех или иных экономических секторов, чтобы определить какой из них будет процветать в будущем.
  6. Свинг-трейдинг — менее утомителен по сравнению с другими торговыми стратегиями и не связан с большими энергозатратами и эмоциональным напряжением, как, например, внутри-дневная торговля.

Недостатки свинг-трейдинга:

  1. Свинг-трейдеры должны иметь хорошие технические знания, которые, как правило, требуют временных затрат для изучения, а также владеть методами фундаментального анализа.
  2. Свинг-трейдеры наравне с быстрым ростом прибыли рискуют получить и быстрое падение, поскольку рынок может повести себя непредсказуемо, даже если у вас адекватное восприятие и отличный анализ.
  3. Свинг-трейдеры имеют меньше возможностей для контроля над своими инвестициями, чем дневные трейдеры.

Вердикт: Вы свинг-трейдер?

Свинг-трейдерами, как правило, становятся лица, которые избегают больших рисков, что автоматически делает их неспособными получать и большие прибыли. Если вы хотите стать свинг-трейдером, вы должны понимать, что все ваши инвестиции должны быть основаны на техническом анализе рыночных тенденций.

Свинг-трейдер должен научиться играть безопасно, быть дисциплинированным, последовательным и неукоснительно практиковать анализ поведения акций. Основная его цель должна быть в том, чтобы зарабатывать прибыль последовательно.

Не расстраивайтесь узнав, что другие зарабатывают гораздо больше вас. Узнавайте, какие приемы работают, а какие нет. Благодаря этому вы сможете постепенно увеличивать свои инвестиции и, в конечном итоге, заработать больше, просто не разом, а последовательно.

Читайте также

Какие люди становятся богатыми

Какие люди становятся богатыми, а какие нет? Секреты успешных трейдеров

Какие люди становятся богатыми? Расскажу на примере величайших трейдеров! Было время, когда про фондовую биржу или валютный рынок Forex никто ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.