Суббота , 16 Декабрь 2017
Главная / Трейдинг / Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форекс

Что такое кросс курсы на форексКросс курсами на форекс принято называть те валютные пары, в которых не принимает участия доллар США. Это связано с тем, что валюта США является как бы международной. В долларах измеряют величину и объемы продаж, золотовалютных резервов, уровень ВВП на душу населения и прочие крайне важные показатели.

Это связано с тем, что доллары США является наикрупнейшей валютой. Дело в том, что США, как самостоятельная страна уже давно не в состоянии в одиночку обеспечивать собственную валюту, поэтому ее обеспечивают валюты других государств, которые брали в долг, например, в американских долларах.

Таким образом, получается, что экономика США является наикрупнейшей в мире на сегодняшний день, именно поэтому ее используют в качестве эталона. Кроме того, ничто так не оказывает влияния на все валюты и экономики, как колебание курса американского доллара. Поэтому все валютные пары на рынке форекс с участием американского доллара принято считать основными, а все остальные — кросс курсами.

Но нужно знать о том, что расчет стоимости кросс курсов производится посредством доллара США, хоть и без его прямого участия. Например, валютная пара Евро – Йена является кросс курсом, но рассчитывается, как произведение отношения Евро – Доллара к отношению Доллар – Йена.

Большим преимуществом для трейдеров выбор кросс курсов для торговли является тот факт, что они обладают высокой волатильностью, но это может стать и серьезной помехой, которая может привести к потере депозита в очень быстрые сроки. Несомненно, отличаются кросс курсы и корреляцией по отношению к основным валютным парам.

Так, например, валютные пары Евро – Доллар и Доллар – Шведский франк имеют почти зеркальные графики, что снижает волатильность кросс курса валютной пары Евро – Шведский франк, но это, как исключение из общего правила.

При торговле на кросс курсах нужно быть особенно осторожным в связи с влиянием многих факторов на движение графика. Необходимо изучить поведение валютной пары во времени, соотнести с движением графика основных валютных пар, чтобы уловить разницу и прояснить, как влияет та или иная ситуация на движение графика кросс курсов.

Торгуя на кросс курсах нужно особое внимание уделять фундаментальному анализу, так как эти пары весьма чувствительны к малейшим новостям. Поэтому, прежде чем входить в сделку необходимо более детально изучить экономику Азиатских рынков, Европейского, а также рынка США.

Что касается технического анализа, то следует придерживаться такого правила: сигналы для вхождения в сделку следует искать на малых тайм – фреймах, как собственно и совершать всю торговлю, а вот анализ следует проводить на временных интервалах в один день или даже неделю, чтобы грамотно определить линии поддержки и сопротивления, а также уровни, на которых стоит выставлять стоп-лосс и тейк-профит.

Валютная пара кросс курса Евро – Фунт довольно сложна для аналитики, сложно просчитать движение, кроме того, на ней низкая волатильность, поэтому открытая позиция может оставаться на ней довольно долгое время. Поэтому данную пару не рекомендуют для использования начинающим трейдерам. Есть также и такие экзотические валютные пары, как Австралийский доллар – Новозеландский доллар, которые также сложны для аналитики.

Новичкам, которые намерены торговать на кросс курсах, рекомендуется изначально ознакомиться с поведением валютной пары на демо–счете, что позволит проникнуть в суть торговли конкретной пары. А также использовать для торговли индикаторы, фундаментальный и технический анализ.

Читайте также

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Форс – мажорные факторы и их влияние на финансовые рынки

Рынок форекс является очень чувствительным к малейшим изменениям в экономике или политике, а также первым ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.